Вчера общалась к журналистами НТВ. Выступила в поддержку Игоря Сулима, предъявила свои обвинения МО в целом и в/ч, где служит супруг, в частности. О том, как это было и какие имеет последствия по-порядку.
Вышли на меня именно через блог Игоря, через мои комментарии. 24 мая вечером мне позвонил продюсер НТВ, сказал, что они делают программу о Сулиме и ВВС вообще, и попросил меня и моего мужа высказаться о состоянии дел в РВСН. Встречу назначили уже на следующий день, 25 мая. Я предупредила, что городок наш закрытый и нужно либо получать официальное разрешение на съемку от министра обороны, либо делать все конспиративно. О предстоящей беседе с журналистами я сообщила только мужу.
25 мая ждали журналистов, они задерживались на несколько часов. Муж, не дождавшись, пошел на развод для заступления в наряд. Вдруг на меня обрушился шквал звонков от его сослуживцев: искали мужа. Вскоре позвонил он сам и сообщил, что его сняли с наряда и срочно вызвали к командиру дивизии.
Тем временем подъехали журналисты мы с дочкой пошли их встречать на КПП. По дороге связалась по телефону с мужем, оказалось, что о моих резких заявлениях, о намерениях высказаться перед камерой известно не только в нашей дивизии, но и в штабе РВСН, и нас убедительно просят с прессой не общаться. К тому моменту мы уже были готовы к тому, что мужу больше не служить, поэтому от своих намерений не отказались. На КПП кроме журналистов нас ждали офицеры с большими звездами на погонах. За шлагбаум нас пропустили беспрепятственно, но как только мы сели в машину журналистов и поехали в направлении от городка, двинулись за нами.
По дороге выяснилось, как командование узнало о предстоящих съемках: телевизионщики решили действовать официально и получить разрешение. Конечно, никакого разрешения им никто не дал, в штабе тут же подняли шухер, поставили всех на уши и дали команду препятствовать общению с прессой.
Машина выехала за территорию ЗАТО пос. Свободный, остановилась, мы стали готовиться к интервью. Тут мимо нас проехал военный УАЗик, притормозил в двадцати метрах, развернулся и подъехал к нам. Тут началось что-то абсурдное до невозможности...
Продолжение следует.