Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
Сомнительно что такая мощная организация не может расправиться с Ливийцами как они это проделали с Югами. Т.о. либо в товарищах согласья нет, либо им не очень и надо. Второе, разумеется менее верно - чай не дураки там сидят.

Юги, кстати, тем более пали без наземной операции. И резервов у них было много больше.

А здесь держатся - парадокс.

Здесь очень показательная возня с организацией "единого" фронта. Сколько они провозились выбирая лидера.
Доминошка не упала - задачи не военные а корпоративные, соответственно и графики и всё остальное. Если бы задача была военной то при наличие соответствующих сил "гуманно" размазали бы всё за несколько дней, по оглашённой политике. Парадокс, скорее ультиматум который клан Каддафи просто не мог принять. По жадничали, кинули на всём чем могли а упёрся не только он а и его сыновья. Они командуют, с самого начала прекрасно осознавая что как только папаню снимают то всему семейству полный конец. Палачи на казнь - те самые заказные смельчаки из Бенгази. Возня скорее с тем что некем набивать "единый" фронт а перебрасывать войска пока не откуда. Полномасштабные наземные операции дорого обойдутся (политический капитал), возможен вариант подкрепления Бенгази контингентом НАТО что развяжет бандюгам руки для новых наступлений. НАТОвцов на местные кланы а бандюги под спецами опять попрут отбивать нефть. Вот на тыл да разборки с местными кланами разных "малых" НАТОвцев скорее всего и определят, включая Прибалтов. Пока операция не окупается, контракты давно подписаны, убытки растут, нефть не идёт а кольцо Средиземного Моря не замкнуто. Ну у них планы супер-дальнобойные, и Сирия, и Иран, и т.д., жадность границ не имеет.

Не знаю насколько Вы глубоко в джазе секёте, я так не очень чтобы. Но я вот, например, на концерте Дж. Зорна был. И некоторые современные джазовые приложения заслушиваю время от времени. Дальше больше, нойз и маткор тоже разбирать пытался, в этом также немного преуспел.

В джазе не рублю, это занятие сугубо для музыкантов. Копаться в синкопах да полифонии и другой байде, не моё это. Очень давно не прослушивал джаз, а то что слышу это неизбежность - по детству нарвался. Джаз правда лучше не разбирать. При сборке всегда лишние части остаются, и не такие которые можно в мусор смахнуть.

Чем же Вас этот лысый (забываю как зовут его, надо же идентифицировать как-то) зацепил? Говорит благоглупости. Будто ему непонятно что западным, как он говорит буржуа, его сентенции до одного места. Тоже мне "Закат Европы".
Если бы Фурсов выражался более откровенно то такое походило бы на "Монти-Питон и Значение Жизни" (философия на двоих). Многое что он подчёркивает пережито не только мной но и моими старыми друзьями, поэтому это не вопрос понимания а конкретная практика и жизненные уроки.

Сентенции именно не для буржуа, а вот на политподготовку в самый раз. Неплохое образование в том числе и для офицеров. Что Европа давно музей а не геополитическая сила это давно наглядно. Сдаётся мне что в одно время именно такие темы и полоскали на политподготовке.

Лучше бы на тему внутренней политики что-либо сообщил, раз в Москве живёт и к теме близок.
Он историк-социолог, необходима определённая дистанция, а по теме внутренней политики (Москвы) пусть разные молодёжные журналюги расписывают. В таком спектакле роли персонажей давно выделены. Тех кто в одном месте зреют а в других отсыхают - подсаживают на заказы. А с теми у кого совесть не позволяет к сожалению расправляются.

А то за не имением приходится опять живым довольствоваться.
моЧно. Улыбнуло.