А вот некто Ленин говорил, что:
"Угнетённый класс, который не стремится к тому, чтобы научиться владеть оружием, иметь оружие, такой угнетенный класс заслуживает того, чтобы с ним обращались, как с рабами"...
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Ну да, не стреляют, зато избивают до полусмерти, и не только учащихся, режут, даже вешают(СССР, 1985 год, пацан из моего класса перешёл в другую школу) - думаю по уровню жестокости мы не на самом последнем месте, да и средства массовой информации случай со стрельбой "распиарят" на весь мир, а рядовое избиение даже милиции/полиции не нужно.
Я, как и истина, обычно где-то рядом.
Пожалуй, в сопоставимых количествах, дети в наших школах гибнут на уроках физкультуры...![]()
за год в СТРАНЕ с резинострами было чуть более 50 инцидентов - часть из них с госслужащими и тогда милицией, это на всю толпу например в нашем маленьком ГОРОДКЕ их больше 500 точно. Пиар/новость со стрельбой привлекает гораздо сильнее чем обычная потасовка. Да, я допускаю, что при использовании КС будут жертвы, но если при 50 жертвах (а скорее будет меньше - люди будут понимать, что это не игрушка, или как говорят в ормагах - вы всего лишь носите с собой профессионального боксёра) КС спасёт 1000 жизней эта плата вполне допустима и даже более того - необходима. Читайте статистику стран разрешивших и запретивших КС - всё есть в цифрах, есть в этой теме.
Я, как и истина, обычно где-то рядом.
Три варианта ответа на такое я уже привёл вышеЧитайте статистику стран разрешивших и запретивших КС - всё есть в цифрах, есть в этой теме.
Вообще, дискуссия бессмысленна - я ещё не видел ни одного случая, чтобы на каком-либо форуме удавалось разубедить противника оружия.
Странная логика у тех, кто говорит о том, что "все друг-друга перестреляют" - а если бы были запрещены перочинные ножи и обсуждался вопрос о том, разрешить ли их свободную продажу - они тоже говорили бы что "все друг-друга перережут"?*?*?
Есть одна у летчика мечта: Высота! Высота!
.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
Ножи не запрещу, но стволы точно не разрешу. Проблема самозащиты граждан и бардака с беспределом в стране не от недостатка стволов, а от нынешней власти. И не нужно подменять её функции якобы необходимость самозащиты, вас же будут грабить только не под финками, а приставив к бошке пушку. И вы будете сознавать что она 1000% боевая. Или вы тут все такие рэмбы что начнете как в ковбойских кино выхватывать на опережение?
Т.с. давайте сразу в президенты!)))
А что им сейчас мешает так поступать? Они же не зарегистрированную на себя пушку приставлять будут?вас же будут грабить только не под финками, а приставив к бошке пушку![]()
У кого "не у всех"? У преступников? Или у объектов преступлений?
Любой представитель криминального мира может спокойно достать себе любой ствол и использовать его. у обычного человека почему-то такого нет. Неравноправие ,однако.
"F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
АвтоВАЗ - must die!
Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.
.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
Угу,против шпаны с "перышком" ты предлагаешь бороться методом убеждения? Ну-ну))))))
Или может к каждому гражданину по полицейскому приставишь,для охраны?
Никто не может нас защитить,кроме нас самих.Это аксиома.
АвтоВАЗ - must die!
Когда 10 мужиков в очереди терпят мат от одного, хотя все имеют кулаки. Он с кулаками и они тоже, но они банально ссут защитить себя и окружающих от такого поведения. Думаете если у них будут стволы то они вдруг вместо лузерской позиции моя хата с краю начнут защищать себя и окружающих от беспредела? Да ну нафиг!
Хочешь защищать себя? Займись боксом. Кишка тонка, нет времени, дури мало? Ну значит и не дергайся, ствол в корманах подразумевает яйца в штанах. Если этих самых яиц нет то никакая легализация короткоствола не поможет.
Ну-ну... И сильно бокс поможет против нападающего с ножом (если тот хоть немного умеет им пользоваться) или против 3-5 кратного численного превосходства? А в очереди драку устроить - это да, ради этого стоит заниматьсяХочешь защищать себя? Займись боксом.
--- Добавлено ---
А как насчёт "шары" получить пулю из этого самого ПМ?неизбежная эскалация насилия если будет шара получить от гражданина из скажем ПМ.
штука такая, милиция-полиция появляется обычно ПОСЛЕ преступления, в лучшем случае вовремя его. т.е. тогда когда имярек в лучшем случае, снимает побои, в худшем едет остывать в морг...
а ствол, он и в африке ствол. если считаете себя неспособным управлятся с оным, ради бога. непокупайте ))))
С Уважением
Как-то аргументов от Спайдера и нету. Он против "потому-что".
А насчет разрешения на короткоствол-я выступаю за разрешение на ношение любого нарезного оружия,калибром менее 20 мм.От мелкашки до Корда включительно. Ношения в любом месте и в любое время,скрытого и открытого.
АвтоВАЗ - must die!
Как это меньше 20мм!!? А если я, свободный гражданин, ШВАК хочу?!!![]()
В нагрузку к ШВАК тебе понадобится экзоскелет, а они нынче дороги и вообще пока на стадии разработкиА так, почему бы и нет...
"Как страшно жить"(с)![]()