???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 4567891011 КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 253

Тема: Расскажите мне как жить хорошо мне стало.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Re: Расскажите мне как жить хорошо мне стало.

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Разница в курсах. Для тех кто дело с ними имеет.
    Никакой трагедии, вон как у нас доллар скакнул с 5 грн до 8 и ничего...

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Никакой трагедии, вон как у нас доллар скакнул с 5 грн до 8 и ничего...
    Так у вас тоже нефти нет. Одна транзитная труба- вот и весь внешнеторговый баланс. Я еще удивляюсь что у вас так хорошо.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Так у вас тоже нефти нет.
    судя по Ливии и Ко - это скорее плюс )))

Да. Войнушку бы устроили, как пить дать. А то отказывается она дорожать, собака. А возрождающейся, после кризиса, американской экономике, нужна не дорогая даже нефть, а непрерывно дорожающая. Иначе возрождение может боком выйти..
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Так у вас тоже нефти нет. Одна транзитная труба- вот и весь внешнеторговый баланс. Я еще удивляюсь что у вас так хорошо.
    Точно. Есть нефть - нет демократии. Иран, Ирак, Ливия, Россия.
    suum quique

Инспектор

Да трагедии, конечно, нет, есть финансовые потери. У кого потери, а у кого профит. Здесь как всегда. Ничего сложного, ничего нового. Хорошего мало.
    Издержки модели "виртуальной" экономики.

Российских собственников там готовы увидеть и увидят. Просто корыстный белорус цену ещё набивает - держится пока. Рейдерского захвата пока там не видел. Всё либо по закону, либо по-семейному.
    "Набивает цену" - это значит не желает отдавать предприятия по "пирожковому" курсу (сколько пирожков можно купить в Москве на н-ную сумму и сколько на эту же в Минске). Российские "бонзы" хотят скупать предприятия по цене табуретки в московском офисе.
    Причём, в основном ради "реструктуризации" и "слияний" - т.е., по-просту, развала и уничтожения.
    Я не говорю о мелких коммерсах - исключительно об "акулах" госуровня.

Что значит Европа рухнет?! Первый ВВП в мире у кого знаете?
    А то и значит. Рушится реальная экономика Европы, рушится социалка. А цифры дутого ВВП, в котором учтены не только реальные "ПРОДУКТЫ", а и виртуальные бумажки - так же быстро изменяются, как и ценность этих бумажек.

Экономика - вообще то достаточно вирутальная штука, сменил правила и получил военный коммунизм с другими "законами". Даже экономика военного времени в Свободном Мире - другая "экономика".
    Это только в извращённом мозгу "старухи-процентщицы" экономика виртуальна.
    Экономика - это производство и потребление реального товара, деньги к которому не относятся.
    Она лишь формируется при участии "виртуальных" правил и реальных экономических законов.
    Изменив правила, ты лишь задаёшь начальные условия для формирования экономики (условия, в которые входит и реальное текущее состояние экономики).
    Измени сейчас "правила" российской экономики - прпдприятия не оживут по волшебству - и придётся реально отстраивать заново.

Экономика становиться самдостаточной при помощи "железного занавеса"
    А никто не говорит о необходимости полной самодостаточности.
    Самодостаточной должна быть часть, обеспечивающая жизнеспособность страны и экономики при любых внешних потрясениях. А уж выращивание бананов и производство бус - это можно и на кооперативной основе.

Оффтопик:
    В ходе развития экономической теории ее предмет определяется по-разному. Меркантилисты считали ее предметом деятельность, связанную с внешней торговлей и притоком денег в страну; классики политэкономии рассматривали ее как науку о богатстве; марксисты, исследуя общественное производство, диалектику производительных сил и производственных отношений, пришли к выводу, что политическая экономия изучает законы, управляющие производством, распределением, обменом и потреблением жизненных благ на различных ступенях развития человеческого общества, экономические закономерности этого развития; маржиналисты и неоклассики связали эту деятельность с использованием редких, ограниченных ресурсов в условиях рыночного хозяйства; кейнсианцы добавили к такому пониманию необходимость изучения и формирования экономической политики государства; институционалисты обратили внимание на социальные аспекты этой политики.

Своим разнообразием точек зрения на проблемы общества экономика позволяет выявить исторические особенности экономических систем и понять закономерности развития мировой цивилизации. Современное понимание предмета экономики базируется, во-первых, на определении экономики как познания поведения людей в процессе производства, распределения, обмена и потребления благ в мире ограниченных ресурсов; во-вторых, на том, что она исследует проблемы эффективного использования ограниченных производственных ресурсов или управления ими с целью достижения максимального удовлетворения потребностей человека и общества.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Инспектор

Вы привели определение экономики как науки, я же говорю (и по контексту нашей беседы речь идёт) об экономике, как механизме, обеспечивающем существование и развитие общества - о совокупности прежде всего средств производства и распределения произведённого.
    В чистом виде, экономика состоящая только из производства - бред. Но бред и экономика, состоящая только из финансов как средства распределения.
    В первом случае производство никому не нужно (нет распределения, нет потребления...), во втором случае, распределять нечего.

Оффтопик:
    Т.е. Вы не согласны с последним определением? Получается спор в определениях. Вы решили, что я имею ввиду меркантилисткую модель, противопоставили ей "марксистскую". А в последнем посте обе синтезировали. Изначально и я их не разрывал. Но так мы уходим от темы.

Экономику РБ определяет во многом её лидер при молчаливой поддержке населения с одной стороны и массовом саботаже в корыстных целях с другой.

И меркантильная модель в которую они включились вместе с соседями пока разгоняет ситуацию.

Здесь выходами могут быть "займы" либо с Запада либо с РФ, Китай и САШ пока напрямую исключаются. Соответсвенно при максимальной раскрутке может поменяться зона влияния и даже "санитарный режим" нарушен, что совсем плохо.

Так же плох и революционный вариант и самоизоляция с опорой на собственные ресурсы, что совсем грустно.

Но скорей всего ситуацию приспустят на тормозах, - получат займы. При этом придётся проводить изменения в существующей социальной модели государства. Т.е. по сути менять экономику. Однако, сложно предположить что А.Г. на это способен, у него минимум два года было.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Инспектор

Оффтопик:
    Т.е. Вы не согласны с последним определением? Получается спор в определениях. Вы решили, что я имею ввиду меркантилисткую модель, противопоставили ей "марксистскую". А в последнем посте обе синтезировали. Изначально и я их не разрывал. Но так мы уходим от темы.

Экономику РБ определяет во многом её лидер при молчаливой поддержке населения с одной стороны и массовом саботаже в корыстных целях с другой.

И меркантильная модель в которую они включились вместе с соседями пока разгоняет ситуацию.

Здесь выходами могут быть "займы" либо с Запада либо с РФ, Китай и САШ пока напрямую исключаются. Соответсвенно при максимальной раскрутке может поменяться зона влияния и даже "санитарный режим" нарушен, что совсем плохо.

Так же плох и революционный вариант и самоизоляция с опорой на собственные ресурсы, что совсем грустно.

Но скорей всего ситуацию приспустят на тормозах, - получат займы. При этом придётся проводить изменения в существующей социальной модели государства. Т.е. по сути менять экономику. Однако, сложно предположить что А.Г. на это способен, у него минимум два года было.
    Я с Вам полностью согласен в том, что спор об определениях здесь неуместен.
    Но я повторяю - я не согласен не столько с данным Вами определением (к нему тоже слишком много вопросов), сколько с попыткой перенести определение экономики как науки на её непосредственный предмет изучения, имеющий, к сожалению, то же название - буква в букву.
    Определение биологии ничем не поможет при разговоре о биосфере.

А по РБ - да, в современном окружении, её экономика в нынешнем виде обречена на снижение потребления - как минимум. И Polar в своём посту это наглядно объяснил.
    Я даже согласен с теми, кто говорит, что нельзя жить кредитами, и что так долго продолжаться не может.
    Я только совершенно, категорически не согласен с тем, чего они требуют и на чём основано их недовольство. Они не хотят меньше потреблять(меньше кушать, лечиться, учиться) и не хотят больше производить (больше работать), а хотят наоборот.
    Мы тоже этого хотели. Результат - известен.
    В РБ воду мутят те, кто желает немедленной распродажи всего, с экспроприацией результата в свою пользу. На остальных, останущихся с голой ж..й, в прямом смысле этого слова им плевать.

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    А по РБ - да, в современном окружении, её экономика в нынешнем виде обречена на снижение потребления - как минимум. И Polar в своём посту это наглядно объяснил.
    Я даже согласен с теми, кто говорит, что нельзя жить кредитами, и что так долго продолжаться не может.
    Я только совершенно, категорически не согласен с тем, чего они требуют и на чём основано их недовольство. Они не хотят меньше потреблять(меньше кушать, лечиться, учиться) и не хотят больше производить (больше работать), а хотят наоборот.
    Мы тоже этого хотели. Результат - известен.
    В РБ воду мутят те, кто желает немедленной распродажи всего, с экспроприацией результата в свою пользу. На остальных, останущихся с голой ж..й, в прямом смысле этого слова им плевать.
    Нуко-ся поподробней пожалуйста. С примерами, цитатами, из которых вы почерпнули столь ценное наблюдение о нашем желании жрать и не работать. Больше работать? Ну, можно взять в руки лопату и копать отсюда и до завтра. И до послезавтра и еще дальше. Можно даже сдохнуть на этой работе. Затратив массу энергии на дешевую по оплате, никому не нужную, но золотую по себестоимости работу. Недовольные вовсе не кричат о том, что желают меньше работать и больше получать. Они предупреждают о фиговом финале теперяшнего управления государством. Ща скажете, а кто же нам мешает проявить инициативу и улучшить производительность нашего труда? А для начала ответьте на вопрос, почему от нас инвесторы (причем и западные, т.е. причем тут Россия?) разбежались? А уж сколько частников свой бизнес за границы вывело...

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Ups Посмотреть сообщение
    Нуко-ся поподробней пожалуйста. С примерами, цитатами, из которых вы почерпнули столь ценное наблюдение о нашем желании жрать и не работать. Больше работать? Ну, можно взять в руки лопату и копать отсюда и до завтра. И до послезавтра и еще дальше. Можно даже сдохнуть на этой работе. Затратив массу энергии на дешевую по оплате, никому не нужную, но золотую по себестоимости работу. Недовольные вовсе не кричат о том, что желают меньше работать и больше получать. Они предупреждают о фиговом финале теперяшнего управления государством. Ща скажете, а кто же нам мешает проявить инициативу и улучшить производительность нашего труда? А для начала ответьте на вопрос, почему от нас инвесторы (причем и западные, т.е. причем тут Россия?) разбежались? А уж сколько частников свой бизнес за границы вывело...
    Инвесторов вам? В мире как бы кризис, т.ч. с деньгами туго везде. Или вы думаете что в России инвесторы только и ждут как бы в кого то бабло вложить? И в РБ всегда будут налоги повыше чем у соседей (окромя РФ), патамучта вам нужно иметь армию, не "армию" как у украины или польши, а армию, оборонку датировать, СХ поддерживать. Поэтому издержки. А нефти у вас нет. Но есть работа у большинства которая хотя бы с голода сдохнуть не дает.

Инспектор

Цитата Сообщение от Ups Посмотреть сообщение
    Примеров выше в этой теме - считать лень.
    "У нас з/п 200 баксов, а мы хотим 10000".
    А по "инвесторам" - ты бы подумал сначала что такое "инвестор", а потом подумал нахера ему сдалась ваша социалка.
    Готов сегодня получить бакс "инвестиций" чтобы завтра отдать три бакса?
    Обращайся - я тебя проинвестирую.
    Но не больше чем так чтобы завтра твоё сегодняшнее имущество стоило и с арестом на всю затрашнюю сумму.
    Проценты по международным кредитам детской шалостью покажутся, как и условия.
    У нас тоже уже ни одного энетгосбыта в России не затегистрировано - все в офшорах, на иностранных "инвесторов".
    Мульку про генпрокуратуру, не нашедшую собственника Домодедово слышал?
    Это цветочки. У нас теперь на пол страны можно собственников искать с тем же успехом.
    Наслушались от голосов америки модных слов....
    Сложи в уме два и два и подумай откуда у вас столько "инвесторов" на очередную оранжевую...
    Причём, и российских тоже.

C то что называется хорошей работой, хотя бы в смысле вознаграждения, там сложнее. Но работой вообще обеспечат, об этом свидетельствует распределение после ВУЗ, и то что пенсионеров не держат. Отсюда, наверно, и низкая, по крайней мере, на нижнем уровне коррумпированность, - гайцу слишком опасно и невыгодно мздоимствовать. Ну а "частник" мне показалось произносится даже презрительно. Понятно что в такой схеме есть и минусы - низкая конкурентоспособность по качеству, судя по ширпотребу.

Инспектор

C то что называется хорошей работой, хотя бы в смысле вознаграждения, там сложнее. Но работой вообще обеспечат, об этом свидетельствует распределение после ВУЗ, и то что пенсионеров не держат. Отсюда, наверно, и низкая, по крайней мере, на нижнем уровне коррумпированность, - гайцу слишком опасно и невыгодно мздоимствовать. Ну а "частник" мне показалось произносится даже презрительно. Понятно что в такой схеме есть и минусы - низкая конкурентоспособность по качеству, судя по ширпотребу.
    С конкурентоспособностью там всё ясно и понятно.
    Конкурентноспособными в наше время могут быть только большие партии ... нет ОГРОМНЫЕ! партии продукции, с высокой унификацией, причём, посредственного качества, с минимальными издержками на социалку и подготовку специалистов - это общемировой тренд - увеличение объёма, снижение прямых (качество) и косвенных (к этому относится и социалка, и налоги, и многое-многое другое) затрат.
    Но ведь, вопрос не стоит о том, что те, кто ругает нынешнюю власть, завтра захватят рынки, наладят конкурентное производство и т.п...
    Они начнут "сокращать издержки" - т.е., просто закрывать бизнес, не дающий 100% прибыли ежеквартально. А в стремлении к этой цифре, обрубят социалку, образование и прочие долгосрочные ИНВЕСТИЦИИ.
    В результате, на несколько лет получится сверхпривлекательная для краткосрочных инвестиций "контора", оставящая после себя развалины.
    "Инвестиционный" насос просто выкачает из страны всё ценное, включая человеческие ресурсы.
    Пример - у белорусов под боком. И не один.
    Это и Украина, доведённая до дефолта, и Россия, от всех ресурсов которой остались только нефть и газ, которые просто физически не успели выкачать, хоть и качают "стахановскими" темпами.

Пилот Аватар для ilya_rad

Поражает меня мнение россиян,не знающих что у нас здесь в стране происходит.
    Умники, приезжайте и поживите здесь.
    А потом посмотрим, что вы скажете.
    Считаю, что стоит спросить белорусов, хотят ли они Лукашенко видеть презиком или нет.
    Я лично не хочу.
    Но я не считаю, что сразу после смены власти у нас посыпется манна небесная.
    Надо много работать, чтобы хорошо жить.
    Но при Лукашенко положительных изменений я точно не жду.
    Эта мразь может устроить северную корею ради того, чтобы свою власть сохранить.
    ШОС!

А кого вместо него? Он вам варианты оставил?

Так согласен, власть любит почище Путина.

Инструктор Аватар для Zhyravel

А кого вместо него? Он вам варианты оставил?

Так согласен, власть любит почище Путина.
    так варианты в России чтоли есть?

У нас и проблем таких нет Пацаны разрулили

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от ilya_rad Посмотреть сообщение
    Кто вам сказал что для вас есть работа? Вы какое место в мировом рынке разделения труда занять готовы?

Главное - не ждать строго отрицательных.
    Mortui vivos docent

Механик

А почему ты уверен, что будешь много работать и все будет? Нет не лично у тебя, у семьи, а в стране в целом?
    Возможно я ошибаюсь считая, что белорусы не сильно отличаются от русских (всеж чистокровных мало встречал), но сдается мне что в силу наших нац. коллективных особенностей будет все строго по Черномырдину - хотели как лучше, а получилось как всегда. Нет не подумай что я Вам плохого желаю, но вот не верю.
    Что же до кореи, то пример того что у Вас натворят западники чуть южнее лежит. И они почему-то все на один манер бесноватые, что Ющ, что Саак, что айФоня наш.

Поражает меня мнение россиян,не знающих что у нас здесь в стране происходит.
    Умники, приезжайте и поживите здесь.
    А потом посмотрим, что вы скажете.
    Считаю, что стоит спросить белорусов, хотят ли они Лукашенко видеть презиком или нет.
    Я лично не хочу.
    Не у меня, а у моей жены. Есть в жж знакомые бабы. Которые из москвы к вам перебрались на пмж. И, до крайнего времени( не знаю, че они рассказывают крайнее время, не интересовался), пиарили вашу беларусиЮ, как рай земной, социалистический, счастливый, изобильный. По сравнению СЭ. Эмигранты из МОСКВЫ. Прошу обратить внимание, не из замкадинска нищего. Из столицы нашей зажратой, с зарплатой средней выше штуки баксов, вчетверо от средней по стране.
    Так что мож, не так плохо вы и жили, как счас хочется показаться? По сравнению с нами, например. Вы тут нас почти попрекаете, у нас, дескать все зашибательско, все даром. Особенно безин и газ.
    Кончайте ныть, братья славяне. Раздражает ейбо. Хреново- тикайте.

Пилот Аватар для ilya_rad

Кто вам сказал что для вас есть работа? Вы какое место в мировом рынке разделения труда занять готовы?
    Polar, а почему ты считаешь, что для нас работы не будет без Лукашенко?

Кончайте ныть, братья славяне. Раздражает ейбо. Хреново- тикайте.
    Посмотрел бы я на вас, когда вам сказали - извините, но валюты для населения у нас нету. Идите покупайте у валютчиков по 60 рублей за доллар.
    А уезжать я не хочу, это моя страна, я здесь родился.
    ШОС!

Без Лукашенко не обязательно. А вот с Гайдаром, хм-гм.

Когда зарплата обесценилась в 1,5 - 2 (может и более) раза меньше чем за полгода, приятного мало.

Ценник на прилавках и прадва вырос на собственного производства? Из России ехать в магазин-тур ещё выгодней стало?

Механик

Посмотрел бы я на вас, когда вам сказали - извините, но валюты для населения у нас нету. Идите покупайте у валютчиков по 60 рублей за доллар.
    А уезжать я не хочу, это моя страна, я здесь родился.
    А мы это уже проходили.
    падение рубля в 3 раза практически за неделю и дальнейшее бодренькое путешествие к 4 и далее разам. И сидение на виртуальных деньгах с выпотрошенными банкоматами.
    Не упала Вам валюта (кроме конечно подматрацных накоплений), бабло надо тратить сразу - пользы больше всем.

Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 4567891011 КрайняяКрайняя

Ваши права