Вот вроде бы все предельно понятно рассказываю, но все равно находятся такие люди, которые считают что я что-то в этом вопросе не понимаю!
В Блок-Тюбе оба топливных регулятора устроены совершенно одинаково - регулировка происходит методом изменения проходного сечения жиклера калиброваной конической иглой. Пружинка над иглой нужна для того, чтобы герметично запирать топливный канал при закрытии регулятора.
Даже если бы вместо иглы в регуляторе тонкой настройки Блок-Тюба стоял бы подпружиненный клапан, то все равно он никаким образом не мог бы работать как регулятор давления на входе в карбюратор потому, что такой клапан (байпасный) регулирует давление в магистрали ДО клапана, а не ПОСЛЕ. Поток топлива, проходящий ЧЕРЕЗ такой клапан нужно было бы каким-то образом возвращать обратно в бензобак так что вся ценность этого решения пропадает.
Собственно говоря, я говорю о том, что карбюраторы на самолетах были устроены по-разному, по-разному работали и поэтому по-разному управлялись. Были такие самолеты в которых работа карбюратора зависила от уровня топлива в баке, были и такие, в которых она не зависила. Вопрос независимости решался тоже по-разному, а иногда и не решался вовсе, потому что уровень топлива в баке - это далеко не самое значительное изменение условий полета, требующее регулировки, о чем я и собираюсь рассказать чуть позже.