???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Ваше отношение к разгону железа

Голосовавшие
247. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Всегда использовал заводские установки

85 34.41%
  • Пользуюсь разогнаной системой

98 39.68%
  • Разгонял, но откатил на заводские

43 17.41%
  • Не разгонял, но хочу попробовать

21 8.50%
Показано с 1 по 25 из 124

Тема: Разгон железа (что, как, результаты)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для koptev
    Санкт-Петербург. Петроградский р-н. Крестовский о-в

Re: Разгон железа (что, как, результаты)

Цитата Сообщение от fedduk Посмотреть сообщение
    Я не представляю как можно программно спалить скажем процессор. Расскажешь? Без всяких карандашей, подпайки ножек и тому подобного?
    Я помню о случаях например с GTX 590 (Вроде бы, или 580) на которых с первыми версиями драйвера не работало отключение видюхи при перегреве. И там реально пожгли несколько видюх. Но ошибку быстро исправили...
    Разгон с использованием вольтажа... Подаем чуть больше чем нужно напряжения на процессор и перекручиваем частоты выше положенного. Ошибка может быть минимальной, но этого будет достаточно. Запуск, моментальный критический перегрев и у Вас появляется процессор, который можно запихнуть в рамочку и повесить на стену. Если Вы скажете, что без игры с вольтажом можно нормально разгонять процессор\видеокарту я просто посмеюсь. (такой разгон - пустая трата времени). Как убить видеокарту? Ну например можно косячнуть при перепрошивке биоса от более новой модели... или аналогично процессору переборщить с вольтажом.

ps: Помогу удостоверится в том, что убить оборудование разгоном - возможно! На ваших комплектующих! Дешево! xD
    Крайний раз редактировалось koptev; 28.05.2011 в 17:52.
    Российское сообщество Ил 2: Битва за Британию в Steam: http://steamcommunity.com/groups/il2bb
    Лучшие онлайн сервера БзБ: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68774

Ваши права