???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Ваше отношение к разгону железа

Голосовавшие
247. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Всегда использовал заводские установки

85 34.41%
  • Пользуюсь разогнаной системой

98 39.68%
  • Разгонял, но откатил на заводские

43 17.41%
  • Не разгонял, но хочу попробовать

21 8.50%
Показано с 1 по 25 из 124

Тема: Разгон железа (что, как, результаты)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор
    Записей в дневнике
    1

Re: Разгон железа (что, как, результаты)

А теперь чуть ближе к БОБу. Результатами поделитесь.
    Я вот хочу свой проц с 3.2 разогнать где-то до 4Ггц. Стоил ли и на сколько опасно? (Сейчас денег на новый проц точно нет)
    система тут:
    Скрытый текст:
    Win7x64 SP1,AsRock Extreme4 Z77, Intel I5 3570K 3.4GHz, 16Gb, GTX760 4Gb, SSD120Gb, BRD-N + BRD Mi-8 + Gametrix JetSeat+РУД, Saitek Quadrant, TrackIR 5 Pro, HP E27i 1920x1080 (IPS)

"Сила в правде, у кого правда - тот и сильней..."

Механик Аватар для koptev
    Санкт-Петербург. Петроградский р-н. Крестовский о-в

Цитата Сообщение от steam_ Посмотреть сообщение
    Я вот хочу свой проц с 3.2 разогнать где-то до 4Ггц. Стоил ли и на сколько опасно? (Сейчас денег на новый проц точно нет)
    Прирост будет... где-нить над городами, где много объектов..., но незначительный. Не думаю, что риск оправдан... Особенно до 4гц... это уже опасный разгон.
    Российское сообщество Ил 2: Битва за Британию в Steam: http://steamcommunity.com/groups/il2bb
    Лучшие онлайн сервера БзБ: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68774

Курсант

Цитата Сообщение от steam_ Посмотреть сообщение
    Максимум что можно получить с этого процессора (если постараться) 3600.
    В подписи не видно, как ты получил 3200, либо тупо поднял шину до 320 при множителе х10 (плохой вариант), либо поднял шину до 400 и множитель х8 (хороший вариант). Во втором случае попугаев будет больше.

Инструктор Аватар для ES_Vanka-Vstanka_09

Гоню по шине FSB с 2.3 поднял на 3.3, охлаждение Zalman, температура в пределах 50-60 градусов по ядрам, в принципе устраивает.

Механик Аватар для SVN

Цитата Сообщение от spax Посмотреть сообщение
    Ну смотря что значит "незначительный"... вместо 25 будет около 30 fps . А вообще я сомневаюсь, чтобы этот проц до 4ГГц разогнался. У него штатная частота 2.6, если не ошибаюсь. Он уже разогнан почти до предела, а тут еще почти 30% нужно. Это экстремалы только потянут.
    Цитата Сообщение от Dimmka69 Посмотреть сообщение
    Максимум что можно получить с этого процессора (если постараться) 3600.
    В подписи не видно, как ты получил 3200, либо тупо поднял шину до 320 при множителе х10 (плохой вариант), либо поднял шину до 400 и множитель х8 (хороший вариант). Во втором случае попугаев будет больше.
    Уважаемые, вы хоть читаете какое железо у топикстартера? или лишь бы пофлудить? у него не Core 2 Duo E6700, у него Pentium(R) Dual-Core E6700 со штатной частотой 3.20GHz, по крайней мере написал он именно это, надеюсь какой у него процессор он знает. давайте ответы по существу вопроса пожалуйста.

Цитата Сообщение от koptev Посмотреть сообщение
    Прирост будет... где-нить над городами, где много объектов..., но незначительный. Не думаю, что риск оправдан... Особенно до 4гц... это уже опасный разгон.
    не обязательно гнать повышением вольтажа, до 3.8 думаю он вполне себе разгонит через FSB.
    steam_, почитай для начала вот это
    Гремя огнем, сверкая блеском стали...

Курсант

Цитата Сообщение от SVN Посмотреть сообщение
    Уважаемые, вы хоть читаете какое железо у топикстартера? или лишь бы пофлудить? у него не Core 2 Duo E6700, у него Pentium(R) Dual-Core E6700 со штатной частотой 3.20GHz, по крайней мере написал он именно это, надеюсь какой у него процессор он знает. давайте ответы по существу вопроса пожалуйста.
    Спасибо за тычек носом, стормозил. Поставил тебе плюсик.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Vovantro Посмотреть сообщение
    Почему Вы так решили? Это настолько же важный пункт как любой другой пункт при разгоне. Дурость оставлять процессор на постоянной частоте.
    Ещё не одного такого человека не видел, который так бы делал, с поколения "Интел Коре" процессоров по крайней мере.

ЗЫ: Или я что то не так понял?
    Почему дурость? Бывают моменты, с тем же Q и E на шине 1066, когда они просто не могут работать на шине 400. Поэтому стоит выбор: либо оставлять шину 333 и включенный спидстеп, или ставить шину 400, отключать спидстеп и фиксировать меньший множитель процессора.

Ваши права