Вообще это дело сугубо интимное. Не понимаю советчиков с обеих сторон гнать-не гнать? Умрёт железо-не умрёт? На самом деле каждый просто хочет показать свою просвещённость в данном вопросе, опираясь на свой опыт или что где слышал, почитал. Разгон добавляет Fps, но естественно не кратно, а с не комфортного 20-25, до играбельных 30-35, к примеру. У меня к примеру проц q6600, разогнан до 3,4 ровно как 2 года, как только вышел РоФ, тут я ему и вдул. Но вышел БоБ(или вывалился...) и этого камня стало мало, пошёл на I7. К стати q6600 и сейчас бы у меня работал, но, увы, уже не раскрывал, купленную ASUS HD 6970 2 gb. Гнать можно, только надо эффективно отводить тепло. Была старая байка про то, что Intel даёт срок службы на проц. 10 лет, разогнанный он проработает только 5 лет, а морально устареет за 3 года. Примерив эту правдивую сказку на себя, можно принять решение гнать-негнать.

to koptev Много видел сгоревших процессоров? Я отработал 6 лет в сервисе по ремонту компьютеров и оргтехники и видел таких от силы 10 штук из них 2-3 Intel, это при обороте компании 2500-3000 системных блоков в год. Попробуй сожги современный процессор, он сам тебе по ручкам настучит. Всё это надуманные страхи, так как с дурру можно и мужское достоинство сломать, хотя там костей нету. Другое дело когда ты впаяешь доп.сопротивление в цепь контроллера напряжения, но и тут современное железо бдит, что такое защита по току, слышал?
Правда "Воняющих" видеокарт и матерей видел ровно пару вагонов, но автор темы это не рассматривает.