???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 33 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 809

Тема: Мастерская -=NT=-

Бортмеханик Аватар для Baur

Re: Мастерская -=NT=-

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    Не дам превратить ОКБ в базар.
    Ни в коем случае! Я постараюсь следовать указанным замечаниям.

--- Добавлено ---

И так продолжим по поводу электроники. Как я уже писал МагРез был выбран нами т.к. попадал под пункт концепции проекта о использовании проверенных и надёжных решений. Я не буду тут рассказывать о том, что мы никогда не выдавали его за наше изобретение и тем более за новейшую идеальную разработку. Мы(коллектив БРД) не навязываем Вам свои решения в этой области. Т.е. на ус-ва можно ставить свою электронику. Тем более это попадает под концепцию открытости проекта. Для этого я публикую чертежи датчиков осей крена(X) и тангажа(Y). Которые ставятся на мех-ку BRD-X и BRD-D. А также размеры платы с отверстиями под установку на Х45-52-52Pro.

Для тех, кто в теме будет ясно, что чёрный прямоугольник это микросхема KMZ и на чертеже я сделал в ней отверстие. Это зрительная имитация чтобы обозначить место, в котором находится центр вращения оси. Т.е. на плате датчик, который будет реагировать на вращения магнита, должен находится в этом же месте. Розовые области вокруг крепёжных отверстий указывают место, которое окажется под гайками. В этих местах не должно быть дорожек.
    Датчик крена

Датчик тангажа

--- Добавлено ---

И чертёж платы для установки в Х45-52-52Pro. Точного расположения разъёмов не требуется. Поэтому под них я размеры не указывал. Нужно соблюдать габариты и расположение отверстий.

--- Добавлено ---

Данные чертежи я мог бы опубликовать и раньше, но их никто не спрашивал. Однако после официального опубликования на форумах мою "личку" переполнили письма с ссылкой на эту тему - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=64206 О контроллере kreml-я. И я хочу подробнее осветить это направление.
    Как уже упоминал GVL224 мы собирали его датчик и конечно же контроллер. Это было сделано, когда мы выбирали какую электронику брать на вооружение =SPb=RED BARON-а или kreml-я. kreml об этом ничего не знал и в случае положительного решения я конечно же провёл бы с ним переговоры. Но мы остановились на RB. Я не буду описывать все причины такого решения. Могу лишь пояснить, что я являюсь руководителем проекта КОНСТРУКТОР БРД и соответственно несу ответственность за каждое произведённое ус-во. Т.е. например мы ставим электронику и отсылаем ус-во заказчику. А она не работает! Ес-но заказчик обращается ко мне. И я не могу ему рассказывать о том, что это претензии к разработчику контроллера, датчика и т.д. Надеюсь и без продолжения понятно о чём я говорю. Такой груз слишком тяжёл для меня. Для этого нужно проводить полное тестирование. Поэтому я тут официально пишу всем - можете делать по указанным чертежам платы. Они подойдут под установку на указанные ус-ва БРД.

И вообще я не устану повторять - это конструктор! Экспериментируйте, создавайте ус-во, которое отвечает Вашим требованиям. Добавляйте, изменяйте. Мы будем стимулировать и поощрять этот процесс. Для самодельщиков простор работы на такой базе. Или приобретайте уже подготовленное решение, которое уже протестировано нами.

Если нужны чертежи платы для установки в педали, то пишите - сделаю. Кстати она одинаковая для ВСЕХ моделей моих педалей. Это сделано для унификации электроники. Что тоже было не легко.

--- Добавлено ---

Эта тема на форуме NT - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?p=15315#15315

Если kreml читает эту тему, хочу сказать ему лично - электроника хорошая! Не хочу бросать тень на такую отличную работу. Особенно меня заинтересовали работы с "оживлением приборов". Если будет в БоБ-е подобие Device-Link-а и возможность от туда что то вытащит в он-лайн, то меня ОЧЕНЬ интересует этот вопрос.
    Крайний раз редактировалось Baur; 26.05.2011 в 20:20.
    Intel Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz , RAM DDR3 2x4Gb , ZOTAC GeForce GTX 580 AMP 1536 MBytes , Win7 U 64

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Можно поинтересоваться, на правах открытости проекта конечно. Почему было отдано предпочтение по электронике? Чем они отличаются?

-----
    Live Long and Prosper

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Почему было отдано предпочтение по электронике?
    Чтобы полностью в этом разобраться, нужно представить какие требования предъявлялись к контроллеру для серийного применения. Тут и время затраченное на тестирование. Сложность изготовления. Необходимые компоненты. Сложность эксплуатации и настройки. Готовность автора(контроллера) писать специальные прошивки. В общем много чего. Если же затрагивать технические хар-ки, то я хотел бы чтобы этим занялись не заинтересованные лица. С соответствующим электронным измерительным оборудованием. Дабы не было вопросов, которые прозвучали уже выше по теме. Да и не должно быть одного самого лучшего. Это замечательно, что появились такие разработки. Думаю скоро будут ещё - процесс пошёл.
    Intel Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz , RAM DDR3 2x4Gb , ZOTAC GeForce GTX 580 AMP 1536 MBytes , Win7 U 64

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Почему было отдано предпочтение по электронике? Чем они отличаются?
    Цена, сложность, доступность.

Холл 49-й 30руб.
    KMZ+mcp 100-150руб.
    KMA 350-450руб.
    Примерно, розница.

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    Цена, сложность, доступность.
    Да конечно, всё примерно так. Эти критерии тоже учитывались.

Ломаю джойстики Аватар для Alex Oz
    Images
    4

Цитата Сообщение от GVL224 Посмотреть сообщение
    ...
    А как по Вашему я узнал зависимость рабочих углов от величин резисторов на схеме и диапазон линейных характеристик ? (можете не отвечать , вопрос риторический).
    ИМХО МагРез лучше ДХ неговоря про переменные резисторы на осях.
    Лично перепробовал несколько видов датчиков в том числе и КМА200 в цифре, а в итоге вернулся на МагРез.
    МагРез лучше чем KMA200? Не верю !

Привожу реальную рабочую характеристика магреза KMZ41+AD8605, по схеме простого дифусилителя. KMZ41 имеет некоторый оффсет (впрочем производитель обещает достаточно большой разброс этого параметра у мостов), который компенсирован комбинацией магнитного и электрических нулей. Попытка сбалансировать мост лучше и сделать характеристику одинаковой на краях - приводит только к ухудшению картинки - ну такой KMZ41, ничем не лучше и не хуже остальных, хотя вру -бывают и похуже . Также надо учесть что рядовой пользователь в большинстве случаев не сможет выставить истинный ноль.(http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...98#post1433898)
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	магрез.gif 
Просмотров:	138 
Размер:	43.6 Кб 
ID:	135088

Характеристика нормирована по углам ±36°, дабы не ухудшать картинку в средней зоне (если пронормировать на ±45° - страшно смотреть становится )
    Вообщем, ничего удивительного - при углах больше 30 ° - начинается сильный загиб - именно по причине отличия принципов работы датчика холла от магниторезисторного моста - четвертьпериод синуса у KMZ41 не 90 ° как у ДХ, а всего 45°!!!! ( по вращению магнита), что видно глазом и без измерительных приборов прямо на графике.
    Так что на оси руддера даже ДХ - намного более ЛИНЕЙНЫЙ прибор в данном случае, не говоря уже о KMA200!
    Такая вот история...

Надеюсь данная информация будет полезна производителям педалей .
    Крайний раз редактировалось Alex Oz; 27.05.2011 в 16:14.

Цитата Сообщение от Alex Oz Посмотреть сообщение
    Спасибо! Именно поэтому максимально используемый угол в наших педалях ±32° .

Пилот Аватар для GVL224

Цитата Сообщение от Alex Oz Посмотреть сообщение
    МагРез лучше чем KMA200? Не верю !

Дело в том что это конечно сугубо мое мнение и возможно субективное , но....
    КМА200 в цифре выдает 8000 отсчетов на 180 градусов при работе в паре с контроллером Кремля. У меня таких углов в механике нету...
    Первоначально я ставил КМА200 на руль направления , тангаж и крен, но изза того что на механике джойстика отклонения всего +-12 градусов то у меня получалось всего по +-500 отсчетов на ось что примерно соответствует работе связки "МагРез- любой из большинства контроллеров" в аналоговом режиме". При этом я заметил какуюто задержку в реакции органов управления самолетом... при переходе назад на МагРезы самолет стал реагировать "шустрее"...
    На педалях у меня пока остался КМА200 в цифре так как выдает 3200 отсчетов (что может и много но осознавать приятно ) , та и РН реагирует полюбому с небольшой "вялостью" поэтому разници с МагРезом пока невижу. И то в планах перевести и педали назад на МагРез в недалеком будущем...
    А по максимальному рабочему углу МагРеза (связка KMZ41 + MCP601) я никогда неиспользую более +-37 градусов и то только для педалей , при этом большие углы я нерекомендую опять таки изза начала очень явной нелинейности на углах более +-37 градусов.
    Intel i5-760 3.3 GHz, ASUS P7P55D, 2*4Gb RAM, ASUS GeForce GTX 570, ASUS Xonar DX/XD, Kenwood KPM-510, PHILIPS 27" 1920x1080, TrackIr 4 Pro, gametrix KW-905, Win 7 x64
    NON SOLUS, Пилот, б/н 11

Выжидающий Аватар для Алекс
    Нарушения
    -2/0 (0)

КМА200 ...... в паре с контроллером Кремля......
    ... я заметил какуюто задержку в реакции органов управления самолетом... при переходе назад на МагРезы самолет стал реагировать "шустрее"...
    сильно извиняюсь, вы с контроллером Кремля задержки заметили? у меня лично никаких задержек нет, частота опроса этого контроллера 300-480, мджоя - 120(на прошивке mercury13), так что терзают смутные сомнения...

Пилот Аватар для GVL224

Цитата Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
    сильно извиняюсь, вы с контроллером Кремля задержки заметили? у меня лично никаких задержек нет, частота опроса этого контроллера 300-480, мджоя - 120(на прошивке mercury13), так что терзают смутные сомнения...
    " Задержка", "инертность" "вялость" или чтото подобное, но именно при КМА200 в ЦИФРЕ!!!
    А так я согласен, контроллер Кремля в связке с МагРезом по "АНАЛОГУ" мне очень нравится.
    Intel i5-760 3.3 GHz, ASUS P7P55D, 2*4Gb RAM, ASUS GeForce GTX 570, ASUS Xonar DX/XD, Kenwood KPM-510, PHILIPS 27" 1920x1080, TrackIr 4 Pro, gametrix KW-905, Win 7 x64
    NON SOLUS, Пилот, б/н 11

Конструктор Аватар для UIV

Дело в том что это конечно сугубо мое мнение и возможно субективное , но....
    КМА200 в цифре выдает 8000 отсчетов на 180 градусов при работе в паре с контроллером Кремля. У меня таких углов в механике нету...
    Первоначально я ставил КМА200 на руль направления , тангаж и крен, но изза того что на механике джойстика отклонения всего +-12 градусов то у меня получалось всего по +-500 отсчетов на ось что примерно соответствует работе связки "МагРез- любой из большинства контроллеров" в аналоговом режиме". При этом я заметил какуюто задержку в реакции органов управления самолетом... при переходе назад на МагРезы самолет стал реагировать "шустрее"...
    На педалях у меня пока остался КМА200 в цифре так как выдает 3200 отсчетов (что может и много но осознавать приятно ) , та и РН реагирует полюбому с небольшой "вялостью" поэтому разници с МагРезом пока невижу. И то в планах перевести и педали назад на МагРез в недалеком будущем...
    А по максимальному рабочему углу МагРеза (связка KMZ41 + MCP601) я никогда неиспользую более +-37 градусов и то только для педалей , при этом большие углы я нерекомендую опять таки изза начала очень явной нелинейности на углах более +-37 градусов.
    Вам пишут про смещенный магнитный ноль у КМЗ, а вы про отсчеты. Это совершенно разные вещи.
    Вы в курсе что все КМЗ разные? и ни один не дает 100% синусоидальной характеристики. Технология производства такая, что может попасться датчик с погрешностью в 0,5 градуса, а может и в 8. Причем китайцы подделывают КМЗ (и эти КМЗ вовсю продаются в России под видом оригинальных), у них средняя погрешность от 4 до 20 градусов. Поверьте человеку, который за 2 года уже 50 000 КМЗ протестировал и на каждую микросхему имеется база данных с реально снятой характеристикой. Несимметричность мостов приводит к нелинейному отклику, типа как в Х52, когда ромбы рисует вместо кругов в джойтестере. Вы датчики перед отправкой покупателю тестируете на нелинейность? Или какой КМЗ купили, такой и запаяли, перекрестились и отправили?

--- Добавлено ---

Вы хоть даташит почитайте на КМЗ, там про смещение мостов и необходимость компенсации все написано.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    Вы хоть даташит почитайте на КМЗ, там про смещение мостов и необходимость компенсации все написано.
    Никто же не говорит, что он идеальный. Не смотря на всё перечисленное он по нашему мнению соответствует балансу цена-качество. Ни я ни GVL224 уже не сможем подсчитать сколько магрезов успешно трудятся в ус-вах. И на подобные проблемы замечаний не было, это согласитесь - проверка на практике. И потом не всё сразу! Работа движется и в плане перехода на новый датчик. Так что этот вопрос не закрыт. Да и для сторонних разработчиков есть возможность участвовать, для того это обсуждение тут и идёт.

Ну и конечно руки чешутся "поковырять" Летный комплект из этой темы http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=69172&page=1 Уж очень корпус джоя(похож на Кугаровский) подходит для имплантации мех-ки BRD-X. Даже желающие уже есть. Думаю особых проблем не возникнет. Надеюсь UIV лично Вы не будете против?
    Крайний раз редактировалось Baur; 31.05.2011 в 21:27.

Конструктор Аватар для UIV

Лично я против, когда вы мой ник в свои посты вставляете без особой на то необходимости.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Цитата Сообщение от Baur Посмотреть сообщение
    До встречи, когда я опубликую свою следующую модель.
    Начата сборка напольников. Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	n23_124.jpg 
Просмотров:	240 
Размер:	69.7 Кб 
ID:	137732 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	n25_104.jpg 
Просмотров:	242 
Размер:	95.4 Кб 
ID:	137733 http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.p...=asc&start=225 Параллельно оформляю инструкцию по сборке. Надеюсь в сентябре дать полный отчёт и запустить в серию после ходовых испытаний в "боевых" условиях.

Также не прекращается работа над трёх-осевыми педалями серии F Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pedals18_272.jpg 
Просмотров:	198 
Размер:	70.4 Кб 
ID:	137735 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pedals23_127.jpg 
Просмотров:	222 
Размер:	83.1 Кб 
ID:	137736 по плану выпуск двух модификаций. BRD-F1(со своим основанием) и BRD-F2(прикручивающиеся к основанию). Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	f_1_219.jpg 
Просмотров:	226 
Размер:	89.5 Кб 
ID:	137737

Также планирую в сентябре закончить работу над ними. http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.p...r=asc&start=45

Всем привет!
    Не могу зайти на avia-sim.ru
    Сервер не пингуется, пробовал с разных компьютеров, подключал их к моему сетевому кабелю-результат тот же.

C:\Users\Aleksey>ping avia-sim.ru
    При проверке связи не удалось обнаружить узел avia-sim.ru.
    Проверьте имя узла и повторите попытку.

C:\Users\Aleksey>ping google.com

Обмен пакетами с google.com [74.125.39.99] с 32 байтами данных:
    Ответ от 74.125.39.99: число байт=32 время=47мс TTL=55
    Ответ от 74.125.39.99: число байт=32 время=46мс TTL=55

Статистика Ping для 74.125.39.99:
    Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0
    (0% потерь)
    Приблизительное время приема-передачи в мс:
    Минимальное = 46мсек, Максимальное = 47 мсек, Среднее = 46 мсек

C:\Users\Aleksey>

Сервер не найден

Firefox не может найти сервер www.avia-sim.ru.

Проверьте, не допущена ли ошибка при наборе адреса, например, ww.example.com вместо www.example.com
    Если ни одна страница не загружается – проверьте настройки соединения с Интернетом.
    Если компьютер или сеть защищены межсетевым экраном или прокси-сервером – убедитесь, что Firefox разрешён выход в Интернет.
    Получается зайти только через прокси-сервер.
    Может еще у кого такая проблема? С чем оно может быть связано.

P.S. Заходил около месяца назад туда-всё было в порядке.
    Крайний раз редактировалось discripter; 04.08.2011 в 16:37.

Парни, если у кого ещё есть проблемы отпишитесь. Или посоветуйте сразу в чём дело может быть? Может что то с хостингом

заходит у мну
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Механик

Были легкие перебои, связанные наверное с покраской.А так просто без проблем.Мозилла.

Офф по KG13.
    Зашел к вам на сайт. Смотрю продолжаете работать над ручкой.
    Посмотрел материалы у себя. В принципе ничего нет, кроме того, что есть в сети.
    Вот моя вариация на эту тему.
    Эээ. Обмоточку пора менять.

На трубу одет разрезанный вертикально резиновый шланг, сверху накладки примотаны изолентой, изолентой же сделаны маленькие бугорки, сверху хб обмотка.
    Высота обмотки от нижней коробки до клюва - 92мм. Ручка развернута влево на 25град.
    Курок сместил влево сколько смог. Можно бы еще 2-3мм.
    На нижней коробке предполагались две кнопки одна над другой и тормозной рычаг по типу Як-52, сбоку.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1110014.JPG 
Просмотров:	246 
Размер:	332.6 Кб 
ID:	138593   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1110023.JPG 
Просмотров:	200 
Размер:	223.6 Кб 
ID:	138594   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1110026.JPG 
Просмотров:	185 
Размер:	276.1 Кб 
ID:	138595   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1110030.JPG 
Просмотров:	178 
Размер:	238.3 Кб 
ID:	138596   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1110034.JPG 
Просмотров:	167 
Размер:	255.4 Кб 
ID:	138597  

щас,ща, счас, счаз - сейчас
    тока, скока - только, сколько

Механик

А я сегодня взял убитый шуруповерт и ....
    Но вот смотрю сейчас и думаю,что лучше бы я взял переднюю ручку от дрели/перфа,которая как бы сбоку чуть, а не по оси.
    Крайний раз редактировалось U053; 04.08.2011 в 22:13.

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    Офф по KG13.
    Зашел к вам на сайт. Смотрю продолжаете работать над ручкой.
    Да, работаем потихоньку. Сделаем ручку, если это конечно кому то нужно будет. Как модель закончим, выложу тут на обсуждение и сбор желающих. По плану 3Д модель будет в свободном доступе, если конечно моделллер за неё много не попросит.
    У меня ещё от вертолёта лежит ручка на переделку. Интересна тем, что с изгибом. Я таких не делал никогда. Хочу попробовать. Тоже потихоньку занимаюсь. Хочу себе полностью новый комплект сделать уже из продукции проекта. Вот кресло никак на халяву не найду А тоб уже решился давно...

Цитата Сообщение от Baur Посмотреть сообщение
    Сделаем ручку, если это конечно кому то нужно будет.
    Вот, вот.
    ихмо. Менее опасно делать из легкообрабатываемого материала на CNC (ЧПУ) станках под заказ, чем через прессформы.
    Это,конечно, если этот станок в доступе.

--- Добавлено ---

Ручка не сложнее этого.

Крайний раз редактировалось SAS_47; 04.08.2011 в 22:42.
    щас,ща, счас, счаз - сейчас
    тока, скока - только, сколько

джоедел

Мдяяааа ((( К чему же все это приведет((

Цитата Сообщение от AIRgun Посмотреть сообщение
    Мдяяааа ((( К чему же все это приведет((
    Что ж так пессимистично? По плану к модульному кокпиту, как я и писал с самого начала. Всё зависит от востребованности.

SAS_47, по видео это конечно круто, но УЖАСНО дорого! Намного дешевле сделать 3Д печать-форму-отливку.

джоедел

Баур, я про видео

А по теме, раз хочешь запустить в производство напольник, то желаю успехов! Сделать такую механику и не в одном экземпляре...нужно много умений и труда)!

Страница 10 из 33 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... КрайняяКрайняя

Ваши права