???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 191

Тема: Есть ли честь или нет, скоро узнаем...

Механик

Re: Есть ли честь или нет, скоро узнаем...

Прозрачное и четкое решение - отменить приказ 400, ввести нормальные надбавки по советской схеме для военослужащих за счет этих средств. И успокоиться.

Прозрачное и четкое решение - отменить приказ 400, ввести нормальные надбавки по советской схеме для военослужащих за счет этих средств. И успокоиться.
    http://www.ng.ru/nvo/2011-04-22/2_army.html

Пилот Аватар для cysis

Посмотрим во что это выльется фактически. Интересно мнение военнослужащих о том, как было бы правильно организовать премирование.
    aka SDPG_Eagle, б/н 42

Техник СД Аватар для экскаваторщик

Какое на ***** премирование...!!! Я будучи лейтенантом получал 380 р.(мои родители вдвоем 240!!!! ИНЖЕНЕРЫ). По прибытию в Степь подъемных 500..., после ввода в строй 450... ну примерно....... Ну если государство подачки кидает теперь, что делать? Ничего. Выживать. А выживают только коллективы, скидываются, делятся, ну как-то совесть... А Липецк блатной ведь.. в Налайхе, Степи не бывал, знать не знают Хде это... ЖПС не кажет)))) Короче бог ему судья. Может он и прав в чем-то.

Постарайтесь не материться.
    Крайний раз редактировалось RomanSR; 31.05.2011 в 22:20.

Цитата Сообщение от SDPG_Rokot Посмотреть сообщение
    Игорь, я далеко не идеалист, но верить в подлость мне стремно. В глупость и лень-да.
    Женя, а тебе на "бетоне" много приходилось сталкиваться с откровенной человеческой подлостью? А что ты предъявишь козлищу, который просто промолчит и тем самым тебя подставит? Да ничего.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от cysis Посмотреть сообщение
    Посмотрим во что это выльется фактически. Интересно мнение военнослужащих о том, как было бы правильно организовать премирование.
    Если премировать по честному, то ни один офицер (за редким исключением) этой премии не достоин. Кто-то замечательно сдаст одни зачёты, но завалиться на других. У людей напрочь отбили желание работать над собой. Если он быстр и ловок в спорте, в состоянии разобраться в сложнейшей БИС, то обязательно тупит в общевоенных вопросах. Ну и наоборот. Да у некоторых ещё и своё эго откровенно стало зашкаливать.

Зашедший Аватар для -=RFF=- RUS66

Цитата Сообщение от Странный тип Посмотреть сообщение
    "....премиальные, что начисляются ныне лучшим офицерам армии и флота, с 1 января 2012 года в рамках новой системы денежного довольствия выплачиваться не будут.
    «В законопроекте, который сейчас находится на рассмотрении в правительстве РФ, премиальные деньги включены в раздел дополнительных выплат и надбавок», – сказал собеседник агентства. По его словам, действующий пока порядок премиальных выплат завершится 1 декабря 2011 года. "
    Вот и ответ вам:"Служить честно, но без премий"
    Система материального стимулирования офицеров перестает действовать

Ну после этого всё более менее выстраивается в логическую цепочку, для меня во всяком случае.
    Может оно и к лучшему, хотя .....
    Крайний раз редактировалось -=RFF=- RUS66; 01.06.2011 в 07:26.

[QUOTE=-=RFF=- RUS66;1629799]А мне вот что не понятно, ладно если они все такие смелые, решили бороться с несправедливостью и выставили щитом Сулима, тогда взялибы и не сталибы платить "дань" все вместе, и решали бы всё у себя и между собой. Мне кажется ни одинбы генерал не попёр против всего полка.
    ...[COLOR="Silver"]

Писали что техники отказались платить откаты и ВСЕ остались без премий.

Пилот Аватар для cysis

Цитата Сообщение от танкер Посмотреть сообщение
    Если премировать по честному, то ни один офицер (за редким исключением) этой премии не достоин. Кто-то замечательно сдаст одни зачёты, но завалиться на других. У людей напрочь отбили желание работать над собой. Если он быстр и ловок в спорте, в состоянии разобраться в сложнейшей БИС, то обязательно тупит в общевоенных вопросах. Ну и наоборот. Да у некоторых ещё и своё эго откровенно стало зашкаливать.
    Я не про премирование по 400 приказу, я вообще о механизме. Нужен ли, если да - то какой. Изнутри виднее. Кроме стимулирования деньгами можно же стимулировать званиями, наградами, что там еще есть...
    aka SDPG_Eagle, б/н 42

Цитата Сообщение от Troll Посмотреть сообщение
    Писали что техники отказались платить откаты и ВСЕ остались без премий.
    Я имел ввиду всех кто поподает под 400-й.
    Хотя теперь всё это не важно, на верху уже решение приняли.

Я не про премирование по 400 приказу, я вообще о механизме. Нужен ли, если да - то какой. Изнутри виднее. Кроме стимулирования деньгами можно же стимулировать званиями, наградами, что там еще есть...
    Званиями особо не простимулируешь, т. к. штатные категории понизили настолько сильно, что это вызывает дикое недоумение. Наградами... А какими? Почитайте статусы военных наград, не так-то просто получить их. А за "песок" и так по выслуге лет наградят лишь бы к моменту награждения не было неснятых взысканий. Грамота кроме морального удовлетворения ничего не даёт. А вот платить достойное денежное довольствие - смысл был всегда. Идейных-то осталось мало.

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Минобороны отложило увольнение военнослужащих, уличенных в поборах под Липецком.
    Среда, 1 июня 2011 в 18:58

Источник: Взгляд

Решение об увольнении офицеров, принуждавших военных липецкой летной части сдавать часть денег, примут только после проведения расследования Следственного комитета и военной прокуратуры, сообщил в среду заместитель командующего ВВС России генерал-майор Виктор Бондарев.
    Он сказал, что руководство ВВС ждет результатов следствия, чтобы решить, оставить ли тех или иных участников конфликта в войсках или нет. "Сейчас идет расследование Следственного комитета и военной прокуратуры, по итогам которого будут приняты меры", - заверил Бондарев.
    Он отметил, "конечно, будет и уголовное и дисциплинарное наказание для тех, кто в этом деле участвовал". "Если в действиях или бездействии офицеров будет найдена уголовная составляющая, каждый получит по заслугам", - подчеркнул генерал.
    Он отдельно отметил, что конфликт в части долгое время умалчивался. "Молчать полтора года - это не красит офицеров. Когда с техников из той же части стали собирать деньги, они сказали: "Нет, извините, ничего такого не будет", - а летчики начали сдавать", - сказал Бондарев, передает РИА "Новости".
    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 24 мая Бондарев подтвердил информацию о поборах с офицеров в воинской части Липецкого гарнизона. Была выявлена схема, согласно которой эскадрилья по указанию одного из руководителей авиационной базы должна была ежемесячно собирать и передавать ему из премиальных офицерских денег 185 тыс. рублей. По результатам проверки возбудили уголовное дело.
    О коррупционной схеме в Липецкой военчасти в конце мая сообщил старший лейтенант Игорь Сулим. 24-летний летчик-инструктор обратился к руководству Минобороны и Следственного комитета с открытым письмом, копию которого разместил в своем блоге в "Живом журнале".

http://airspot.ru/news/voennaja-avia...-pod-lipetskom

Н-да, вот когда после пожара на авиабазе ВМФ в Коломенском районе уволили начальник базы Биронта особо не разбирались, раз и уволили. А тут прям развели правовое государство...

Вот и про техников упомянули. Слух о том что техников оставили без премий уже значит не слух?

Это и не был слух, Сулима об этом рассказывал ещё в начале истории.

Пилот Аватар для cysis

Хоть бы от работы отстранили на время следствия и под домашний арест заперли...
    aka SDPG_Eagle, б/н 42

Записей в дневнике
    1

"Большинство молчит. Все думают о своих семьях".

Понедельник, 6 июня 2011 в 14:14

Источник: http://airspot.ru

В элитной части российских ВВС набирает обороты финансовый скандал, который может перекинуться на другие армейские подразделения.
    Борец за правду в форме офицера МВД и обличитель начальства - персонаж в российском интернете уже привычный. Правдоруб из рядов вооруженных сил, тем более из элитной части - явление новое. Летчик, старший лейтенант Игорь Сулим обвиняет руководство Липецкого авиацентра в вымогательстве денег у офицеров.
    Липецкий авиацентр - особое подразделение военной авиации России. Командир центра, полковник Харчевский катал на истребителе президента Путина. Его заместитель - президента Медведева. Считается, что именно липецкие летчики решили исход войны с Грузией в 2008 году, разбомбив генеральный штаб грузинской армии, за что получили звания Героев России.
    Однако о достижениях части сегодня не говорят. Зато говорят о финансовых махинациях командования: старший лейтенант Сулим написал письмо министру обороны о том, что на протяжении нескольких лет в авиацентре офицеров заставляли "откатывать" до 30 процентов от ежемесячных премий. Письмо разместил и в интернете. А дальше Сеть сделала свое дело: скандал набрал обороты, историей занялась прокуратура, стали возникать уголовные дела. В вооруженных силах теперь ждут, чем закончится "лейтенантский бунт".
    "Огневую точку" старший лейтенант оборудовал в двухкомнатной липецкой "хрущевке", которую из финансовых соображений снимает вместе с другим лейтенантом из части. В темном углу на столе - сразу два компьютера и несколько гаджетов для фото и видеосъемки. Отсюда ежедневно, обычно ночами, старший лейтенант ведет переписку с друзьями, своими сторонниками, офицерами из других частей, пишет письма в госорганы и ведет блог в "Живом журнале". Мы беседуем на кухне, обклеенной приказами из холостяцкого общежития: "Пожрал - помой посуду!!!", "Пожрал - протри стол!!!" и "Ведро полное - вынеси мусор!". Игорь беспрестанно курит, признается, что закурил от нервного напряжения, с которым иначе не может справиться.

- Как давно вы пришли служить на базу?

- Три года назад я окончил Краснодарское училище, факультет истребительной авиации. Окончил с красным дипломом. Мне предложили Липецк, я согласился. Считается, что это элитная часть.

- И тут узнали, что с премиальных для летчиков собирают деньги?

- Ну, первый год я не получал ничего - молодым лейтенантам премий не дают. А в 2010 году начал получать премию по 400-му приказу министра обороны - по итогам прошедшего года. Тогда и столкнулся с тем, что у летчиков вымогают деньги.

- Кто требовал собирать деньги?

- Командир части Ковальский и его зам Сидоренко. Ковальский потом ушел на повышение, стал заместителем начальника центра. Сейчас возбуждено два уголовных дела против них. Но я не могу комментировать ход следствия.

- Чем эти офицеры объясняли, что надо платить с премиальных?

- Ничем не объясняли. Понимаете, если бы народу сказали, допустим, мы детский дом поддерживаем или что-то подобное, и все это было бы прозрачно, то люди бы так не возмущались. А так все делалось внаглую: получил премию - откати.

- И насколько велик был откат?

- Первоначально хотели чуть ли не половину. Но потом один из наших командиров эскадрильи сходил, жестко переговорил с начальством. У другого летчика жена в прокуратуре работала и сказала, что если будут беспредельничать, то сразу пойдет к прокурору. В общем, сумму уменьшили.

- Собирали деньги каждый месяц?

- Каждый месяц. Другие эскадрильи тоже сдавали. Они сейчас молчат, но у них есть люди, которые уже в прокуратуру ходили и подтвердили факты.

- А вы до своего письма министру ходили в прокуратуру, писали в ФСБ, в контрразведку?

- Я не ходил и не писал.

- Это делали другие летчики?

- Да. Им органы прокуратуры, ФСБ отвечали, что проверки, проведенные в войсковой части 62 632 (наша часть входит в авиацентр), не выявили никаких фактов вымогательства. Странно получается: тысяча человек знают об этих фактах, а органы ФСБ ничего не знают. Органы контрразведки просто не хотели ничего делать.

- Но если все исправно платили с премиальных, значит, так система работала. Наверное, собранные деньги шли в общий котел, потом начальство их распределяло по необходимости. Разве не так? Вы ведь и сами по эскадрилье однажды собирали деньги. Почему же раньше все устраивало, а сейчас вдруг решили бунтовать?

- Накипело. Мы надеялись, что раз Ковальский ушел на повышение, то все изменится. Но появилась информация, что с премий придется опять платить кому-то. Тогда в начале мая я выступил на общем офицерском собрании. Задал вопрос: что делать, если факты вымогательства присутствуют среди офицерского состава? Я так понимаю, намек поняли - началось сильное давление на меня и моих непосредственных командиров, которые меня поддерживали. Нас было трое: я, Антон Сергеевич Смирнов, майор, заместитель командира эскадрильи, и Кубарев Евгений Александрович, майор, бывший командир эскадрильи. Когда я все это дело проанализировал, решил писать министру. Уже с готовым письмом пришел к Антону Сергеевичу. Он его прочитал, отдал жене. Жена его прочитала, сказала: "Антон, если ты готов на это, то боритесь".

- Так письмо появилось после офицерского собрания, где вы подняли вопрос о вымогательстве?

- Я понял, что меня уничтожат. И тогда я воспользовался 444-м приказом министра обороны об антикоррупционной деятельности, по которому офицер имеет право непосредственно к министру обращаться. Именно это я и сделал. Мы пытались решить проблему внутри коллектива - у нас это не получилось. После того как я написал письмо, начали угрожать: тебя убьют, отца твоего уволят. Вы себе представляете, какое давление было со стороны командования?

- И все-таки, почему офицеры платили откат?

- Потому что премия в три раза превышает зарплату в среднем. Я сейчас получаю 18 600, а премия - 52 тысячи рублей. Лишить человека премии можно абсолютно за все. Соответственно, люди думают о своих семьях. Офицер может отдать 12 тысяч, и у него останется 40 тысяч, а может возмутиться, получить выговор и его лишат премии полностью - останется с голым окладом.

- Как вас встретили на базе после публикации письма?

- На базе меня поддерживают очень многие. Руки пожимали, поддерживали. Говорили: "Давай, держись! Игорь, мы с тобой". Но большинство молчат. Все думают о своих семьях. Всем хочется, чтобы достойно жила жена, дети.

- А начальство?

- Сначала командование меня избегало. Потом начали давить. Возбудили уголовное дело уже против нас троих, что это мы якобы вымогали деньги у своих товарищей. Это меня особенно возмутило: они защищают Ковальского, который, по сути, воровал деньги, и пытаются подставить под удар меня - человека, который невиновен. Мало того, который к тому же набрался смелости и выступил против этой системы.

- Говорят, вы написали рапорт об увольнении с формулировкой: "По причине систематических вымогательств и нежелания служить в условиях, унижающих мою честь и достоинство". Это правда?

- Рапорт был написан сгоряча. Ситуация была такая: на построении офицеров я возмутился тем, что с нас собирают деньги и сказал, что я служить с такими людьми не хочу. Терешин - это замкомандира центра - спросил: "То есть ты меня вором считаешь?" Я говорю: "Получается, так".

- А какова позиция командования? Говорят ли они хотя бы сейчас, для чего брали деньги?

- Они говорят, что денег не брали. Они до сих пор говорят: "Денег не брали, ничего не было".

- То есть лейтенантское слово против слов уважаемых полковников...

- Получается так. Только не мое одно слово, а сотен офицеров части.

- Как отреагировал ваш отец на всю эту историю?

- Отец, конечно же, был недоволен моим поступком. Я даже сказал ему: "Не звони мне до окончания дела, потому что ты на меня давишь очень сильно".

- Какую должность занимает отец в ВВС?

- Начальник управления фронтовой авиации. Генерал-майор, ветеран чеченских войн и Афганской... Первый раз я его увидел в три года. Я говорил: "Это не мой папа, папа - вот, на фотографии". Отец с усами приехал, а на фото был без усов. Сейчас ему 51. То есть ему еще служить и служить. Сейчас про него начинают ересь нести, а у отца до сих пор ни квартиры, ни машины. Человек три войны прошел.

- Летает сейчас?

- Редко, но летает. Живет фактически на коробках в Москве, в служебной квартире. Мать - безработная. Сестра школу заканчивает...

- Как считаете, ваш отец тоже отчасти виноват в том, что происходит в ВВС?

- Дело в том, что, когда мы с ним обсуждали этот вопрос, он занимал позицию, что борьба с системой очень сложная. Отец же тоже задумывался о том, когда я ему рассказывал. Он звонил командованию авиацентра, предупреждал: ребята, давайте заканчивать, что за поборы такие, он говорил, вы доиграетесь, что вас просто пересажают всех... Конечно, отцу очень тяжело, и на него тоже давили, чтобы он мне рот заткнул.

- Есть у вас какая-то связь с военнослужащими из других частей, из других регионов?

- Уже появилась.

- Пишут, звонят...

- Документы присылают по аналогичным случаям и по другим нарушениям.

- Что вы отвечаете тем людям, которые говорят, что из-за скандала не будут платить премии, уволят с позором вашего руководителя авиацентра, лучшего летчика России полковника Харчевского?

- Абсолютное большинство надеется, что премии оставят. Приказ 400 - хороший, но его реализация, существующая на данный момент, фактически провоцирует коррупцию. Я надеюсь, что поменяют саму систему премирования личного состава. А по поводу того, что я уважаемого Александра Николаевича под удар подставил... Абсурдно звучат заявления командования: "Никто об этом не говорил, никто к нам не обращался". Все об этом знали. И он знал. Если люди настроены на вымогательство, на унижение людей, то мы должны исходить не из прошлых заслуг. Нельзя так обращаться с офицерами, как обращались с нами.

- Командование предъявляет ваши рапорты, в которых вы пишете, что с вас никто деньги не вымогал. Как это понимать?

- Нас обвиняют, что мы одно говорим командованию, другое - прокуратуре. А как не говорить, когда фактически те лица, которых мы обвинили, стоят над тобой и давят: "Пиши рапорт о том, что ничего не было". Я беру, пишу ему рапорт, чтобы он перестал мне на нервы капать. А потом иду в прокуратуру давать показания.

- Не боитесь повторить судьбу милицейского майора Дымовского?

- Дымовского, как я понимаю, не поддержали коллеги. Нас же сейчас все больше и больше. Если бы я был один, может быть, и повторил его судьбу. А так меня поддерживают мои товарищи, все готовы идти только вперед.

- А в политику вы не собираетесь?

- Для политики нужен другой опыт. Сейчас я уже понимаю, что у меня что-то получилось, мы чего-то добились. Если люди посчитают, что я справедливо это дело начинал, если люди поверят и у меня будет желание, конечно же, буду бороться.

- Может, вам в Народный фронт вступить?

- Да у меня тут свой фронт...

Центр для "соколов".

Липецкий авиацентр (официальное название - 4-й центр боевого применения и переучивания летного состава) - подразделение ВВС России, на котором проходит обучение летного и инженерно-технического состава строевых частей, а также разрабатываются и внедряются методики боевого применения новых авиакомплексов.
    Авиацентр был создан в 1953 году в Тамбове, позже размещался в Воронеже, а в 1960 году переведен в Липецк. Является основной базой подготовки летного состава для самолетов типа МиГ-29, МиГ-31, Су-25, Су-27 и Су-30. В составе его авиаполка действуют четыре эскадрильи.
    С 1997 года руководителем Центра является Александр Харчевский. В 2006 году под его началом была создана пилотажная группа "Соколы России", демонстрирующая элементы воздушного боя на малых высотах, а также фигуры высшего пилотажа.

http://airspot.ru/news/voennaja-avia...ih-semyah-quot

источник:http://lipflyer.livejournal.com/10807.html

40491-а Миллерово Ростовской области
    Обращаемся в связи с тем, что в войсковой части 40491-а (г. Миллерово Ростовской области) сложилась порочная практика поборов с военнослужащих, получающих денежные средства по приказам Министра Обороны РФ № 115 и 1010. Денежные премии, предназначенные для стимулирования военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в «новом облике», распределяются по усмотрению командира войсковой части 40491-а полковника Животова Сергея Анатольевича в основном для получения им личной выгоды.
    Так, в начале 2010 года полковник Животов С.А. на совещании с командирами подразделений озвучил и поставил задачу выделить из числа подчиненного личного состава т.н. «благонадежных лиц», которым будет начислена премия в повышенном объеме независимо от выполняемых ими задач. Выделенные военнослужащие в установленные сроки должны были передать половину от полученных денежных средств командирам подразделений. Командиры подразделений, в свою очередь, должны передать деньги капитану Левченко Александру Петровичу, находящемуся в распоряжении командира части, но наделенного по устному распоряжению полковника Животова С.А. полномочиями по решению правовых вопросов части и являющегося его «правой рукой». Как сказал полковник Животов С.А., собранные деньги якобы будут направлены на строительство необходимых объектов на территории аэродрома, ремонта медицинского пункта, здания КДП, штабов авиационных эскадрилий. На такие благие цели военнослужащие за 2010 год сдали капитану Левченко А.П. около 12 миллионов рублей, с выделенных денежных средств им на премирование.
    Однако, куда делись собранные деньги нам неизвестно. Личный состав эскадрилий за счет получаемого ими денежного довольствия, стараясь обеспечить свою службу более комфортными условиями, продолжает производить ремонт помещений своими силами, покупает подержанную мебель. На фоне этого расцвели евроремонтами кабинеты командира части полковника Животова С.А. и капитана Левченко А.П. (стоящего на должности инженера, которому не положено отдельное служебное помещение), заместителя по воспитательной работе майора Лавренкова В.Н., что не определяет боеготовность части.

--- Добавлено ---

Впредь, если офицер расскажет о вымогательстве денег со стороны командиров, всю его часть лишат премиальных
    источник: http://www.mk.ru/politics/article/20...-skryivat.html

Коррупционный скандал, который вызвала наша публикация “Купюры высшего пилотажа”, где летчики Липецкого авиацентра рассказали, что командиры вымогают у них деньги с премиальных выплат, получил неожиданное продолжение. Руководство Минобороны и летчиков, и “МК” услышало. Реакция оказалась быстрой: министр обороны приказал провести проверки во всех воинских частях страны на предмет выявления аналогичных фактов. Однако некоторые обличители войсковой коррупции при генеральских должностях весьма нестандартно истолковали распоряжение министра. Как именно — ярко демонстрирует документ, оказавшийся в распоряжении “МК”.
    Это телеграмма врио главкома ВВС Виктора Бондарева от 03.06.2011, направленная в войска, “по принятию мер антикоррупционной направленности при реализации дополнительных выплат офицерам в 2011 г.”. Документ не является секретным, поэтому приведем из него цитаты, которые демонстрируют те методы, которые приказано внедрить, чтобы окончательно победить коррупцию.
    Так, например, в пункте 1 предлагается для “регистрации устных обращений” организовать “в основных структурных подразделениях и воинских частях телефоны “горячей линии”.
    Вообще-то телефонное обращение типа “кто-то кому-то настучал” — не может считаться юридическим основанием для разбирательства. Причем было бы еще понятно, если бы эта линия замыкалась на военную прокуратуру или “особый отдел” главкома ВВС. Так ведь нет! Ее установят “в подразделениях и воинских частях”. А это значит, офицер, у которого командир вымогает деньги, должен звонить ему же, доказывая, что он занимается коррупцией.
    Если кто-то сомневается в эффективности такой меры, то может поступить в соответствии с пунктом 2. Там говорится: “Расценивать обращения военнослужащих и членов их семей по вопросам коррупционных проявлений непосредственно в комиссию ВВС, минуя соответствующие инстанции объединений и воинских частей, как недоверие граждан к компетентности непосредственного руководства с соответствующими выводами и санкциями к нему”.
    Выходит, если офицер пожалуется на своего командира вышестоящему начальству, то априори следует расценивать это как “недоверие к компетентности”. Может, компетенция командира теперь заключается в том, чтобы отобрать их у подчиненных аккуратно, без шума? Не сумел — на тебе “соответствующие выводы и санкции”. Но вот вопрос: кто дал право некой комиссии ВВС переквалифицировать уголовное преступление в дисциплинарный проступок и затем самостоятельно решать, как за него наказывать.
    А если командир денег не брал и его оклеветали? Все равно “недоверие к компетентности”? Или генералы забросят боевую подготовку, учения, полеты и начнут выяснять, кто прав, кто виноват?
    Так, может, просто следует напомнить офицеру, что у него есть законное право обратиться в прокуратуру? Тем более что жаловаться выше он вряд ли решит, если тот, кто вымогает у него деньги, заявляет, что они “пойдут наверх”.
    Но о прокуратуре врио главкома ВВС почему-то не вспоминает. Пункт 2 словно говорит обратное: не ходи к прокурору, если что — жалуйся нам, не выноси сор из избы, а мы уж сами в своей вотчине разберемся.
    И все же главным шедевром чиновничьих перлов и приемов антикоррупционной борьбы является пункт 3 этой телеграммы. Цитирую: “рассматривать вопрос о прекращении дополнительных выплат офицерам основных структурных подразделений и воинских частей в полном составе в случае получения и подтверждения в установленном порядке достоверной информации… о коррупционных проявлениях в той или иной воинской части”.
    Старший лейтенант Липецкого авиацентра Игорь Сулим в комментарии МК ТВ рассказал о вымогательстве денег со стороны командиров и о расследовании коррупционного скандала.
    Перевожу с чиновничьего на русский: если кто-то один пошел в прокуратуру с жалобой на вымогательство командира и оно подтвердилось, то часть полностью лишается премии по четырехсотому приказу. По-другому это еще называют круговой порукой.
    Далее комментировать считаю излишним. Полностью прочитав на сайте “МК” этот “антикоррупционный документ”, каждый и сам придет к выводу: реально бороться с коррупцией в армии никто всерьез не собирается. Наоборот, коррупцию в войсках офицерам фактически приказали скрывать.

Парящий Аватар для ssv78

мда....
    Рыба гниет с головы...
    "...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)

По поводу публикации в МК:

Что, если внимательно почитать телеграмму, без эмоциональных комментариев автора материала, журналистки "МК", Ольги Божьевой?
    Может не так всё плохо написано? (наверно можно было бы и лучше сформулировать, может быть меньше вопросов возникло, но они всё равно бы возникли, как не напиши).

Тем не менее, если документ не является секретным, почему не весь приведён, а только цитаты, вырванные из контекста?

По п.1 исходя из чего сделан вывод: "...Причем было бы еще понятно, если бы эта линия замыкалась на военную прокуратуру или “особый отдел” главкома ВВС. Так ведь нет! Ее установят “в подразделениях и воинских частях”..."? Где в документе написано, что рядом с внутренними телефонами местной "горячей линии" не будет телефонов комиссии ВВС? Или офицеры не знают телефонов военной прокуратуры или “особого отдела”? Эти телефоны даже рядовым под запись дают, что бы те жаловались на дедовщину. А офицеры не знают?

То что, предполагается обращение в комиссию ВВС по этой "горячей линии" - указывается в п.2.
    Здесь Ольга Божьева продолжает свои комментарии: "...Выходит, если офицер пожалуется на своего командира вышестоящему начальству, то априори следует расценивать это как “недоверие к компетентности”...". Выходит так! И ничего здесь страшного нет. Компетентность (от англ. competence) - наличие знаний и опыта, необходимых для эффективной деятельности в заданной предметной области.
    Если офицер не верит в эффективные действия непосредственного руководства по пресечению коррупционных проявлений, то он обращается к вышестоящему. Телеграммой устанавливается такой порядок. Дальнейшие субъективные умозаключения Ольги Божьевой по этому пункту (может..., а если?... и т.д.) оставлю без комментариев.

По пункту 3. Его конечно можно перевести с чиновничьего на русский так, как это сделала Ольга Божьева, но можно и по-другому! Например, это для того, что бы не только командиров поостеречь от коррупции, но и подчиненным дать понять, что если они позволят организовать такую коррупционную схему как в Липецке, действующую годами, то вообще ничего не получат. Чтобы не откатывали ни при каких обстоятельствах. Ибо это есть нарушение приказа Министра обороны, в котором откаты не регламентированы (как и делёжка с товарищами, лишенными премии). Об этом ВрИО Главкома ВВС, генерал-майор Виктор Бондарев говорил на "Эхе Москвы". Помните?
    Как он ещё сказал (в том числе и про членов семей) :

В. БОНДАРЕВ: Вот обидно и досадно, что платили только лишь летчики. Технический состав сразу отказался от этого дела и сказал: «Мы ничего не боимся, и платить ничего не будем» … Когда я собирал женщин гарнизона, прибыли жены техников и жены летчиков. И жены техников сказали: «Мы категорически запретили своим куда бы то ни было отдавать». А те говорят: «Ну вот они пришли и говорят «надо», и мы… ну, надо, значит, надо». Понимаете, какая позиция?
    http://www.echo.msk.ru/programs/razv...g/777825-echo/

В связи с этим будет очень жаль, если лишат и инженерно-технический состав, который сразу отказался откатывать и не откатывал.

Так отчего такой вывод в заголовок статьи, что "Коррупцию в армии официально приказали скрывать"???
    Что это, очередная журналажа? Высосанная из пальца сенсация?
    Журналистам (как и блогерам) конечно огромное спасибо за адекватную информационную поддержку Игоря, но эта публикация уже перебор. ИМХО.

А ещё, почему за всё это время никто ни разу не вспомнил успешные случаи борьбы с коррупцией?
    Например, на Балтиморе в Воронеже (старший инженер ИАС против зам. по ИАС):
    http://zl-day.livejournal.com/89854.html

Механик

Почему-то третий пункт - про запрещенную законом коллективную ответственность - Вы комментировать не стали. То есть получилось, что от журналистки не отличаетесь избирательностью.
    А ещё, почему за всё это время никто ни разу не вспомнил успешные случаи борьбы с коррупцией?
    Например, на Балтиморе в Воронеже (старший инженер ИАС против зам. по ИАС):
    http://zl-day.livejournal.com/89854.html
    О чем этот пример "успешного случая" я не понял. Ну и возбудили дело. И что? Через 2 месяца прекратят. Или дадут условно и амнистируют. Или суд вообще оправдает...
    Если б написали, что всех виновных пересадили лет на 10-15,как в СССР

Пилот Аватар для cysis

Даже если это и "журнолажа", то пускай вот именно тут она все же будет, это не позволит истории покрыться тиной и поддержит интерес публики, что все же увеличит шансы, что кого-нибудь из мздоимцев посадят. Вспомните что было с Фукусимой? Перестали показывать трупы, работы вошли в график и все, из новостей все пропало, всем пофиг. Так что пускай пишут.
    aka SDPG_Eagle, б/н 42

Записей в дневнике
    1

Маховик набирает обороты, и раздавит негодяев это понятно, и это правильно, но скольких он ещё и выкинет на обочину в это время??

ЗЫ на последнем ролике "Видеообращение..." от RomanSR только у меня И. Сулим такой весёлый и счастливый.(до того как нажать воспроизведение), понятно что это просто стоп-кадр, но как то в глаза бросается.
    Крайний раз редактировалось -=RFF=- RUS66; 10.06.2011 в 11:42.

Цитата Сообщение от andrey65 Посмотреть сообщение
    Почему-то третий пункт - про запрещенную законом коллективную ответственность - Вы комментировать не стали. То есть получилось, что от журналистки не отличаетесь избирательностью.
    Перечитайте моё сообщение, я про п.3 написал больше чем про все остальные. О какой коллективной ответственности идёт речь? Если как в Липецке, каждый премируемый откатывал и (или) делился с товарищами которые премии не были удостоены, то каждый и будет виновен в нарушении приказа МО № 400.

О чем этот пример "успешного случая" я не понял. Ну и возбудили дело. И что? Через 2 месяца прекратят. Или дадут условно и амнистируют. Или суд вообще оправдает...
    Это было в прошлом году. Человек вроде бы уволен.

Мастер

Вообще-то Сулим уже нарушил закон, когда использовал звукозаписывающую аппаратуру на территории части (и сам в этом сознался). Привет допуск, привет полеты. А в СССР загремел бы на полную катушку.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 КрайняяКрайняя

Ваши права