???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    А почему бы и нет?
    Ну тогда, почему нет?
    Это символизм.
    Т.е. не Илия? Господь через пророков врет, или евангелисты выдают желаемое за действительное?
    Я выбрал веру в Бога всех людей.
    И как зовут этого Бога, не племенной Бог евреев Яхве случайно? И почему всех? У подавляющего большинства людей другие Боги:

Не нужно врать, в Библии такого нет.
    Нужно читать саму Библию, а не толкователей ее перевирающих, чтобы увидеть, что я не вру.
    Тут Вы, Borneo, и облажались! Это не в обиду. Оцените весь символизм смайлика! Надеюсь, Вы слайдов не захотите?
    Хорошо, можешь нарушать Законы и Заповеди еврейского Бога-Отца. Но помни, что в результате потопа все люди были уничтожены, кроме семьи Ноя, следовательно ты потомок еврея Ноя...
    Крайний раз редактировалось Borneo; 02.06.2011 в 16:59.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Ну тогда, почему нет?
    А Вы с какой целью интересуетесь?

Т.е. не Илия? Господь через пророков врет, или евангелисты выдают желаемое за действительное?
    Не, не Господь - тут один воинствующий атеист все перекручивает

И как зовут этого Бога, не племенной Бог евреев Яхве случайно? И почему всех? У подавляющего большинства людей другие Боги:
    Не, не племенной. У подавляющего большинства Бог хотя бы есть.
    Нужно читать саму Библию, а не толкователей ее перевирающих, чтобы увидеть, что я не вру.
    Читали, посему и видно, что Вы таки лукавите.
    Хорошо, можешь нарушать Законы и Заповеди еврейского Бога-Отца.
    Это утверждение мог написать только не вполне зрелый человек. Мы за Вас помолимся
    Но помни, что в результате потопа все люди были уничтожены, кроме семьи Ноя, следовательно ты потомок еврея Ноя...
    И что? Ви таки антисемит?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

да ладно, Всё перекручено до него, лет эдак за 2000

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    да ладно, Всё перекручено до него, лет эдак за 2000
    Валери, я знаю. Только на кой ему лезть в чужой монастырь?

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Валери, я знаю. Только на кой ему лезть в чужой монастырь?
    ДА потому что монастырь лезет к нам - с экранов ТВ, стучатся в дом, лезет в политику, в армию и т.п. Это защитная реакция - его, моя, любого здравомыслящего человека.
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

А Вы с какой целью интересуетесь?
    C целью узнать истину. Повторю вопрос: У Матфея написано, что Иоанн крестил с вопросом "Ты ли приходишь ко мне?". У Марка он просто крестил, не спрашивая. У Луки, Иисуса крестил не Иоанн Креститель, а кто-то другой, Иоанн Предтеча в это время уже сидел в тюрьме. У евангелиста Иоанна, Иисуса никто не крестил. Кто прав? Также известна причина по которой крестил Иоанн - покаяние в грехе. Зачем каяться в грехе безгрешной душе Иисуса? Твой Дух ответа не дал и ты отправил меня в Церковь, но не сказал в какую. Потом ты сказал, что в РПЦ. Теперь я хочу знать, почему ты решил что именно в РПЦ дадут истинный ответ, а в РКЦ видимо солгут?
    При чем тут я? Ты же сам сказал, что Иоанн Креститель - не Илия, а просто символ. Также как и место для сжигания мусора на юге Иерусалима (Геенна) не Ад, где горят грешники, а символ Ада. Поэтому возникает вопрос, если Иоанн не Илия, то либо Господь через пророков врет про приход Илии, или евангелисты выдают желаемое за действительное, т.е. Иисус не Мессия (Христос).
    Не, не племенной. У подавляющего большинства Бог хотя бы есть.
    Племенной, Яхве - Бог древнееврейского племени Иуды. У подавляющего большинства твоего Бога нет.
    Читали, посему и видно, что Вы таки лукавите.
    А ты не читал, посему и не видишь, что не лукавлю...
    Это утверждение мог написать только не вполне зрелый человек. Мы за Вас помолимсяИ что? Ви таки антисемит?
    А почему Дух, который тебе всегда подсказывает как правильно верить, не подсказал тебе, что надо исполнять заповеди Ноя? Как правильно верить, тебе указали атеисты...
    Крайний раз редактировалось Borneo; 03.06.2011 в 08:55.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Инструктор Аватар для Lodin

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Но вообще-то к "Иоакимовской летописи" надо относиться осторожно. Очень осторожно. Во - первых пересказ, во вторых - подлинника нет.
    Что там было на само деле пока точно не известно.
    как мило
    а давайте рассмотрим нелетописную варфоломеевскую ночь?
    католики белые и пушистые а протестанты наверно сами виноваты?

Потом ты сказал, что в РПЦ. Теперь я хочу знать, почему ты решил что именно в РПЦ дадут истинный ответ, а в РКЦ видимо солгут?
    а постоянно такая фигня (читай разница в показаниях свидетелей)
    например по благодатному огню католики не признают его чудотворным, исламисты вообще потешаются, у армянской апостольской церкви напрямую участвующей в церемонии - зажигают огонь от уже горящей там лампады, у РПЦ - негласно огонь чудесно самовозгорается, Кураев глумится "молчанием" по этому вопросу, а официального ответа РПЦ очень удобно нет

и такой клюквы (разницы в показаниях различных конфессий) тонны если копаться глубже
    Штурмоглюк: Баги над Британией

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Зачем каяться в грехе безгрешной душе Иисуса?
    традиция однако, пример подавал ))) покаяние по малейшему поводу (а то и без повода) первейшая вещь была (индульгенции вспомнить и т.д.)
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 03.06.2011 в 13:21.

C целью узнать истину. Повторю вопрос: У Матфея написано, что Иоанн крестил с вопросом "Ты ли приходишь ко мне?". У Марка он просто крестил, не спрашивая. У Луки, Иисуса крестил не Иоанн Креститель, а кто-то другой, Иоанн Предтеча в это время уже сидел в тюрьме. У евангелиста Иоанна, Иисуса никто не крестил. Кто прав? Также известна причина по которой крестил Иоанн - покаяние в грехе. Зачем каяться в грехе безгрешной душе Иисуса? Твой Дух ответа не дал и ты отправил меня в Церковь, но не сказал в какую. Потом ты сказал, что в РПЦ. Теперь я хочу знать, почему ты решил что именно в РПЦ дадут истинный ответ, а в РКЦ видимо солгут?
    У Свидетелей надо по этому вопросу узнавать, они лучше, а вернее вообще изучают библию в отличии от других.

Матфея 3:

13.Тогда на Иордан к Иоанну пришёл из Галилеи Иисус, чтобы тот его крестил. 14.Но Иоанн попытался удержать его, говоря: «Это ты должен меня крестить, а ты пришёл ко мне?» 15.В ответ Иисус сказал ему: «Не удерживай меня, потому что так нам следует совершить всё, что праведно». И тогда тот перестал его удерживать. 16.Крестившись, Иисус сразу же поднялся из воды. Тогда открылись небеса, и Иоанн увидел дух Бога, который в облике голубя опускался на Иисуса. 17.И голос с небес сказал: «Это мой любимый Сын, которого я одобряю».
    Крайний раз редактировалось ALF; 05.06.2011 в 22:06.
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Механик Аватар для steleugen

Цитата Сообщение от ALF Посмотреть сообщение
    У Свидетелей надо по этому вопросу узнавать, они лучше, а вернее вообще изучают библию в отличии от других.
    Свидетели Иеговы написали свою Библию. Спросите кто сделал им перевод на английский язык. Узнаете много веселого (если скажут, это вообще то у них тайна).

Цитата Сообщение от steleugen Посмотреть сообщение
    Свидетели Иеговы написали свою Библию. Спросите кто сделал им перевод на английский язык. Узнаете много веселого (если скажут, это вообще то у них тайна).
    Они перевели её на доступный для понимания язык. И никакого секрета нету, кто им перевод сделал, говорили, но я не заострил на это внимание ))) У них большой штат по переводу на все языки мира, разработана программа для этого, даже для слепых печатают.

Сегодня все здания Общества в Бруклине, а также два других центра в Уолкилле и Паттерсоне (штат Нью-Йорк), включая жилые, административные здания и типографию, называются Вефилем. Сейчас Вефили существуют в 113 странах мира. В#них трудятся более 19#000 служителей, которые участвуют в подготовке библейской информации и ее распространении
    А по поводу "они написали свою библию", то тут момент, они вписали имя Бога Иегова. Дело в том, что в библиях до 1914 года, это имя встречалось, потом это имя пересали печатать. А почему? На этот вопрос и отвечает священное писани о "Вавилоне великом". Т.е. о всемирной религии, котьорая взяла корни из Вавилона...

Кстати, интереснейший момент. За долго, до крещения Руси, когда наши предки славяне жили в язычестве, жили по законам идолов, но строжайше соблюдали закон о крови: Не пить её, не есть мясо с кровью!

А что мы встречаем в библии, написаной за долго до прихода христианства на Русь?
    23.Только будь твёрд в том, чтобы не есть кровь, потому что кровь — это душа и ты не должен есть вместе с мясом душу. 24.Не ешь её. Выливай её на землю, как воду.

Бытие 7:
    . 3.Всё движущееся, что живёт, будет вам пищей. Как и зелёные растения, я даю вам всё это. 4.Только не ешьте плоти с её душой— с её кровью. 5.Я взыщу и за кровь ваших душ, взыщу за неё со всякого живого существа. И с человека, со всякого человека, я взыщу за душу человека, ведь он был его братом...
    Крайний раз редактировалось ALF; 05.06.2011 в 23:21.
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Они перевели её на доступный для понимания язык.
    До этого был на недоступном?
    И никакого секрета нету, кто им перевод сделал, говорили, но я не заострил на это внимание
    А я заострил. А потом сравнивал переводы. А потом много думал. Попробуете узнать о этих "святых таинственных мужах". Если узнаете расскажите мне пожалуйста!
    ))) У них большой штат по переводу на все языки мира, разработана программа для этого, даже для слепых печатают.
    Какие они молодцы!

Цитата Сообщение от steleugen Посмотреть сообщение
    А я заострил. А потом сравнивал переводы. А потом много думал. Попробуете узнать о этих "святых таинственных мужах". Если узнаете расскажите мне пожалуйста!
    Странная игра получается, таинственное поведение... узнай, расскажи..., а почему-бы самому не рассказать? Это тайна?

Странная игра получается, таинственное поведение... узнай, расскажи..., а почему-бы самому не рассказать? Это тайна?
    так я не знаю!

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Они перевели её на доступный для понимания язык.
    ....а это в наше время мало кто себе может позволить, дела, дела...газету не всегда успеваешь прочитать, а тут книга в 1573 страниц! Их перевод "Нового мира" читается легко и быстро. Были тоже сравнения, по главам, смысл тот же, но разными словами.
    глупости.

Вообще изучать (а не "иногда читать") библию нужно в оригинале, а не в варианте для "чайников" - раз.

Доступное и правдивое изложение сути займёт не книгу в 1573 страниц, а в 10 раз больше - два.
    (у сильно ленивых нет шансов освоить)

Смысл тот же, но разными словами быть не может - сие есть следствие из оригинала и языка оригинала -три.

Читается быстро...хех Кто хочет всё и сразу, обычно получает ничего и постепенно - четыре.
    Свидетели - яркий пример ))) - следствие из п.2,3

--- Добавлено ---

А по поводу "они написали свою библию", то тут момент, они вписали имя Бога Иегова. Дело в том, что в библиях до 1914 года, это имя встречалось, потом это имя перестали печатать. А почему?
    ...то самое имя, которое запрещено произносить всуе ))) Видимо свидетелям в пекло захотелось, оочень!

PS Всё зло от незнания. Читали бы не хрестоматию, может и усвоили бы чего.
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 06.06.2011 в 02:08.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

глупости.

Вообще изучать (а не "иногда читать") библию нужно в оригинале, а не в варианте для "чайников" - раз.

Доступное и правдивое изложение сути займёт не книгу в 1573 страниц, а в 10 раз больше - два.

Смысл тот же, но разными словами быть не может - сие есть следствие из оригинала и языка оригинала -три.

Читается быстро...хех Кто хочет всё и сразу, обычно получает ничего и постепенно - четыре.

--- Добавлено ---

...то самое имя, которое запрещено произносить всуе ))) Видимо свидетелям в пекло захотелось, оочень!

Согласен. Но трудно выучить иврит и греческий. Как по мне, для жизни достаточно прочитать Новый Завет ну и главное - верить в Бога (для атеистов - раз уж так, то хотя бы придерживаться законов морали и гуманизма), любить Его, относиться к другим людям с любовью и готовностью оказать помощь и поддержку.
    А иеговисты Имя Бога и не упоминают - ведь Яхве вроди, а у них - Иегова. Я всегда был против перекручиваний имен, до сих по мне непонятно, почему Егошуа стал Иисусом?
    Крайний раз редактировалось ssh; 06.06.2011 в 02:34.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Согласен. Но трудно выучить иврит и греческий. Как по мне, для жизни достаточно прочитать Новый Завет ну и главное - верить в Бога (для атеистов - раз уж так, то хотя бы придерживаться законов морали и гуманизма), любить Его, относиться к другим людям с любовью и готовностью оказать помощь и поддержку.
    это больше иеговистам посвящалось...
    Достаточно ли прочитать Новый Завет ...имхо, не достаточно, потому как в троицу верить, а читать только за Бога-сына - дискриминация бога-духа однако. Он может не обрадоваться такой избирательности.
    А иеговисты Имя Бога и не упоминают - ведь Яхве вроди, а у них - Иегова.
    Ни то, ни другое тетраграммато́н, там вообще без гласных, но и его произносить запрещалось.
    Но они-то полагают, что это имя

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Ingmar Посмотреть сообщение
    Из Ветхого Завета:
    Ветхий Завет - это ещё не христианство

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

это больше иеговистам посвящалось...
    Достаточно ли прочитать Новый Завет ...имхо, не достаточно, потому как в троицу верить, а читать только за Бога-сына - дискриминация бога-духа однако. Он может не обрадоваться такой избирательности.
    Ни то, ни другое тетраграммато́н, там вообще без гласных, но и его произносить запрещалось.
    Но они-то полагают, что это имя
    Да я понял, что иеговистам. Я в том смысле, что хорошо бы в оригинале почитать, на языке авторов.
    А в Новом Завете никакой дискриминации такого рода нету, там и про Отца, и про Духа Святого достаточно написано.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Я в том смысле, что хорошо бы в оригинале почитать, на языке авторов.
    Это да, хорошо бы.

--- Добавлено ---

А вы сами её в оригинале читали?
    не читать, а изучать - это две большие разницы.
    А я не хвастаюсь, что я её детально изучаю, в отличии от некоторых )))
    Изучать писание по "Пробудитесь" всё равно, что изучать анатомию по Playboy
    Тоже картинок много, смысла - 0.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Ingmar, вас ждет маленькое открытие (а может даже большое) - Христиане руководствуются Новым Заветом, а не Ветхим Заветом. Поэтому приписывать положения Ветхого Завета Христианам бессмысленно. То, что вы здесь показали должны соблюдать иудеи, это для них. И они это часто соблюдают по сих пор.
    да прям Он в Новом Завете изменил только,емнип 4 заповеди, а остальное должно исполнятся.
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 06.06.2011 в 12:45.

глупости.

--- Добавлено ---

А вы сами её в оригинале читали?

Ваши права