А я не герой. Для меня применение огнестрела не последний аргумент а начало необратимых гадостей которые жизнь всем плотно потравят. Если прёт шпана с колесом на 6 уткнутый в джинсы которые с жопы висят, то ПМСМ спрятанный ствол не в помощь. Если началось то в любом случае уже полная лажа. Если на бедре висит то это видя шпана в лоб на предъявы не попрёт. Лично у меня хвостов нет, за плечо оглядываться нет надобности, поэтому на шпану ствол таскать мне тоже смысла нет. Я их лучше обойду. Для меня огнестрел на гражданке это во первых обязательство гражданина на ответственность постоять за себя в ситуации с потенциальным фатальным исходом. Во вторых врубится за поддержку закона если ситуация представляет смертельную опасность другим гражданам. Я считают что если до этого дошло то такую серьёзную ответственность лучше не прятать а совсем наоборот - открыто афишировать.
На эту тему собрана статистика экстремальных ситуаций и поведение их участников. Оказывается что в подавляющем количестве инцидентов те кто и были вооруженны наоборот пугались и покорялись агрессору. Все мы люди, без подготовки нервы шибут так что и себя не слышишь. При открытом ношении выбора уже нет, срабатывает животная реакция или на бегство или на борьбу за выживание. Скрытое ношение не профессионалами подавляет натуральную реакцию и затуманивает разум разными псевдо-вариантами, давит страхом и т.д. Старая и постоянно повторяющаяся история; при вытаскивании оружие застревает, непроизвольные выстрелы, роняется, нажимается спуск магазина, не могут снять предохранитель и т.д.
Если у вас военная подготовка и вы бывали в щекотливых ситуациях то носите на здоровье, ваше право. Я насмотревшись на здешних отморозков которые представляют что они как в кино дадут грандиозный отпор гангстерам да исламистам-террористам спасая уже аплодирующую толпу, в общем совсем я пас по таким раскладам. В итоге получается так что если большинство смельчаков которые вечно спорят об эффективности разных калибров и залетают в перестрелку, то первый выстрел идёт в молоко а остальные в воздух. Здесь тип оружия значения не имеет, хоть из гаубицы, без тренированной инициативы на решительное действие - волны в тазике.
--- Добавлено ---
Спасибо
Мы из Лос Анджелеса уехали в середине 06-го.