???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 393

Тема: К дискуссии об оружии самообороны

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland

Re: К дискуссии об оружии самообороны

Цитата Сообщение от scalare Посмотреть сообщение
    С чего вдруг?
    Вполне себе тоже инструмент.
    Пистолет от этого вибратором или еще чем не становится, к счастью.

Наоборот открытая демонстрация оружия вызывает лишнее внимание к носителю.
    И так как оружие является не просто инструментом, а последним аргументом (шансом), то раскрывать свои аргументы тоже неразумно ни разу.
    Все выше написанное подразумевает ношение в городской черте, а не на ранчо или т.п.
    А вы носите?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Troll Посмотреть сообщение
    Пистолет простому гражданину нужен если он часто бывает в местах где возможно нападение с угрозой здоровью и жизни.
    Признайтесь честно - вы редко бываете в таких местах.
    А если бываете расскажите пожалуйста что за места и ситуации.
    Когда пробовал носить мы жили в Лос Анджелесе, год 2003й. Первый год всё чисто, на второй разные деятели очевидно решили "разработать" наш район. Сначала пускали мальков травку толкать, дальше по сценарию. Как раскрутились стали приезжать на тусовки у местного старбакса который был открыт до 3 ночи. Бум-бум машины, драки, постоянные патрули ментов которые просто сидели в машинах и наблюдали за всем этим свинством. В итоге старбакс стали закрывать в 22:00. После этого в углу того-же центра открылся "ночной молодёжный клуб", ну и понеслось. Я ещё тогда подумал а кто-же сдал такое место в аренду, в таком районе под такое дело. Пошли уже пьяные драки, последующие разборки ну и естественно начались перестрелки. После этого ночами кружили вертолёты и не давали спать. Тогда стало реально попасть под раздачу на поездке за продуктами.
    "Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша

Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

Angelfish Аватар для scalare
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    А вы носите?

Да.
    Я не киллер (он может выбирать, когда брать оружие и куда), я не терминатор (не раскидываю людей пачками и не выдерживаю град ударов) - обычный человек со своими достоинствами и недостатками.
    Потому и имею последний аргумент как для защиты себя, так и тех близких людей, кто будет рядом.

И носить открыто желал бы только в тире. Город не для этого.
    И очень надеюсь никогда не применять его по людям.
    Крайний раз редактировалось scalare; 03.06.2011 в 08:24.

Да.
    Я не киллер (он может выбирать, когда брать оружие и куда), я не терминатор (не раскидываю людей пачками и не выдерживаю град ударов) - обычный человек со своими достоинствами и недостатками.
    Потому и имею последний аргумент как для защиты себя, так и тех близких людей, кто будет рядом.

И носить открыто желал бы только в тире. Город не для этого.
    И очень надеюсь никогда не применять его по людям.

А я не герой. Для меня применение огнестрела не последний аргумент а начало необратимых гадостей которые жизнь всем плотно потравят. Если прёт шпана с колесом на 6 уткнутый в джинсы которые с жопы висят, то ПМСМ спрятанный ствол не в помощь. Если началось то в любом случае уже полная лажа. Если на бедре висит то это видя шпана в лоб на предъявы не попрёт. Лично у меня хвостов нет, за плечо оглядываться нет надобности, поэтому на шпану ствол таскать мне тоже смысла нет. Я их лучше обойду. Для меня огнестрел на гражданке это во первых обязательство гражданина на ответственность постоять за себя в ситуации с потенциальным фатальным исходом. Во вторых врубится за поддержку закона если ситуация представляет смертельную опасность другим гражданам. Я считают что если до этого дошло то такую серьёзную ответственность лучше не прятать а совсем наоборот - открыто афишировать.

На эту тему собрана статистика экстремальных ситуаций и поведение их участников. Оказывается что в подавляющем количестве инцидентов те кто и были вооруженны наоборот пугались и покорялись агрессору. Все мы люди, без подготовки нервы шибут так что и себя не слышишь. При открытом ношении выбора уже нет, срабатывает животная реакция или на бегство или на борьбу за выживание. Скрытое ношение не профессионалами подавляет натуральную реакцию и затуманивает разум разными псевдо-вариантами, давит страхом и т.д. Старая и постоянно повторяющаяся история; при вытаскивании оружие застревает, непроизвольные выстрелы, роняется, нажимается спуск магазина, не могут снять предохранитель и т.д.

Если у вас военная подготовка и вы бывали в щекотливых ситуациях то носите на здоровье, ваше право. Я насмотревшись на здешних отморозков которые представляют что они как в кино дадут грандиозный отпор гангстерам да исламистам-террористам спасая уже аплодирующую толпу, в общем совсем я пас по таким раскладам. В итоге получается так что если большинство смельчаков которые вечно спорят об эффективности разных калибров и залетают в перестрелку, то первый выстрел идёт в молоко а остальные в воздух. Здесь тип оружия значения не имеет, хоть из гаубицы, без тренированной инициативы на решительное действие - волны в тазике.

--- Добавлено ---

Мда... Приезжайте в Москву. Тут поспокойнее...
    Реально мысли об оружии возникают только когда приходится выезжать в глубинку.
    Спасибо

Мы из Лос Анджелеса уехали в середине 06-го.

Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

Нарушения
    -1/0 (0)

А я не герой.
    Аналогично.

Для меня применение огнестрела не последний аргумент а начало необратимых гадостей которые жизнь всем плотно потравят.
    А для кого не так? Шишек не берем в расчет.
    Однако ж потому и "последний аргумент", не первый.

Если прёт шпана с колесом на 6 уткнутый в джинсы которые с жопы висят, то ПМСМ спрятанный ствол не в помощь. Если началось то в любом случае уже полная лажа. Если на бедре висит то это видя шпана в лоб на предъявы не попрёт.
    ХЗ, на самом деле. В Штатах может и не попрет ибо там нет эрзац-оружия. Там все несет смерть кроме тазеров каких.

Лично у меня хвостов нет, за плечо оглядываться нет надобности, поэтому на шпану ствол таскать мне тоже смысла нет. Я их лучше обойду.
    Само собой.
    Гражданский огнестрел не для того чтобы переть танком.

Для меня огнестрел на гражданке это во первых обязательство гражданина на ответственность постоять за себя в ситуации с потенциальным фатальным исходом. Во вторых врубится за поддержку закона если ситуация представляет смертельную опасность другим гражданам.
    Аналогично.
    Про просто "других граждан не скажу", но про небезразличных мне - завсегда.

Я считают что если до этого дошло то такую серьёзную ответственность лучше не прятать а совсем наоборот - открыто афишировать.
    Зачем?
    Пока кроме как о варианте со шпаной (американской или вообще?) других заявлено не было.
    Зачем всем в округе знать, что у меня ствол если я не полисмен, инкасатор или охранник?
    Крайний раз редактировалось scalare; 03.06.2011 в 18:03.

Нарушения
    -1/0 (0)

На эту тему собрана статистика экстремальных ситуаций и поведение их участников.
    Есть безукоризненная статистика - 100% родившихся в 100% случаев умрут в конечном итоге.
    Остальные статистики зачастую подгоняются под конечные цели.

Оказывается что в подавляющем количестве инцидентов те кто и были вооруженны наоборот пугались и покорялись агрессору.
    Вот снова про большинство.
    Я не утверждаю, что герой, но всяко повернуться может. Как и с любым.
    Тем более, не ясно, была ли там угроза смерти (увечий) или просто вымогательство мелкое.

Все мы люди, без подготовки нервы шибут так что и себя не слышишь.
    А кто-то, например, ускоряется в критической ситуации. Тоже без подготовки. Нет абсолюта.

При открытом ношении выбора уже нет, срабатывает животная реакция или на бегство или на борьбу за выживание.
    Совершенно верно, но выбора не будет и у агрессора - он уже осведомлен о вооружении жертвы. Тактика будет изменена не в пользу жертвы если преступник посчитает возможным продолжить свои действия.

Скрытое ношение не профессионалами подавляет натуральную реакцию и затуманивает разум разными псевдо-вариантами, давит страхом и т.д.
    Натуральную, это какую?
    Затуманивает, чем это?
    Страх о чем?

Старая и постоянно повторяющаяся история; при вытаскивании оружие застревает, непроизвольные выстрелы, роняется, нажимается спуск магазина, не могут снять предохранитель и т.д.
    Правильно, если никак не готовить себя к обращению с оружием, да и не только, то пользы никакой кроме вреда. От способа ношения не зависит. С тем же успехом и с открытой набедренной кобуры при выхвате может произойти много интересного.
    Даже больше скажу, наличие уже готового к стрельбе оружия не гарантирует любому точную и своевременную стрельбу без соответствующей подготовки.

Если у вас военная подготовка и вы бывали в щекотливых ситуациях то носите на здоровье, ваше право.
    С первым повезло или нет, но нет.
    Со вторым пока везло.
    Только не все переживают как щекотливые ситуации, так и службу в армии. По разным причинам.

Я насмотревшись на здешних отморозков которые представляют что они как в кино дадут грандиозный отпор гангстерам да исламистам-террористам спасая уже аплодирующую толпу, в общем совсем я пас по таким раскладам. В итоге получается так что если большинство смельчаков которые вечно спорят об эффективности разных калибров и залетают в перестрелку, то первый выстрел идёт в молоко а остальные в воздух. Здесь тип оружия значения не имеет, хоть из гаубицы, без тренированной инициативы на решительное действие - волны в тазике.
    Совершенно согласен.
    Но к скрытому/открытому ношению это отношения не имеет.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от la5-er Посмотреть сообщение
    Чтобы тебя подкараулить, дать по башке, и отобрать ствол
    Разве что...

Если ты не сотрудник системы, то афишировать оружие не стоит совершенно. Зачем, кроме всего прочего, специально выделять себя из людской массы?

--- Добавлено ---

ПС. Наличие боевого ствола не отменяет бэкапа в виде чего угодно.

--- Добавлено ---

И нашёл как носил в Орегоне когда было лень кобуру цеплять;

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Image27-1-1.jpg 
Просмотров:	99 
Размер:	61.2 Кб 
ID:	135367
    Мдя...
    Т.е это финальный вид одежды?

--- Добавлено ---

Волк, вот не кривя душой скажи, ты считаешь свою смерть (или тяжкие увечья) или смерть (или тяжкие увечья) своих родных (друзей, знакомых, коллег - список индивидуален) лучшим выходом нежели ранение (или смерть) агрессора?
    (Суд будет после всего. Если он будет для тебя. Ведь покойников не судят, а коматознику резко пофигу будет.)
    Ты точно знаешь, в какой момент и где придется делать подобный выбор?
    Готов ли ты сознательно облегчить выбор преступнику, демонстрируя ему свое оружие, но не реальные навыки владения им (заранее ведь не выйдет если только ты не в форме силовика)? А группе преступников? Лишишь их радости шока от первого твоего неожиданного выстрела?

А кто-то, например, ускоряется в критической ситуации. Тоже без подготовки. Нет абсолюта.
    Уважаемый, честное слово и без задней мысли, очень-очень не советую подготавливаться к ускорению в критическую ситуацию если это не ваша работа. Мысленный настрой это уже пол дела, а настрой и влечёт и привлекает к себе такое-же. Я сегодня ночью вернулся в очередной раз выслушав истории людей которые ну очень горько жалеют по поводу их критических ускорений, которые им жизнь так конкретно по портили что расхлёба на весь остаток. С ними я в полном согласии опробовав разное малое на своей шкуре; не надо оно всё, да провались оно пропадом.

Совершенно верно, но выбора не будет и у агрессора - он уже осведомлен о вооружении жертвы. Тактика будет изменена не в пользу жертвы если преступник посчитает возможным продолжить свои действия.
    Вот в таком ракурсе не надо действий вообще, тем более тактики и другой всякой лишней инициативы. Если осведомлять то уж лучше сразу - болтающейся кобурой.

Ещё один старбакс и открытые носители в Калифорнии;

Натуральную, это какую?
    Затуманивает, чем это?
    Страх о чем?
    Да по наслышке огромная разница между дырянием бумаги в тире и вытаскивание ствола на человека который умышленно нацелился вас убивать. Натуральная реакция или дрестать в штаны или биться за выживание. Оба варианта грязные, лучше в такую ситуацию не влезать.

Правильно, если никак не готовить себя к обращению с оружием, да и не только, то пользы никакой кроме вреда. От способа ношения не зависит. С тем же успехом и с открытой набедренной кобуры при выхвате может произойти много интересного.
    Даже больше скажу, наличие уже готового к стрельбе оружия не гарантирует любому точную и своевременную стрельбу без соответствующей подготовки.

Я с оружием обращался с глубокого детства. На день рожденья (8 лет) мне папаня притащил стартовый пистолет, патроны обещался принести на следующий день. Не успел он - при первом же моменте я слился и пистоль сразу на улицу поволок. Ходил важничал, мол готовьтесь гады, патроны завтра принесут и я вам всем такой старт устрою. Вечно-лавочные бабки испугались, я в ответ сам испугался и моментально посеял инстрУмент. Причём как щяс помню "спрятал" под передним колесом Москвича. Лично для меня до сих пор уровень пользы от ношения оружия не повысился не на миллиметр. А так просто пострелять я большой любитель.

Мдя...
    Т.е это финальный вид одежды?
    Ага, так через сад за почтой. В шлёпках. Чтоб скучно не было не грех и по яблокам пальнуть. А сад конкретно этот, но здесь он естественно осенний;

Название:	Image07b.jpg 
Просмотров:	66 
Размер:	113.1 Кб 
ID:	135385

Волк, вот не кривя душой скажи, ты считаешь свою смерть (или тяжкие увечья) или смерть (или тяжкие увечья) своих родных (друзей, знакомых, коллег - список индивидуален) лучшим выходом нежели ранение (или смерть) агрессора?
    (Суд будет после всего. Если он будет для тебя. Ведь покойников не судят, а коматознику резко пофигу будет.)
    Ты точно знаешь, в какой момент и где придется делать подобный выбор?
    Готов ли ты сознательно облегчить выбор преступнику, демонстрируя ему свое оружие, но не реальные навыки владения им (заранее ведь не выйдет если только ты не в форме силовика)? А группе преступников? Лишишь их радости шока от первого твоего неожиданного выстрела?
    Чесслова и думать о таких вариантах не хочется, не дай бог. Ничего я точно не знаю по поводу таких моментов, моё дело туда не влезать и не кого за собой не тащить, а если залез то уже совсем не мой выбор чем там всё закончится. По поводу формы. Повстречался мне разок оперативный такой человек от действий которого мне никакая форма не поможет. Добродушный такой, спокойный, улыбчивый, и совсем не качёк. Он сам весь оружие, и с ним очень недолго по общаясь мне раз и навсегда стало очень ясно что в моменте с таким подобным человеком мне НИКАКОЕ оружие не поможет. Какая там форма. Преступникам я на фиг не сдался, что есть хорошо. Понятия как шок выстрела и радость для меня в одном предложении ну не как не суммируются. Вот в принципе и всё.

Инспектор

Сотрудник метрополитена погиб в результате конфликта с коллегой, произошедшего на рабочем месте. О ЧП в петербургской подземке "Фонтанке" первыми сообщили читатели: по их данным, на станции метро "Волковская" машинист убил своего коллегу. В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти факт инцидента подтвердили. По предварительным данным, работник метрополитена был застрелен на платформе между 17 и 18 часами. Какой тип оружия был применен - не уточняется, мотивы конфликта не известны. По факту произошедшего ведется проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Добавим, что, по утверждению очевидцев, машинист был убит из травматического пистолета, на которое у стрелявшего есть разрешение

Нарушения
    -1/0 (0)

Уважаемый, честное слово и без задней мысли, очень-очень не советую подготавливаться к ускорению в критическую ситуацию если это не ваша работа.
    А этого и не делается. Ускоренно и не учатся же. Учатся производить определенную последовательность действий с нормальным или чуть замедленным темпом для отработки моторики, запоминания действий на уровне мышечной памяти.
    Когда все случается думать о тонкостях извлечения и наведения на цель будет уже некогда. Голова будет занята совершенно другим - тактикой, а не механикой стрельбы.

Мысленный настрой это уже пол дела, а настрой и влечёт и привлекает к себе такое-же.
    В определенном смысле, да.
    Но разве улица - это то место, где надо расслабляться? Особенно в сомнительных местах и неурочное время быть готовым надо и ко всему.

Я сегодня ночью вернулся в очередной раз выслушав истории людей которые ну очень горько жалеют по поводу их критических ускорений, которые им жизнь так конкретно по портили что расхлёба на весь остаток. С ними я в полном согласии опробовав разное малое на своей шкуре; не надо оно всё, да провались оно пропадом.
    Само собой.
    Однако, не стоит смешивать физическое ускорение с ускорением решений и оценок.

Вот в таком ракурсе не надо действий вообще, тем более тактики и другой всякой лишней инициативы. Если осведомлять то уж лучше сразу - болтающейся кобурой.
    В каком таком?
    Скрытое ношение - преступник может подозревать о наличии оружия.
    Открытое ношение - преступник изначально готов противодействовать вооруженному гражданину.
    Вроде бы очевидные вещи.

Ещё один старбакс и открытые носители в Калифорнии;

Ну, не в обиду будет сказано, но они похожи на ненаигравшихся в солдатики.
    Особливо дядя с пивным животом.

Да по наслышке огромная разница между дырянием бумаги в тире и вытаскивание ствола на человека который умышленно нацелился вас убивать. Натуральная реакция или дрестать в штаны или биться за выживание.
    Спорить не буду, это очевидно.

Оба варианта грязные, лучше в такую ситуацию не влезать.
    И снова неоспоримо. Зачем приключения такие.

Я с оружием обращался с глубокого детства. На день рожденья (8 лет) мне папаня притащил стартовый пистолет, патроны обещался принести на следующий день. Не успел он - при первом же моменте я слился и пистоль сразу на улицу поволок. Ходил важничал, мол готовьтесь гады, патроны завтра принесут и я вам всем такой старт устрою. Вечно-лавочные бабки испугались, я в ответ сам испугался и моментально посеял инстрУмент. Причём как щяс помню "спрятал" под передним колесом Москвича.
    Технически говоря, стартовый пистолет - не оружие. Хотя и им изувечиться можно без вопросов.
    А так же можно найти приключений с чем угодно.

Лично для меня до сих пор уровень пользы от ношения оружия не повысился не на миллиметр. А так просто пострелять я большой любитель.
    Пока пули не несут увечий, смерти или еще каких незапланированных убытков оружие остается сдерживающей силой с убойным потенциалом. Можно провести некую аналогию с ракетно-ядерными арсеналами мировых держав. Их применение тоже весьма болезненной.
    А пострелять в тире оно ж кому не весело.

Ага, так через сад за почтой. В шлёпках. Чтоб скучно не было не грех и по яблокам пальнуть. А сад конкретно этот, но здесь он естественно осенний;

Название:	Image07b.jpg 
Размер:	113.1 Кб 
ID:	135385
    Эм... Ну, не знаю... Главное - безопасность себя и окружающих.

Чесслова и думать о таких вариантах не хочется, не дай бог. Ничего я точно не знаю по поводу таких моментов, моё дело туда не влезать и не кого за собой не тащить, а если залез то уже совсем не мой выбор чем там всё закончится.
    А кому хочется думать о таком?
    Наверняка никому.
    Выбор. Выбор всегда есть. Даже если гибель неизбежна то можно встретить ее по-разному.

По поводу формы. Повстречался мне разок оперативный такой человек от действий которого мне никакая форма не поможет. Добродушный такой, спокойный, улыбчивый, и совсем не качёк. Он сам весь оружие, и с ним очень недолго по общаясь мне раз и навсегда стало очень ясно что в моменте с таким подобным человеком мне НИКАКОЕ оружие не поможет.
    Это был Neo?

Какая там форма. Преступникам я на фиг не сдался, что есть хорошо.
    Может так, а может и нет. Никто ж наверняка не знает своей судьбы. Если только хиромантией не увлекается или еще каким ясновиденьем.

Понятия как шок выстрела и радость для меня в одном предложении ну не как не суммируются.
    Сложно сейчас в интернетах, без смайликов уже никак. Хорошо, радость - "радость".
    Пока человек не робот или "роботизированный" боец спецназа, то его рефлексы будут совпадать с базовыми рефлексами живых существ. Т.е внезапный выстрел (внезапный грохот, а в темноте еще и вспышка) смутят кого-угодно. Разница будет лишь в конечной реакции и времени ступора. У профессионала время ступора будет околонулевым.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Мне итересно, что так на него повлияло, калибр оружия, или результативность?
    В комплексе.
    Наверняка у него прочная ассоциация: вооружен - мужчина, не вооружен - баран.

А вы носите?

--- Добавлено ---

Когда пробовал носить мы жили в Лос Анджелесе, год 2003й. Первый год всё чисто, на второй разные деятели очевидно решили "разработать" наш район. Сначала пускали мальков травку толкать, дальше по сценарию. Как раскрутились стали приезжать на тусовки у местного старбакса который был открыт до 3 ночи. Бум-бум машины, драки, постоянные патрули ментов которые просто сидели в машинах и наблюдали за всем этим свинством. В итоге старбакс стали закрывать в 22:00. После этого в углу того-же центра открылся "ночной молодёжный клуб", ну и понеслось. Я ещё тогда подумал а кто-же сдал такое место в аренду, в таком районе под такое дело. Пошли уже пьяные драки, последующие разборки ну и естественно начались перестрелки. После этого ночами кружили вертолёты и не давали спать. Тогда стало реально попасть под раздачу на поездке за продуктами.
    Мда... Приезжайте в Москву. Тут поспокойнее...

Вспомнил, есть такая тема, и Москва и почти глубинка. В гости заезжал, шашлыками угощали, Подмосковье;

Название:	_IGP1533-1.jpg 
Размер:	210.8 Кб 
ID:	135366

Действительно говорили что бывает и шмыгают там разные неблагоприятные типы. Красиво там.

И нашёл как носил в Орегоне когда было лень кобуру цеплять;

Название:	Image27-1-1.jpg 
Просмотров:	99 
Размер:	61.2 Кб 
ID:	135367

Ваши права