Думаю дело в этом, у меня комп-ведро.Если компьютер совсем хилый, то ее отключает принудительно (даже если в меню включена).
Ну может я не так команды давал, но дело то в том, что когда бой не только в одном месте, да к тому же ещё и жаркий, то на такие мелочи не всегда получается отвлекаться, и это плохо, ибо без поддержки пехота не особо вывозит.Незнаю, даете команду движения оживают всегда, если только мораль не упала и не под сильным огнем находятся. Движение без модификаторов всяких типа скрытного перемещения и т.д.
Ну а как "не криво" сделать - предлагайте?
А как бы я предложил? Ну пусть тяж. оружие сверяет свои возможности прежде чем залегать. Ну т.е. если по ним не ведут огонь, а они просто видят врага, но до него своим огнём достать не могут, то какой смысл останавливаться и раскладываться, особенно если остальная группа идёт вперёд. Я думаю лучше, чтоб тяж. вооруж. продвигалось за остальными до тех пор, пока не подойдут на дистанцию огня, а далее по возможности приближаться перебежками по мере того, как остальная группа уходит вперёд.
Ну естественно я имею ввиду, что ИИ отдан приказ именно на атаку.
Ну как зачем, я ещё раз опишу ситуацию: взвод пехоты вместе с тяж. оружие двигаются в атаку через поле к позициям врага, в 1000м от себя они замечают пушку, которая начинает по ним стрелять. Пехота перебежками продолжает продвигаться вперёд, а вот тяж. оружие залегло и более никуда двигаться не стало. При этом остальная пехота подошла на дистанцию огня и вступила в бой с врагом, но без поддержки от миномёта и максима были разбиты (а так может и сдюжили бы). Ещё хочу заметить что остановка расчётов тяж. оружие не от чего их не спасла, ибо пушка то их доставала, и когда ост. пехоту перебили взялись и за них.Еще раз, смысл: тяжелое оружие не должно попадать под огонь в разобраном виде. Проверять дистанцию и еще заниматься всяким странным, очевидно этот смысл нарушает, я уже не говорю о том что проверка дистанции вообще неясно зачем нужна
Т.е. по сути расчёты тяж. оружие струхнули не поддержали остальной взвод, в результате погибли все. А принудительно их гонять не всегда удобно. Я просто не понимаю, почему простая пехота или мотопехота или даже техника при команде "атака" поэтапно продвигается вперёд, а вот тяж. оружие падает камнем на землю как только увидили врага, не важно близко он или далеко. Что тут хорошего то на 100%?
Я что-то упустил, вы добавили полноценный редактор, т.е. можно и ландшафт забабахать?А о каком? Я так понимаю он хочет сделать свою миссию/кампанию. Редактор как раз для этого предназначен, хоть и сложен в освоении.