Звуковые карты еще бывают несколько странные, особенно интегрированные. У меня на компьютере щелкает когда частота звука меняется практически во всех программах и играх.
Так что вы под этим подразумеваете? Если возможностей нет, то переться вперед и героически умереть?
Смысл в том что они не помрут, и, если вдруг противник будет в зоне поражения, то сразу начнут стрелять.
А как вы представляете себе перебежки таща на горбу пулемет или плиту от миномета?
И чем это лучше я не понял. Т.е. сейчас вариант: пехоту убили, тяжелое оружие осталось, вы предлагаете его заменить вариантом убили всех, в чем смысл?
Сейчас такое можно сделать отправив их командой движения. Сейчас есть выбор (атака - останавливаются сразу, движение - идут, стреляют по возможности), в вашем случае его не будет.
Ну, а так будет с пехотой тоже самое, но только первым делом вражеская пушка разобъет миномет/пулемет который продолжил движение и его начали собирать под огнем противника. Чем это лучше, мне лично неясно
А так возьмутся сразу.
Потому что у них есть броня и их не нужно собирать под огнем противника, все для кого соблюдаются эти условия едут и наступают.
Так альтернатива еще хуже. И ничего не решает, просто пулеметы и минометы будут убивать чаще и все.
P.S. Для того что вы хотите нужен гораздо более интеллектуальный алгоритм, просто запретить или разрешить - не решит проблему.
Полноценный редактор операций давали.
"Забабахивателей" ландшафта в технологически гораздо более простом редакторе С.Я. можно по пальцам пересчитать, "забабахивателей" миссий в разы больше. Простая логика говорит что если в тактике 1 человек что-то делал в редакторе по кампаниям, то делателей ландшафта будет 0.
Смысла делать описание редактора ландшафтов нет.
Ну т.е. это разговор из разряда, а вот вы дайте, а мы тогда посмотрим...
Вот появилось конкретное желание делать технику или солдат для тактики - оно успешно реализовалось, хотя редактора моделей тоже не давали, ... ну т.е. разговор про редактор всего на свете он ни о чем.