Ну значит игра будет еще аркаднее чем я думаю
А если и людей нет тех кто занимался СМ - то ожидать хотя бы подобие симулятора - глупо.
Авиа механика намного сложнее чем покатушки на танках - без опыта работы в этом направелнии что-то сделать будет сложно.
Глупо не использовать опыт и наработки по авиасимулятору СМ (модели, механику и т.д.).Ткните пальцем где про этот пишут в анонсе, вот не вижу я такого.
ММОРГ можно в виде надстройки вроде нульвара сделать, максимально адаптировав под нее игру. Собствено в тех же танках - бой идет отдельно - ангар обсчет статистики, уровней и т.д. -скорее всего отдельно. Т.е. у Гайджина - есть поле боя с нормальной механикой. Дописать модуль/надстройку раскидывающий игроков по комнатам/серверам и потом собирающий и обсчитывающий логи боев- дописать имхо намного проще чем сделать с нуля нормальный симулятор с нормальной механикой.Нормальный движок для синглориентированной игры и нормальный движок для ММО, это две большие разницы.
Ну и достаточно вспомнить сколько времени занимала доводка тех же хищных птиц, РОФ и БзБ.
Поэтому я сомневаюсь что создатели WoWP смогут выпустить нормальный симуляторный продукт раньше WoP - скорее всего чтобы не проиграть конкуренцию сделают ставку на аркаду- выпустить хоть что нибудь побыстрее конкурента чтобы нишу занять.
Лучше бы танкисты морской сим делали- его вот реализовать на движке танков будет проще- и ниша свободна.