???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 290

Тема: По приказу сердюкова расформировывают пилотажные группы «Стрижи» и «Русские Витязи»

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для Mordul

Re: По приказу сердюкова расформировывают пилотажные группы «Стрижи» и «Русские Вит

А по мне так очень грамотное решение. Давно пора этот ансамбль расформировать. Я всегда поражался с одного только названия подразделения: Центр Показа А/Т! Абсурд!
    Что и кому армия вообще должна показывать??? В нормальных армиях прятать принято, а не показывать. Потешные полки, ей богу...
    Да и обидно, что лучшие пилоты страны не Центре переучивания лейтенантам опыт отдают, а работают в натуральном воздушном цирке!
    В СССР не было такой чепухи, в СССР любой боеспособный полк ВВС мог с честью показать себя и на параде, и за рубежом на авиашоу. А в 90-е, видимо, когда летать стало некому и не на чем, а штаны престижа поддерживать надо было, вот и нашкребли лучших летунов и сделали это шоу...
    goblin45@list.ru

Больше летаешь - лучше летаешь. Меньше летаешь - дольше живешь.
    Меньше полетов - больше самолётов.
    (из народного фольклора ВВС СССР)

Re: По приказу сердюкова расформировывают пилотажные группы «Стрижи» и «Русские Вит

Цитата Сообщение от Mordul Посмотреть сообщение
    А по мне так очень грамотное решение. Давно пора этот ансамбль расформировать. Я всегда поражался с одного только названия подразделения: Центр Показа А/Т! Абсурд!
    Что и кому армия вообще должна показывать??? В нормальных армиях прятать принято, а не показывать. Потешные полки, ей богу...
    Вообще то данный "центр" до прихода дерьмократов назывался
    234-й гвардейский истребительный авиационный Проскуровский Краснознаменный орденов Кутузова и Александра Невского полк.
    почитайте для начала хотя бы этот форум, может что то "дойдёт"
    http://www.strizhi.ru/cgi-bin/yabb/Y...ct=general_cat
    В СССР не было такой чепухи, в СССР любой боеспособный полк ВВС мог с честью показать себя и на параде, и за рубежом на авиашоу. А в 90-е, видимо, когда летать стало некому и не на чем, а штаны престижа поддерживать надо было, вот и нашкребли лучших летунов и сделали это шоу...
    Вам сколько лет, что вы так уверенно рассуждаете о том что было в СССР а что не было?
    http://www.strizhi.ru/2009/237-2009.pdf
    http://www.strizhi.ru/cgi-bin/yabb/Y...num=1173313453
    Крайний раз редактировалось gosha11; 10.06.2011 в 14:41.
    я человек не злопамятный-отомщу и забуду...

Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
    Вообще то данный "центр" до прихода дерьмократов назывался
    234-й гвардейский истребительный авиационный Проскуровский Краснознаменный орденов Кутузова и Александра Невского полк.

Вам сколько лет, что вы так уверенно рассуждаете о том что было в СССР а что не было?
    Лет мне может и не много, но как бы возраст и знания не всегда в прямой зависимости, согласитесь.

Вот я о о том и говорю, был прославленный полк, с боевым опытом, а стало непонятно что. Да,я не раз видел выступления Стрижей и Витязей, это конечно захватывает дух, это Лучшие пилоты в мире. Но для армии в целом они бесполезны. Например проведем аналогию, с Голубыми Ангелами, да они всегда были на втором месте после наших групп, но интересный факт: Пилот в голубые ангелы посылается из строевой части на 4 года, там он влётывается, получает навыки пилотажа, летает по выступлениям, а потом он отправляется обратно к себе в подразделение. В итоге это по сути своеобразные курсы высшего пилотажа и групповой слётанности.

Просто я считаю, что для поддержания престижа нашей армии надо не пилотажные группы разводить, а мастерство строевых пилотов повышать. Страшно же слышать, когда налет лейтенанта в год- 10 часов. Ну это я в 90-х слышал, щас, судя по грохоту за окном 3-4 смены в неделю, вроде получше стало... Или такой факт, когда из училища в полк приходит лейтенант, со 130 "жопными" часами, но не умеющий сажать самолёт. Ему дают 50! доп часов, но качества он так и не показывает, в итоге списывается с лётной работы. В СССР такое возможно было? Думаю в СССР такого курсанта ещё на втором курсе отчислили бы....
    Крайний раз редактировалось Mordul; 10.06.2011 в 14:51.
    goblin45@list.ru

Лет мне может и не много, но как бы возраст и знания не всегда в прямой зависимости, согласитесь.
    "обещать жениться и жениться - это две большие разницы" как говорят в Одессе...
    Слышать и читать о том как якобы было и самому принимать участие в неких событиях - это тоже две большие разницы и зачастую оказывается что "знания" гроша ломанного не стоят.
    Вот я о том и говорю, был прославленный полк, с боевым опытом, а стало непонятно что.
    Стало то, что сделали и не лётчики и техники а тупорылые "политики", а офицеры выполняют поставленную перед ними задачу,
    и "пришли" они из так же из боевых частей и КБП так же проводят с боевой стрельбой в том числе....Уж коль на то пошло, то не только данный прославленный полк
    но и некогда сильнейшая армия в мире уже превратилась в непонятно что и добивается окончательно...

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    13:35 10.06.2011
    Новость о роспуске «Стрижей» и «Витязей» удивила Сердюкова
    А это у него любимое занятие, когда за "жопу берут"- "дурака включать"...затихнет опять своё гнуть начнёт...."проходили" уже.

"обещать жениться и жениться - это две большие разницы" как говорят в Одессе...
    Слышать и читать о том как якобы было и самому принимать участие в неких событиях - это тоже две большие разницы и зачастую оказывается что "знания" гроша ломанного не стоят.

Стало то, что сделали и не лётчики и техники а тупорылые "политики", а офицеры выполняют поставленную перед ними задачу,
    и "пришли" они из так же из боевых частей и КБП так же проводят с боевой стрельбой в том числе....Уж коль на то пошло, то не только данный прославленный полк
    но и некогда сильнейшая армия в мире уже превратилась в непонятно что и добивается окончательно...

--- Добавлено ---

А это у него любимое занятие, когда за "жопу берут"- "дурака включать"...затихнет опять своё гнуть начнёт...."проходили" уже.
    Но всё таки есть события, для подтверждения которых не надо быть их участником. Пример: до 1993 года мой город не мог спокойно спать с мая по октябрь из-за грохота 923 УАП. А после стали спать спокойно, потому что училища не стало. Зато 6024 БЛАТ тихо резала сотни истребителей. Так что не надо быть лётчиком, чтобы видеть развал ВВС
    goblin45@list.ru

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Но всё таки есть события, для подтверждения которых не надо быть их участником. Пример: до 1993 года мой город не мог спокойно спать с мая по октябрь из-за грохота 923 УАП. А после стали спать спокойно, потому что училища не стало. Зато 6024 БЛАТ тихо резала сотни истребителей. Так что не надо быть лётчиком, чтобы видеть развал ВВС
    Да,да,да! Это всё пилотажные группы виноваты - расформировать и наказать! - бред!

Вам налёта у строевых пилотов не хватает? Так увеличивайте налёт в строевых частях, чем «Стрижи» с «Витязями» мешают. Радовались бы, что хоть кто-то нормально летает.

Больше похоже на "сам не гам, и другому не дам!". Тьфу..

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    Вообще-то само слово "расформировывают" уже звучит довольно криминально-пошловато.
    это да...

Инструктор Аватар для bulbul

[QUOTE=mens divinior;1635390]

Вам налёта у строевых пилотов не хватает? Так увеличивайте налёт в строевых частях, чем «Стрижи» с «Витязями» мешают. Радовались бы, что хоть кто-то нормально летает.

[COLOR="Silver"]

на чем увеличивать налет в строевых частях, если витязи сперва ушатывают свои самолеты постоянными полетами на больших перегрузках,а потом забирают из строевых полков самую новую , с более-менее нормальным ресурсом матчасть?

пусть летают, но не за счет сокращения других полков

Пилот
    Нарушения
    -1/0 (0)

но и некогда сильнейшая армия в мире уже превратилась в непонятно что и добивается окончательно...[COLOR="Silver"]
    Ну по скандалу в Липецке, мы хорошо видим, как они задачу выполняют, тараканья свалка, противно смотреть. А офицеры из Стрижей или Витязей поедут из Кубинки на переферию по ротации? Или скажут, что семьи, условия, Москва близко и.т.п.? У меня есть сильные сомнения, что на их самолётах можно еще воевать, так что пока фото с пуском ракет с разукрашенных самолётов не увижу, поверит не смогу.

А про Бахчу, не надо "желтых" новостей читать и все будет ОК, написала какая то газетка, 0 добавила. Вон Шаманов ясно сказал, что БМД заказ сорван, Курганмаш имеет проблемы. То же самое с Соколом, уже некоторое время известно, что новые Як-130 будет делать Иркутск.

Инструктор Аватар для bulbul

Цитата Сообщение от kalender1973 Посмотреть сообщение
    У меня есть сильные сомнения, что на их самолётах можно еще воевать, так что пока фото с пуском ракет с разукрашенных самолётов не увижу, поверит не смогу.
    а у вас есть фото пуска ракет строевого су-27 после 93 года? )

Ну по скандалу в Липецке, мы хорошо видим, как они задачу выполняют, тараканья свалка, противно смотреть.
    задачи они выполняют, а вот на "делёж общака" мне тоже смотреть противно, но это следствия "барыжной" смердюково-макакинской "реформы"...
    Курганмаш имеет проблемы. То же самое с Соколом, уже некоторое время известно, что новые Як-130 будет делать Иркутск.
    Курганмаш может и имеет "проблемы", вот только разработал и производил ГУПКБП...
    "СОКОЛ" Микояновская "контора" за ЯК-130 цеплялись от безысходности...

Пилот
    Нарушения
    -1/0 (0)

задачи они выполняют, а вот на "делёж общака" мне тоже смотреть противно, но это следствия "барыжной" смердюково-макакинской "реформы"...
    Оффтопик:
    Да, мы знаем: что бы не произошло, во всём виноват он. То, что такие отношения среди офицеров, он виноват: они были чистые и непорочные, только о службе думали, а он взял, с..н сын, и одним 400-м приказом так испортил. Как белые индейцев споили, так один мебельщик кучу офицеров развратил.

Цитата Сообщение от bulbul Посмотреть сообщение
    а у вас есть фото пуска ракет строевого су-27 после 93 года? )
    Кстати да, нету. Но про строевые я думаю, их не облегчают. У ув. Pilotа был фоторепортаж из 279 КИАП, там кажется 40-летнего п/полковника поздравляли с первым успешным пуском Р-73 по парашутной мишени.

Да, мы знаем: что бы не произошло, во всём виноват он. То, что такие отношения среди офицеров, он виноват: они были чистые и непорочные, только о службе думали, а он взял, с..н сын, и одним 400-м приказом так испортил. Как белые индейцев споили, так один мебельщик кучу офицеров развратил.
    где уж нам сирым да убогим самим то разобраться виноват табуреткин или нет, со стороны то оно гораздо "виднее"....

Мастер

где уж нам сирым да убогим самим то разобраться виноват табуреткин или нет, со стороны то оно гораздо "виднее"....
    А иногда виднее... Когда керосин воруют тоннами и никто не вякает. Привет Рязани. И что, до Сердюкова не было? Честь Офицерская есть?

А когда боевые полки при Ельцине превращались в эскадрильи (по факту), совесть не мучила? При Путине продолжалось то же, опять не мучила? А сейчас начали должности резать, так Табуреткин = враг?

А если летает пять-десять самолетов в полку то какого хера командир сего чуда должен большие звезды носить?
    Крайний раз редактировалось F74; 11.06.2011 в 21:53.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Старший инструктор

Например проведем аналогию, с Голубыми Ангелами, да они всегда были на втором месте после наших групп, но интересный факт: Пилот в голубые ангелы посылается из строевой части на 4 года, там он влётывается, получает навыки пилотажа, летает по выступлениям, а потом он отправляется обратно к себе в подразделение.
    Совершенно верно. Такая же ситуация в Тандербердз. При этом ротация пилотов там весьма интенсивная - большинство меняется быстрее чем за 4 года.

Это своего рода школы высшего пилотажа и повышения групповой слетанности для массы строевых летчиков.

А попутно шоу с популяризацией авиации.

Такого опыта в строевой части не получишь.

Посмотрите на составы наших Витязей и Стрижей... Сплошные полковники/подполковники , причем далеко не самые молодые.

А чисто "шоу-группы" типа неподражаемой (имхо лучшей в плане зрелищности) Фречи Триколори - это уже другое дело.

Для таких команд летать на тяжелых и дорогих боевых истребителях действительно роскошь.

«Для меня это тоже была новость, никогда и ни у кого не было никакой мысли о расформировании.
    Что бы не говорил проклятый предатель-табуреточник - грязная ложь.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Ваши права