Рассуждая логически.
Власти разве выгодно раздувать национальный конфликт? Да они уже его раздули до небес , гнобя основную нацию страны. Смысл в убийстве полковника? всколыхнуть? чтобы потом ОМОН гонять? глупость ИМХО очевиднейшая.
ЛКН раздувают и провоцируют такие конфликты на каждом углу в Москве, власть их покрывает, прикрывает и отмазывает.
Спору нет, что месть сыграла тут не последнюю роль. Но месть кого? или обьединение нескольких мстителей за разные поступки. Вот это ИМХО ближе к истине.
Власти перед выборами, такая провокация не нужна.
Националисты? Так давно бы уже стреляли и резали на каждом углу, да еще лучше для провокативности как раз выходцев с Кавказа и бывших азиатских соцреспублик. По идее тут немного массовости, 10-15 убийств и либерастские СМИ с цепи спускать не надо будет. Лай на весь мир поднимут.
Однако не наюлюдаем.
На мой взгляд перевод в тему провокативности, один из методов увода от реального следа.
Вон во Владикавказе убили поэта, написавшего стихи на чеченскую мразоту, нагадившую на могилы. Убили деда. Никто не взял на себя ответственности. Зато в чеченском обществе, я на 500% уверен, похвалили. Мол сказали - сделали.
Думаю, что и с Будановым так же. Кто-то пообещал, выполнил. Маленький, но гордый народ доволен. Все по понятиям. И никто на себя ответственности не возьмет, да и хвалиться особо не будут. Думаю, что и спецназ должок может вернуть. Если горцы проболтаются.
--- Добавлено ---
Вот ты похоже чего-то не понимаешь)
там нет такого понятия за просто так в кровной мести. Там дома и скот могут продать , нищими остаться, но должок кровный вернут.
Зато там есть понятие чести, в воровском понимании. За убитого -платят убитым. И не считаются с расходами.
Не оперируй деньгами в "понятийном" пространстве.