Я стал присматриваться к большому Kindle DX (свежие модификации с Graphite). Экран 9.7" для pdf, повышенный контраст - вроде все неплохо. Форматы только бедноваты, перекодировать придется. И хотелось Wi-Fi.
Я стал присматриваться к большому Kindle DX (свежие модификации с Graphite). Экран 9.7" для pdf, повышенный контраст - вроде все неплохо. Форматы только бедноваты, перекодировать придется. И хотелось Wi-Fi.
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
Ты не поверишь - Wi-Fi мне нужен для того, чтобы иметь доступ в Сеть. Причем доступ, который не будет зависеть от доброго желания Амазона и его соглашения с местным оператором сотовой связи. Настроился бы на свою точку доступа и готово, гулять с 10-дюймовым недопланшетом я не собираюсь и поэтому 3G сеть мне в этом смысле малоинтересна. Впрочем, если и в самом деле доступ останется free и неограниченным, то отсутствие Wi-Fi я переживу.
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
ИМХО, 6 дюймов - ни рыба - ни мясо. В дороге/метро - лучше 5 дюймов - компактнее и легче.
А дома - чем больше - тем лучше.
У меня вся библиотека в этом формате. Можно, конечно, разархивировать. Но текст жмется в 5-10 раз обычным ZIPом. Что на объеме в 10 гигабайт набегает до 50-100 гигабайт в распакованном виде.
Винты, конечно, сейчас резиновые, да. Но 40-90 гигабайт тоже на дороге не валяются.
Да и новые книжки стараюсь тоже в fb2.zip, на крайняк txt.zip находить.
Мания у меня такая - все в одном формате хранить. Музыку, например - весь lossless перегоняю во FLAC. Во-первых, плеер-флешка его понимает, а во-вторых, удобнее когда все единообразно.
Необходимости в Wi-Fi не вижу. Но это, видимо, потому, что библиотеку храню и упорядочиваю на десктопе. Да и с интернетом у нас на Байконуре нормально только 3G, и то - последнее время только.
А вот отсутствие родной поддержки fb2 и слота для карточки - лично меня в Kindle DX напрягает.
Вообще, идеальная читалка, с моей точки зрения:
1. Экран 9.7-10 дюймов E-Ink Pearl
2. Габариты книжки - поля не шире, чем у PAGEone
3. Корпус по качеству изготовления как у Sony, и таки-да, металлический
4. Тачскрин - по технологии Wacom
5. Сменный аккумулятор, и чтобы хватало на неспешное чтение 3-4 книг среднего размера.
6. Сменная карта памяти.
7. Обложка такая же удобная, как у моего M-Book
8. В качестве софта для чтения книг - CoolReader 3.
9. Чтобы браузер/полка для книг в устройстве - поддерживали каталоги с подкаталогами и поиск по названию/автору/серии.
10. Чтобы все это не сильно тормозило. Раза в полтора быстрее, чем M-Book - и вполне пойдет.
// 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка
это причины , чтобы брать андроидный планшет. Никакая самая лучшая книжка (на мой взгляд сейчас это Kindle) так не работает. И есть некая универсальность , без wifi/bt планшетов практически не бывает. А возможность установить себе любую программу для чтения (и не только) большой плюс при цене того же порядка.
И опять же , читать pdf или djv не на цветном экране - тяжело. Не только из-за картинок , а еще и из-за качества показа шрифта. Точнее , качества сглаживания при масштабировании. Там цвет категорически необходим, даже если весь текст монохромный. А градаций яркости e-ink недостаточно.
Ни разу. На моей е-книжке как раз CoolReader 3 работает, и целиком и полностью меня устраивает, как софт для чтения. Проблема в том, что этот CoolReader мало где еще встречается. В том же Киндле - софт для чтения по сравнению с CoolReader - просто убожество. Что по количеству поддерживаемых форматов, что по удобству и количеству настроек для подгонки "под себя".
Читать со светящегося экрана - гораздо хуже, чем с обычной бумаги или с e-ink.
И ни один, даже самый андроидный планшет не сможет без подзарядки протянуть хотя бы два дня.
Jinkie, даже с дохлым аккумулятором делает это не напрягаясь. А хочется, чтобы неделю можно было читать без подзарядки.
Дался вам этот PDF и DJVU. От больших и технически сложных PDF-ок тормозит двухядерный десктоп, куда уж там слабенькому планшетничку.
А коротенький датащит можно и так глянуть - на компе, на крайняк распечатать 3 странички.
Журналы? Еще больше тормозят из-за обилия картинок и многоколоночного текста. Да и читать там мало чего полезного - практически вся информация из журналов доступна через браузер. Разве что только старые журналы читать, типа "Техники молодежи" за 1973-й год... Ну так они черно-белые.
Литературу технического и журнального типа можно будет нормально читать на планшетах и прочих мобильных девайсах только когда:
1. Примут единый формат, удобный именно для распаковки на неторопливом устройстве. Ну или хотя бы PDF стандартизируют более жестко с точки зрения необходимой производительности.
2. Появятся планшеты и читалки с экраном формата А4 с разрешением хотя бы 150 dpi.
Крайний раз редактировалось Zorge; 16.06.2011 в 13:54.
// 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка