Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
Как показывает практика (ВМВ, Вьетнам, Югославия, Ирак), США в первую очередь стараются уничтожить именно долговременную инфраструктуру.
Чтобы противник после войны либо тратил свои силы и средства на восстановления, либо брал кредиты на восстановление у США, либо жил в каменном веке.
А грязь - так она же не к ним прилетит, а останется там где загрязнится. Это еще и лучше - конкуренты будут с грязью бороться и от нее страдать.

Если Израиль не стесняется наносить авиаудары по ядерным объектам Ирана (а Иран гораздо ближе к Израилю, чем, скажем РФ к США) то "чего уж тигру лишняя полосочка"...

Как следствие - не думаю, что и наши ракеты в этом плане нацелены "более гуманно", если они вообще куда-то нацелены, конечно.
Для небольшой локальной войны стратегия вполне оправдана, но у нас тут вроде как небольшой ядерный апокалипсис с применение всех имеющихся боеголовок. Я думаю тут в стратегию военных действий вполне рационально включить пункт "как жить дальше, когда это всё безобразие закончится".
Хотя ту же АЭС можно вынести и стандартными средствами, не распыляя её содержимое на пару тысяч км.