Оффтопик:
Был у меня в детстве один дружок. Отец у него был полковник ВВС, работал военпредом на заводе Свердлова, ну естественно, что Андрей после школы поступил в Харьковское вертолетное училище. На дворе был 1990 год. В 1991 году он приехал на каникулы (в отпуск). Рассказывал, что принял украинскую присягу. Я спрашиваю, а как же советская присяга? Говорит - приказали, кто не примет, тех отчислят. Снова спрашиваю, а служить потом где будешь, на Украине. Нет, приеду в Россию, приму российскую присягу. А разве можно? Да пофиг, два раза принимал и третий приму. И после этого я его перестал уважать.
К вопросу о пользе демократии!
З.Ы. Чесно говоря я в шоке!
Продуктовый паёк для заключённых немецкого концлагеря II категории до мая 1942 года.
(первая цифра - это недельная норма, вторая в граммах дневная)
Мясо или мясопродукты - 14.1 унции 57
Жир (маргарин или смалец) - 7 унций 28
Творог или сыр - 5.1 унции 21
Хлеб - 6 фунтов 24
Сахар - 2.8 унции 11
Мармелад - 3.5 унции 14
Овсянка - 5.1 унции 21
Мука - 7.9 унции 32
Эрзац кофе - 2.7 унции 11
Картошка - 7 фунтов 12 унций 502
Свежие овощи - 6 фунтов 3 унции 401
Занятым тяжёлым физическим трудом кроме основной пайки был положен ещё и доппаёк:
Мясо или мясопродукты - 14.1 унции 400
Жир - 3.5 унции 100
Хлеб - 3 фунта 1360
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Вам смешно, а человек может уже в кровавых застенках белорусской гэбни находится.
Позволю себе ответить за товарища: нет, в настоящее время не находится. Он там уже был зимой. И на фоне тех событий, которые у нас происходили и происходят ваш (это не лично к ПРОФФЕСОРу) юмор в этой теме выглядит, как минимум, мерзенько. Искренне желаю, чтобы ни с вами лично, ни с вашими семьями и/или друзьями ничего подобного не случилось.
"There are no bad nations - only bad persons."
http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic16319_7.gif
http://www.tsviewer.com/promotion/dy...ost/973846.png
http://cache.www.gametracker.com/ser...37C_FFFFFF.png
"Хочется конфликтов? Айда в небо. Мотор, крылья, два пулемета и если есть, то и кольт в качестве последнего аргумента."(c)v0i
Так, может Вы за товарища и разовьёте его мысль о том, как "гад-Лукашенко мешает жить аж кушать не могу"?
Только без песнопений про "он диктатор", "сижу за решёткой..." и т.п.
Чего бы вы сделали (не сделали) из того, что не делает (делает) Лукашенко, чтобы жить вам стало "ай как хорошо"?
Поконкретнее, без общих слов про модернизацию и инновации, свободу и демократию.
Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.
Плохо вы знаете как у нас дела делаются.Вот кинули сейчас подачку в 600 рублей, овощи обрадовались от осознания своей значимости, а через пару месяцев цена на топливо опять вырастет, только по чуть чуть но раз в неделю.
А пока разницу забьют в ценообразование юрлиц. Уже в магазинах пересчитывают на 15 процентов больше. Вообщем "тут всю систему менять надо" (С) Сантехник которого посадили.
А вы внимательно перечитайте последние три "беларуские" темы.
Мерзенько будет, когда (если) вы (может быть не лично вы) наконец-то скинете ненавистного вам Лукашенко и со всем усердием впишетесь в "еуропейскую" семью "цивилизованных стран".
Будет и "демократия", и "свобода слова", и гей-парады, и 282 статья, и ювеналка и еще куча всяких "общечеловеческих ценностей".
Вот это будет действительно "мерзенько", вернее просто мерзко. И я искренне не желаю вам (белорусам и Вам лично) этих "ценностей".
--- Добавлено ---
Ну-ну.
Да не до жемчуга им сейчас.
ИМХО, рейдерский захват Беларуси уже начался и он не остановится.
Пусть готовятся морально и физически хлебать российскую свободу, демократию и модернизацию.
Лукашенко не долго осталось. Во всяком случае, как более-менее самостоятельному политику.
Вы бы определились, чтоле, от чего предостерегать, а то
иМерзенько будет, когда (если) вы (может быть не лично вы) наконец-то скинете ненавистного вам Лукашенко и со всем усердием впишетесь в "еуропейскую" семью "цивилизованных стран".
Будет и "демократия", и "свобода слова", и гей-парады, и 282 статья, и ювеналка и еще куча всяких "общечеловеческих ценностей".
Вот это будет действительно "мерзенько", вернее просто мерзко. И я искренне не желаю вам (белорусам и Вам лично) этих "ценностей".
На запад нельзя, на восток не советуете, как самостоятельная экономика оказалась на деле пшиком. Гы.. На лево пойдешь - в лоб получишь, направо пойдешь - под дых дадут, прямо пойдешь - с голоду сдохнешь. Ну и какой сусанин нас сюда завел? Жемчугов они ждут... Семнадцать лет у нас тут один жемчужину выращивал. Получившееся тоже переливается красиво, похоже, скоро лопнет...Да не до жемчуга им сейчас.
ИМХО, рейдерский захват Беларуси уже начался и он не остановится.
Пусть готовятся морально и физически хлебать российскую свободу, демократию и модернизацию.
Лукашенко не долго осталось. Во всяком случае, как более-менее самостоятельному политику.
А чего определяться-то?
Всё ты правильно описал - ж..па хоть на запад, хоть на восток - что там большинство в холуях окажутся, что у наших "баринов" - то же самое.
А жить по средствам вы не хотите, да и не дадут вам такого шанса.
Лопнет. Угу.
Добро пожаловать в клуб "бывших людей бывшей страны". Внимательно смотрите и наблюдайте - авось пригодится когда. Только не в тв и газеты (пусть даже "свободные"), а в самую суть.
--- Добавлено ---
PS
А "Сусанины" у нас с вами общие - Мишка меченный, да Борька бешенный.
Страшновато, да? Машина государственная, че вы хотели. Карательный аппарат- это вам не в тапки сцать. У него сил поболе чем у любых бандитов. Мы тоже его ссым, слава богу, он на нас пока свои мерзкие очи не обращает. На кого обращает- те "уничтожены в результате спецоперации". Ежели на нас обратит, мы такие станем все лояльные медвепуту- вы удивитесь.
Вам правильно Полар сказал, про зарплату полицейского в республике Конго. Вы хорошие люди, вы наши славянские братья, у нас один язык, у нас родня, то-се. Вы этого достойны, как гласит рекламный лозунг какой-то хери.
Но в этом гребаном западном мире, на который вы смотрите с такой завистью- вам уготована роль гастарбайтеров. Как наши родные узбеки в нашей гребаной москве. Бесправные трудяги за еду.
Вы не нужны никому. Никто вас не сделает счастливыми преуспевающими буржуа. У нынешних буржуа дела счас так себе- не до расширения штата- за чей бы счет кризис скоротать.
Я бы, на вашем месте, держался бы за батьку. Потому что все остальные- предатели.
А из двух зол нас выбирать давно научили.
.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
Это ты зря сказал,- у них там, среди «прогрессивной общественности» всё больше распространено мнение, что они белые люди из Великого княжества Литовского (хотя и без реальных белорусских национальных героев), а мы, сплошь «татаро-монгольское/ финно-угорское быдло». И когда они цвели и пахли, мы ещё на пальмах сидели- это у них весьма популярный штамп такой.
Я там выше давал цитату из недавнего Шушкевича:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1626377
Он про эти «пальмы» сказал очень дипломатично мягко, а те, кому по рангу дипломатичными быть не обязательно прямо так и пишут, как тут из лички, хотя и тут ещё относительно мягко:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1622768
Вот у меня там родня, братья в Гродно, общаемся плотно, настроения не из газет знаю. В прошлые выходные по скайпу со всей роднёй от-туда разговаривали, как раз про обстановку и всё такое…. Пусть идут куда хотят, вам чего до них?![]()
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Я вот что видела:
http://expert.ru/2011/05/5/statistika-promrosta/
и
http://www.rosbalt.ru/business/2011/06/06/856112.html
В чьей-то оппозиционной программе (сейчас ссылку дать не могу, меня забанили) рецепт "улучшений" предлагался. Но смысл там был в западных ценностях - свободу рынку, снижение поддержки с/х, банки в частные руки. Один из них (местный, кстати) назвал эту программу бензином, которым собрались тушить пожар.
зы/ ничего советовать Беларуси права не имею. Но посмотрите на ролик, если не видели:
Это России предназначено, однако для Беларуси сейчас важнее, с учетом того, что у них народ на улицы провоцируют выходить каждую среду и социальную революцию развивают (что интересно, из трех руководителей сайта этой социальной революции - два за границей. И один из них на своей страничке дефирамбы НАТО поет).
Крайний раз редактировалось Gol; 14.06.2011 в 14:18. Причина: ПОправила последний абзац, чтоб дезинфомрации не было