???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 290

Тема: По приказу сердюкова расформировывают пилотажные группы «Стрижи» и «Русские Витязи»

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: По приказу сердюкова расформировывают пилотажные группы «Стрижи» и «Русские Вит

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Подобные группы находятся вне экономических категорий. Это "Политика и Пиар в одном флаконе".
    Здесь нет места экономии, ибо любая экономия в подобном вопросе выльется в "пфук...!!!".
    Может быть, однако сторонники роспуска кроме "цены вопроса" никаких весомых аргументов не привели....
    Вот я и хочу обратить внимание на то что стоит это всё относительно дёшево...

Пилот
    Нарушения
    -1/0 (0)

Re: По приказу сердюкова расформировывают пилотажные группы «Стрижи» и «Русские Вит

Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение
    Может быть, однако сторонники роспуска кроме "цены вопроса" никаких весомых аргументов не привели....
    Вот я и хочу обратить внимание на то что стоит это всё относительно дёшево...
    Невнимательно читаете. Основные сомнения вызывает необходимость и ценность такого пилотажа для боевого применения, а так же отсутствие передачи опыта из группы в строевые части ВВС. Насколько я знаю, они не привлекались к конфликтам, ни в Чечне, ни в Грузии, в отличии от Липецка или ГЛИЦа. Так же я не слышал, что бы они принимали участие в учениях, конференциях и.т.д.Таким образом ценность этих групп для боевой готовности ВВС близка к нулю. ПМСМ, конечно.

Цитата Сообщение от kalender1973 Посмотреть сообщение
    Невнимательно читаете. Основные сомнения вызывает необходимость и ценность такого пилотажа для боевого применения, а так же отсутствие передачи опыта из группы в строевые части ВВС. Насколько я знаю, они не привлекались к конфликтам, ни в Чечне, ни в Грузии, в отличии от Липецка или ГЛИЦа. Так же я не слышал, что бы они принимали участие в учениях, конференциях и.т.д.Таким образом ценность этих групп для боевой готовности ВВС близка к нулю. ПМСМ, конечно.
    Вы тоже
    Конечно, для ВВС от Стрижей и Витязей по большому счёту ничего хорошего не прилетает (ну за вычетом понтов конечно), летать то летают, но ресурс быстрее других расходуют...да и шансов угробиться больше....
    Это всё конечно так, вот только мне почему-то кажется что люди своими глазами видевшие их пилотаж на всяких там салонах вряд-ли будут за роспуск
    Не всё должно измеряться той самой "эффективностью"

Зашедший

Пилотажные группы - оружие психологическое. Они увеличивают боевой дух у своих, вселяют чувство гордости за своих асов. В то же время, они вселяют чувство некоторого дискомфорта в потенциального противника.
    Очень жаль, что страну лишают такого эффективного оружия.

Цитата Сообщение от Kola649 Посмотреть сообщение
    Пилотажные группы - оружие психологическое. Они увеличивают боевой дух у своих, вселяют чувство гордости за своих асов. В то же время, они вселяют чувство некоторого дискомфорта в потенциального противника.
    Очень жаль, что страну лишают такого эффективного оружия.
    Дискомфорта у американцев, например? Да если бы представить бой наших ВВС против ихних... Мы же ничего не сможем противопоставить. Даже если витязей со стрижами рассажать по тем 2,5 относительно новым самолетам, которые у нас есть. Не стоит передергивать, если их пересадят на як 130, и будут в этой групппе по примеру французов летчиков тренировать по пять лет, то будет значительно больше пользы для обороноспособности. Хотя зрелищности, наверное, будет поменьше.

Инструктор Аватар для NHL

Цитата Сообщение от sla111 Посмотреть сообщение
    Дискомфорта у американцев, например? Да если бы представить бой наших ВВС против ихних... Мы же ничего не сможем противопоставить. Даже если витязей со стрижами рассажать по тем 2,5 относительно новым самолетам, которые у нас есть. Не стоит передергивать, если их пересадят на як 130, и будут в этой групппе по примеру французов летчиков тренировать по пять лет, то будет значительно больше пользы для обороноспособности. Хотя зрелищности, наверное, будет поменьше.
    Скорее у американского быдла. У них авиация в плане пилотажа гораздо более убогая, чем у нас ИМХО.

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Цитата Сообщение от NHL Посмотреть сообщение
    Скорее у американского быдла. У них авиация в плане пилотажа гораздо более убогая, чем у нас ИМХО.
    Поинтересуйтесь, для начала, кто занимает первые места на чемпионатах по пилотажу.
    А также посмотрите программу выступлений Blue Angels на год. И сравните ее с таковой у "Витязей" и "Стрижей".
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Инструктор Аватар для NHL

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Поинтересуйтесь, для начала, кто занимает первые места на чемпионатах по пилотажу.
    А также посмотрите программу выступлений Blue Angels на год. И сравните ее с таковой у "Витязей" и "Стрижей".
    Да видел я их. Скажу так - групповой пилотаж - может быть, но когда дело доходит до одиночек, то тут согласитесь, наши на недосягаемой высоте, во многом благодаря характеристикам самолетов.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Eyat Посмотреть сообщение
    Не путайте показной пилотаж, и боевые тренировки. В авиации, те кто пилотажники, во время БВБ мерят по своим способностям, считая что воюют против "быдла" и в этом главная ошибка. Я даю Вам 1000%, что если реально свести пилотажника из Витязей или Стрижей с пилотами из Липецка, то в одиночных схватках, пилотажники в первые же минуты будут "сбиты". А групповуху, вообще лучше не устраивать, друг друга таранами да столкновениями посшибают.
    А кто путает то? Про показной и идет речь

Пилот

Цитата Сообщение от Eyat Посмотреть сообщение
    Не путайте показной пилотаж, и боевые тренировки. В авиации, те кто пилотажники, во время БВБ мерят по своим способностям, считая что воюют против "быдла" и в этом главная ошибка. Я даю Вам 1000%, что если реально свести пилотажника из Витязей или Стрижей с пилотами из Липецка, то в одиночных схватках, пилотажники в первые же минуты будут "сбиты".
    Это при том, что техникой пилотирования "пилотажник" по умолчанию владеет лучше, чем строевой летчик? Теперешний Липецк, совсем не тот Липецк, который был раньше когда туда шли летчики уже отлетавшие несколько лет и классом не ниже 1-го. К слову, в Витязях и Стрижах все или "снайпера" или 1-й класс.
    Сделать ротацию в ПГ - вот это правильно. Расформировывать боевой полк, коими являются Витязи и Стрижи - глупость.

Да видел я их. Скажу так - групповой пилотаж - может быть, но когда дело доходит до одиночек, то тут согласитесь, наши на недосягаемой высоте, во многом благодаря характеристикам самолетов.
    Да, да, наши самолеты самые самолетистые... В пилотаже каждого летчика есть своя изюминка, свой кайф, чего уж тут про самолеты говорить. Все самолеты красиво летают, хоть Стирмэн, хоть Ф-18, хоть Су-27. Это не спортивный пилотаж, не Рэд Булл.
    Phenom 955 (4x3,2 ГГц), 4 Gb RAM, 8800GT 512Mb, Win 7x64 SP1

техник-перетехник Аватар для Eyat
    Images
    6

Не путайте показной пилотаж, и боевые тренировки. В авиации, те кто пилотажники, во время БВБ мерят по своим способностям, считая что воюют против "быдла" и в этом главная ошибка. Я даю Вам 1000%, что если реально свести пилотажника из Витязей или Стрижей с пилотами из Липецка, то в одиночных схватках, пилотажники в первые же минуты будут "сбиты". А групповуху, вообще лучше не устраивать, друг друга таранами да столкновениями посшибают.

Ваши права