Невнимательно читаете. Основные сомнения вызывает необходимость и ценность такого пилотажа для боевого применения, а так же отсутствие передачи опыта из группы в строевые части ВВС. Насколько я знаю, они не привлекались к конфликтам, ни в Чечне, ни в Грузии, в отличии от Липецка или ГЛИЦа. Так же я не слышал, что бы они принимали участие в учениях, конференциях и.т.д.Таким образом ценность этих групп для боевой готовности ВВС близка к нулю. ПМСМ, конечно.
Вы тоже
Конечно, для ВВС от Стрижей и Витязей по большому счёту ничего хорошего не прилетает (ну за вычетом понтов конечно), летать то летают, но ресурс быстрее других расходуют...да и шансов угробиться больше....
Это всё конечно так, вот только мне почему-то кажется что люди своими глазами видевшие их пилотаж на всяких там салонах вряд-ли будут за роспуск
Не всё должно измеряться той самой "эффективностью"
Пилотажные группы - оружие психологическое. Они увеличивают боевой дух у своих, вселяют чувство гордости за своих асов. В то же время, они вселяют чувство некоторого дискомфорта в потенциального противника.
Очень жаль, что страну лишают такого эффективного оружия.
Дискомфорта у американцев, например? Да если бы представить бой наших ВВС против ихних... Мы же ничего не сможем противопоставить. Даже если витязей со стрижами рассажать по тем 2,5 относительно новым самолетам, которые у нас есть. Не стоит передергивать, если их пересадят на як 130, и будут в этой групппе по примеру французов летчиков тренировать по пять лет, то будет значительно больше пользы для обороноспособности. Хотя зрелищности, наверное, будет поменьше.
// 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка
Это при том, что техникой пилотирования "пилотажник" по умолчанию владеет лучше, чем строевой летчик? Теперешний Липецк, совсем не тот Липецк, который был раньше когда туда шли летчики уже отлетавшие несколько лет и классом не ниже 1-го. К слову, в Витязях и Стрижах все или "снайпера" или 1-й класс.
Сделать ротацию в ПГ - вот это правильно. Расформировывать боевой полк, коими являются Витязи и Стрижи - глупость.
Да, да, наши самолеты самые самолетистые... В пилотаже каждого летчика есть своя изюминка, свой кайф, чего уж тут про самолеты говорить. Все самолеты красиво летают, хоть Стирмэн, хоть Ф-18, хоть Су-27. Это не спортивный пилотаж, не Рэд Булл.
Phenom 955 (4x3,2 ГГц), 4 Gb RAM, 8800GT 512Mb, Win 7x64 SP1
Не путайте показной пилотаж, и боевые тренировки. В авиации, те кто пилотажники, во время БВБ мерят по своим способностям, считая что воюют против "быдла" и в этом главная ошибка. Я даю Вам 1000%, что если реально свести пилотажника из Витязей или Стрижей с пилотами из Липецка, то в одиночных схватках, пилотажники в первые же минуты будут "сбиты". А групповуху, вообще лучше не устраивать, друг друга таранами да столкновениями посшибают.