Ром, на мой взгляд ЛЮБЫЕ варианты борьбы с показухой в ВС РФ хороши. нет абсолютно никакого практического смысла в существовании ПГ, а деньги на них тратятся. Конечно суть проблемы не только в существовании ПГ. Поглядим-посмотрим что получится на выхлопе, лично меня гораздо больше тревожат другие проблемы. Как то без ПГ ВВС СССР не особо страдали.
Ir_spider, ну тратятся сейчас деньги, ну и что? Расформируют Витязей и Стрижей, и еще несколько чиновников купят себе новые автомобили и яхты, а денег в ВВС больше не станет.
Показуха показухе рознь. Вот например когда Путин на Бе-200 летал, это показуха одного человека; когда он же на Калине катался - показуха завода + одного человека. А витязи и стрижи - целой страны. Может быть ВВС и слабые у нас на данный момент, но хотя бы чем то компенсировать это надо(ну или прикрывать, как угодно).
P.S. Вспомним И.Ткаченко и других погибших пилотажников. Выходит что они погибли ради показухи? Думайте о пилотаже как о спорте, в котором наша страна в тройке лидеров.
Есть спортивный пилотаж. Одно время даже неплохие самолеты делали под это. Просрали те полимеры.
ПГ из состава ВВС и на строевых машинах когда годовой налет в среднем 60 часов, а боеспособных машин практически хватает только на 5-6 полков на мой взгляд издевательство над здравым смыслом. Кого должны обмануть трюки, народ который думает что боеготовность ВВС высока и матчасти хватает? Или супостатов которые знают положение вещей лучше нашего народа?
Да, на мой взгляд человек погиб зря. За лозунги ВВПшников что якобы армия после 1999 года разогнулась из позы z...
Хотят заводы продавать свои самолеты, пусть за свой счет пилотажников на своей матчасти возят, а не за мои налоги занимаются очковтирательством.
Это кто резко взялся? Иванов?![]()
![]()
ПС Честно говоря, не понимаю, из-за чего такой резонанс вызвало сокращение 2 ПГ. Когда ранее фактически уничтожали ВВС, разделив его между округами "все было чинно, благородно" (с) к/ф "Не может быть". Да и более ранние реформы ВС и ВВС в частности нанесли гораздо больший урон боеспособности России.
Крайний раз редактировалось F74; 17.06.2011 в 08:16.
На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"
Ни хрена они не "взялись", так щёки надувают и стрелочников ищут, а главные виновники как всегда "не при чём", путин, иванов, кудрин, сердюков и медведев соответственно...до сих пор контракты не заключены одни обещания и пустая болтовня....
--- Добавлено ---
Вы как шариков рассуждаете о вещах о которых даже представления не имеете. Что значит "боевой" в вашем понятии? Самолёты ПГ стандартные не "облегченные", ПУШКА, БД и ПрНК ШТАТНЫЕ !
ПЛАНИРУЮТ ЗАКУПИТЬ И РЕАЛЬНО ПОСТАВИЛИ В ВОЙСКА - это очень большая разница.
я человек не злопамятный-отомщу и забуду...