???
Математика на уровне МГУ

Страница 21 из 35 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... КрайняяКрайняя
Показано с 501 по 525 из 862

Тема: Вопросы по управлению Bf-109

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Re: Вопросы по управлению Bf-109

Цитата Сообщение от Shredder Посмотреть сообщение
    Ребята, да просто я люблю на клавиатуре, и вопрос с джойстиком у меня вообще не стоит, по ряду причин, неужели никто больше не играет на ней. Если все же ктото решил этот вопрос, подскажите пожалуйста, а-то летаю как пьяный.
    ответ содержится в вопросе.

что же до ил-2 - то на аркадном уровне там очень легко летать на клавиатуре. в БзБ даже не пробовал, потому ничего не скажу.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Механик

Цитата Сообщение от Shredder Посмотреть сообщение
    Ребята, да просто я люблю на клавиатуре, и вопрос с джойстиком у меня вообще не стоит, по ряду причин, неужели никто больше не играет на ней. Если все же ктото решил этот вопрос, подскажите пожалуйста, а-то летаю как пьяный.
    Можно как альтернатива подключить аркадный джой ну хотяб от Х-бокса

Мужики, это все-таки тема по управлению Bf-109, а не по джоям и клавам.
    154_Bravo. i7 2600K, P8P67 EVO, GF GTX580, 8 Gb Ram, Win 7 64 bit, Audigy 2ZS, Track Ir 3 + Vecktor, X52 Pro

Зашедший Аватар для Shredder

Так и я про тоже, думал что может кто и разобрался как им управлять таким образом.

Курсант

Уважаемые, просвитите по поводу правильности захода на посадку.
    Тоесть что правильно(в реальности) делать на снижении и выравнивании?
    Когда захожу на посадку ....для того чтобы не набирать скорость...нужно убирать наддув(газ)(иногда почти полностью) или же работать шагом винта? Хотя шаг должен быть облегчен чтобы в случай чего дать газу и на максимале уйти на второй круг.
    Athlon 64 X2 6000+ : оперативки 4Гб : Radeon HD4870 1024Mb : ViewSonik 1680*1050: FreeTrack 2.2 Win.7 64dit

УАГ =МЕЧ= при 427 ИАП Аватар для shammy
    Записей в дневнике
    1

Выполнять посадку можно по разному.
    Можно стараться как в жизни - ровно, красиво, на 3 точки. Если так, то чкорость гасится заранее, заранее же выпускается шасси и механизация (благо скорость выпуска закрылков повысили), к 4-му развороту нужно подойти полностью растопырившись, со скоростью ~200, высота над полосой 200-300, шаг обязательно 12:00, и плавно работая газом удерживаем скорость.. над Т выравниваемся, скорость гасится до 160-150, задираем нос на посадочный угол и мягко опускаемся на 3 точки. Может быть с точки зрения реального пилота эта посадки не по всем правилам, но в игре смотрится достаточно академично и красиво.
    А можно садиться "по-военному". Т.е.так как садились и садятся на разного рода виртуальных войнах, где есть реальная опасность быть убитым на снижении, посадке и пробеге. В этом случае к филду подходят на максимальной скорости и минимальной высоте, постоянно осматриваясь. Подходим на траверз полосы, грубо говоря под 90 гр., скорость допустим максимальная для мессера - 440. Выполняем энергичный вираж в сторону полосы на 180 гр. (смотрим не гонится ли кто), одновременно убираем газ, винт облегчаем, возможного вулчера встречаем огнем в лоб. Если все ок, скорость упала да 350, перекладываемся в противоположный вираж, смотрим не пикирует ли кто (если что еще есть скорость уклониться), доворот на полосу, тут скорость уже ниже 250. Окончательно гасим скорость до посадочной. Далее, не выпуская шасси быстро плюхаемся брюхом на полосу, моментально тормозим и судорожно жмем новую попытку. Такая посадка выглядит не совсем красиво, зато занимает от силы 20 секунд и сводит шанс быть сбитым на посадке к нулю.
    Вкратце так, если что, корифеи поправят.
    "...с новым проектом мой рассудок и здравый смысл, а сердце с БзБ". (с) eekz

109 бревно полный не летабл.только по прямой и вертикали.как только в вираж сразу в штопор и резко теряет скорость. или я что то не так делаю?

Боцман Аватар для Vivens somnium

Lightbulb Re: Вопросы по управлению Bf-109

Привет всем,я нашел сайт полезный тут много всего интересного по немецким и английским самолетам второй мировой
    http://www.airpages.ru/lw/bf109bcd.shtml,сорри если не в тему
    Крайний раз редактировалось Vivens somnium; 28.05.2011 в 23:05.
    "Самоубийство — это побег, а побег — это для трусов."

Курсант Аватар для zeus--

Много документации по 109

Требует регистрации.

Есть:

"Общее описание самолета Мессершмит Ме-109 Е3"
    (по материалам БНТ, НИИ, ЦИАМ и фирменым описаниям)
    И.В. Щепетков, 1941, 117 стр.

Ну и много другой литературы.
    CPU: Intel i5-3570; Video: Asus ENGTX560 Ti DCII; RAM: 8Gb; OS: WIn7 Prof x64; HOTAS: Defender Cobra М5 | Gemetrix ECS | AC-1x/FW-190

Re: Вопросы по управлению Hawker Hurricane

Комрады: Подскажите, вообще возможно на BF- EMIL, ЗАКРАЛКИ ХОТЬ В КАКУЮ-ЛИБО ПОЗИЦИЮ ВЫПУСКАТЬ. Все кнопки переназначал и ******

Bad Santa Аватар для Freddie

Чтобы ЗАКРАЛКИ выпускались, надо нажать и держать кнопку выпуска. Как только она будет отпущена, выпуск будет остановлен. То же самое относится к уборке.
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Зашедший Аватар для Mordul

Цитата Сообщение от чувашин Посмотреть сообщение
    109 бревно полный не летабл.только по прямой и вертикали.как только в вираж сразу в штопор и резко теряет скорость. или я что то не так делаю?
    Да нет, Верно всё делаете, потому и не получается. Это мы всё делаем неправильно, поэтому он у нас великолепно стабильно виражит, крутит красивые петли, бочки, и делает стремительные боевые развороты с невероятным набором высоты)))

Если вы не можете удержаться на вираже, то явно и однозначно, вы перетягиваете на себя ручку. Попробуйте работать рулём высоты плавней, и с меньшим расходом. не спешите сразу добиться минимального радиуса, сначала полетайте "блинчиком". 109-й, самолёт с большой нагрузкой на крыло, и "маневренной" балансировкой, поэтому переходит на срывные режимы резко и и без предупреждения. Хотя с опытом легко можно научиться летать на режиме аэродинамической тряски, не сваливаясь и не кувыркаясь.

И ещё информация к размышлению: подумайте где у 109-го бак, и какая характеристка кроме веса, зависит от изменения уровня топлива позади центра тяжести? (короче не крутите пилотаж с полным баком, 20% заправки на бой вполне хватит)
    goblin45@list.ru

Больше летаешь - лучше летаешь. Меньше летаешь - дольше живешь.
    Меньше полетов - больше самолётов.
    (из народного фольклора ВВС СССР)

Заблокирован

Цитата Сообщение от Mordul Посмотреть сообщение
    И ещё информация к размышлению: подумайте где у 109-го бак, и какая характеристка кроме веса, зависит от изменения уровня топлива позади центра тяжести? (короче не крутите пилотаж с полным баком, 20% заправки на бой вполне хватит)
    А что,уже исправили баг с топливом? Раньше хоть 20%,хоть 100% на манёвреность не влияло.

Цитата Сообщение от чувашин Посмотреть сообщение
    Если Вы не шутите, то это верный признак, что не все так уж и плохо с ФМ меса в игре.

У меня проблема совершенно обратная - плохо получается свалить мес в штопор.
    Видимо жалею самолет и рука сама отпускает РУС обратно
    i5-2300@3.4Gz,MSI P67A-GD55, 8 Gb DDR-3 1333, GeForce GTX 460 ZOTAC AMP, win7 64 sp1 DX 10,11

Цитата Сообщение от Mr.X Посмотреть сообщение
    А что,уже исправили баг с топливом? Раньше хоть 20%,хоть 100% на манёвреность не влияло.
    Нет, баг был не в том, что топливо не вырабатывалось, а в том, что вес пустого самолёта был завышен, и поэтому при 100% заправке полный вес превышал максимально допустимый вес для этого типа. Но как раньше, так и сейчас заправка очень сильно влияет на центровку, что в свою очередь влияет на маневренность.

Думаю никто в реальном полете ни сейчас, ни тем более тогда не додумался бы крутить пилотаж на полностью заправленном самолёте. Ну может разве что Миг-29му по барабану)))))
    goblin45@list.ru

Заблокирован

Думаю многим пригодится:
    Шаг100=12.00
    Шаг95=11.32
    Шаг90=11.04
    Шаг85=10.36

Шаг80=10.08
    Шаг75=9.40
    Шаг70=9.12
    Выделенное выучить наизусть,так как является основными положениями шага в бою.

Зашедший

Объясните на каких скоростях какой шаг и обороты лучше ставить?
    Я по началу тупо думал что максималные обороты (где красная полоска) это max мощность и скорость, потом гдето прочитал что у этого движка макс. мощность на 2.2 об\мин попробывал шагом держать эти обороты и действительно скорость в горизонте увеличилась.
    А в бою когда петли крутиш дак шаг вообще за тобой ни как не успевает.ты на верх,винт облегчаеш а он тяжолый мотор теряет обороты потм уже надо в низ за спитом а винт тока облегчился обороты начинают зашкаливать, в итоге без сальника можно остаться ,кто как в бою шагом работает?

Недавно после проверки целостности кэша с целью вернуть русское меню, стим обновил 7 файлов (у других обновлялось 4-5). Захожу на СВАО, сажусь в мессер, жму создать и... Немного предыстории. Некоторое время назад (по-моему после выхода последнего офиц. патча) люди жаловалить, что на мессере шаг винта стал меняться за 16 сек. на час вместо 6 на час, что, мол, летать невозможно. У меня же все было нормально, я даже видео выложил в доказательство. Думал, что это у пары человек такие багоглюки... Так вот, теперь у меня та же картина. При появлении на стоянке шаг, не реагируя ни на какие кнопки, сползает на 8:30 и только после этого начинает регулироваться, и очень, очень медленно) Плюс рычаг переключения шага инвертировался, пришлось переназначать кнопки (сейчас вспоминаю, что на это тоже жаловались). Возможно у меня какие-то файлы при установке патча не заменились и я все это время летал с нормальным шагом, а вот теперь проверка кэша расставила все по местам). Просьба отписаться, кому не лень, это сейчас у всех так или глюк только мой? Хочется локализовать проблему, ибо это мучение какое-то. Пока залил обратно резервную копию игры с нормальным шагом.
    154_Bravo. i7 2600K, P8P67 EVO, GF GTX580, 8 Gb Ram, Win 7 64 bit, Audigy 2ZS, Track Ir 3 + Vecktor, X52 Pro

Stab/JG52 Аватар для Dimon2219

Да, такая фигня есть... это у всех.

Вопрос: Кто до скольки максимально разгонял мессер в горизонте? какие параметры были? (шаг, тяга, положение радиаторов...) а то 400-450 скорость как-то не привычно после Г10 да К4 в Иле.
    "...и когда у тебя хватит мужества на столько сблизиться с противником, что кажется, ближе уже не возможно, и не нажать гашетку раньше времени, тогда можно считать, что ты состоялся как лётчик-истребитель"
    Jagdgeschwader 52
    - интересные командные полёты, исторические сюжеты, гармоничная команда, всё это у нас.

где-то 440-450 с форсажем и шагом 10:30, на нуле после взлета.

УАГ =МЕЧ= при 427 ИАП Аватар для shammy
    Записей в дневнике
    1

Браво, а Вы не могли бы куда-нить выкинуть
    резервную копию игры с нормальным шагом.
    Я бы с удовольствием полетал по стринке. А так, да, такой шаг сейчас у всех. Я жаловался, да меня "реалисты" застремали, им видите ли так интереснее.
    "...с новым проектом мой рассудок и здравый смысл, а сердце с БзБ". (с) eekz

Цитата Сообщение от Dimon2219 Посмотреть сообщение
    Да, такая фигня есть... это у всех.

Вопрос: Кто до скольки максимально разгонял мессер в горизонте? какие параметры были? (шаг, тяга, положение радиаторов...) а то 400-450 скорость как-то не привычно после Г10 да К4 в Иле.
    Я разгонял до скоростей, указанных в РЛЭ без проблем. 440 у земли, 525 на 4000 м. Наддув свегда максимальный, шаг уменьшить до значения оборотов 2400 об/мин. Это среднее значение. У земли оно 2450, на высоте 6000 уде надо 2150. Все радиаторы полностью открыты
    goblin45@list.ru

хехе) думал люди летают за 500) а оказывается вон оно как...

на нулях своетую держать обороты 2200-2300 скорость будет в горизонте с открытыми радиаторами 450-470, если ещё чуток опустить триммер от нейтрали может быть даже 480 разгонится на форсаже.
    "...и когда у тебя хватит мужества на столько сблизиться с противником, что кажется, ближе уже не возможно, и не нажать гашетку раньше времени, тогда можно считать, что ты состоялся как лётчик-истребитель"
    Jagdgeschwader 52
    - интересные командные полёты, исторические сюжеты, гармоничная команда, всё это у нас.

Цитата Сообщение от Dimon2219 Посмотреть сообщение
    хехе) думал люди летают за 500) а оказывается вон оно как...

на нулях своетую держать обороты 2200-2300 скорость будет в горизонте с открытыми радиаторами 450-470, если ещё чуток опустить триммер от нейтрали может быть даже 480 разгонится на форсаже.
    выше 1500 м он разгоняется далеко за 500 без проблем. не помню, сколько там, 570 кажется максимальная...

Чёт мне не верится, что у земли (до 100 м скажем...) он 470 поедет.... можно ролик в студию? Только с видом где 2-д приборы есть, будем на вариометр смотреть)))

И ещё, объясните мне, как положение триммера влияет на максимальную скорость? Я вам заранее сразу скажу своё мнение - никак. Если есть аргументы, пожалуйста, обоснуйте. У меня такое ощущение, что вы говорите всё таки не о горизонтальном полёте, а о очень пологом пикировании.
    goblin45@list.ru

выше 1500 м он разгоняется далеко за 500 без проблем. не помню, сколько там, 570 кажется максимальная...
    Интересно... 2500 летел вроде бы 480 разогнал сам... надо будет попробовать ещё)

Чёт мне не верится, что у земли (до 100 м скажем...) он 470 поедет.... можно ролик в студию? Только с видом где 2-д приборы есть, будем на вариометр смотреть))
    Увы, ролик не смогу сделать, не на столько я продвинут)

И ещё, объясните мне, как положение триммера влияет на максимальную скорость? Я вам заранее сразу скажу своё мнение - никак. Если есть аргументы, пожалуйста, обоснуйте. У меня такое ощущение, что вы говорите всё таки не о горизонтальном полёте, а о очень пологом пикировании.
    В нейтральном положении стабилизатор немного опущен вниз (т.е. направлен на кабрирование), а с немного поднятым (т.е. направленным на пике триммером) самолёт не теряет ту скорость, которая теряется при компенсировании тяги триммера ручкой.
    Jagdgeschwader 52

Страница 21 из 35 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... КрайняяКрайняя

Ваши права