Цитата Сообщение от Ingmar Посмотреть сообщение
Отвечу в Вашем же стиле.
Ложь.
Тогда и я позволю себе опуститься до Вашего "опровергните"

Пожалуйста. В «Сути времени – 18» Кургинян говорит следующие слова:
«Меня спрашивали тут о религиях. Я должен ответить, что мы с уважением относимся ко всем конфессиям. Никогда снова в стране не будет конфликта между атеистами и представителями конфессий. И в XXI веке есть гораздо большая база для сближения позиций, чем в XX-м».
И где тут поддержка мракобесия?
Эта фраза также отвергает конфликт между конфессиями и атеизмом. И означает это всеголишь несмешивание одного с другим.
Религия не вмешивается в науку, а наука никогда и не вмешивалась в религию. Богу-богово, Кесарю - кесарево.

Никакой раздел математики не фальсифицируем экспериментально.
Т.е., проверить таблицу умножения для Вас - неразрешимая задача?
Напротив, математика потому и "царица наук", что проверяема ПОЛНОСТЬЮ. Ни одно выражение не записывается и не принимается без СТРОГОГ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ИСТИННОСТИ.

Флаг в руки – разоблачите.
Да сколько угодно.
В Вашем

Закон всемирного тяготения не
выявляет новых фактов, и, как признавал сам Ньютон, не объясняет, а просто описывает механизм
гравитации
Нет ни одного истиного утверждения.
Новый эффект - сила притяжения между двумя ЛЮБЫМИ телами пропорциональная произведению их масс и обратно пропорциоральная квадрату расстояния. Это и есть сама теория. Покажите мне эту силу до закона всемирного тяготения. Новых фактов нет только в космологии того времени, т.к. сам закон ВТ - всеголишь одно из бесконечного множества решений уравнений движения планет, к тому времени уже достаточно точно известных. Механизма этих сил закон не раскрывает ни на чуть. Он просто вводит эту новую силу.
«более или менее» - это как?
Это с ограниченной точностью предсказаний результатов эксперимента.

То есть психология, обществоведение и экономика это вовсе не науки, а некие сферы. Я правильно понял?
Это науки ровно настолько, насколько их методы соответствуют критериям научного метода познания.

И проблемы экономики проистекают не из её метрологической несостоятельности, а из психологии.
Не надо смешить "метрологической несостоятельностью" того, что измеряется на "раз".

Это наука-то чиста от мракобесия? Вы бредите?
В той части, в которой является наукой.