Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
Я вот, лично, никакой благодарности он разных народов не жду, история приучила не ждать. Это у нас видать карма такая. ))) Недавно совсем было подмечено, когда в Японии с радиацией траблы большие были, американские спецы мгновенно эвакуировались, а наши наоборот предложили помощь, и как было подмечено, а любить всё равно будут американцев )))). Я собственно, даже не удивлюсь неожиданным поворотам в той же Абхазии и Ю. Осетии.
Кхм, а я вот всякий раз, когда в Болгарии какой-нибудь шумок на эту тему происходит (ведь хотели снести памятник Алеше например) вспоминаю, что в двух мировых войнах болгары были союзниками, но не России... Можно и дальше вспомнить, кто их от турок спас, иначе вырезали бы их подчистую и некому было бы сегодня памятники разрисовывать... Тут выше было замеченно, что не надо тут сотрясать воздух и т.п., что это не официальная позиция и простые люди так не думают. Пусть не явно официальная, но ведь молчат в целом, особо не возмущаются? Может разве что кучка пожилых людей, которые еще что-то помнят. Быть может в Болгарии стали плохо преподавать историю или по "новому"? Когда оскверняют еврейские кладбища, например, то сразу шум на всю Европу, холокост вспоминают, печи-крематории...а тут как-то все так веселенько, корректненько, толерантненько, никто из официальных лиц не возмущается, резонанса общественного нет тоже...

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
Как я сегодня слышал версию, целью этой акции как раз и было показать, что сегодняшней болгарской молодёжи с попкорном в голове, поменяли настоящих русских героев, на героев вымышленных, американских. Типа, вот мол животные, кто теперь ваши настоящие герои- супермены, санта клаусы и прочие мериканские рональды. Поэтому и подпись на памятнике: "В ногу со временем""
Интересная получается "акция", осквернить памятник, чтобы привлечь внимание молодежи... Предполагаю, что подобная версия могла быть быстренько состряпана властями, чтобы замять конфуз и не раздувать шумиху.