Нецелесообразно запрещать полеты Ту-134 в связи с авиакатастрофой под Петрозаводском, заявил во вторник вице-премьер России Сергей Иванов, который курирует в правительстве транспорт. «Можно, конечно, запретить полеты. Это самое легкое решение. Только на чем летать?» – заявил Иванов, передает РИА «Новости».
Он подчеркнул, что далеко не все авиакомпании в состоянии быстро заказать хотя бы «Cуперджеты», у них просто нет денег.
«Если у нас авиакомпании-живопырки, о чем я регулярно говорю, – по три–четыре самолета, какое там финансовое состояние?» – отметил вице-премьер.
«Я не хочу предвосхищать следствие и все прочее, но по первым таким внешним данным очевидна ошибка пилота в условиях плохой погоды. Он не на полосу зашел, а правее», – добавил вице-премьер.
По его словам, пилот в условиях тумана «до последнего искал полосу визуально, не увидел, и вот произошло то, что произошло». «Это, к сожалению, напоминает недавнюю катастрофу польского самолета под Смоленском (авиакатастрофа, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский)», – сказал Иванов. «Я не утверждаю, что это так, но очень похоже, что это, к сожалению, повторение польского варианта», – отметил он.
http://vz.ru/news/2011/6/21/501232.html