Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
Слово относительно алюминия. Нет смысла гнаться за ним. Для МТБ это имеет смысл, а вот для дорожных - нет. Ибо равнопрочный алюминиевый велосипед будет жестче в буквальном смысле, потому как сечения труб больше, толщина стенок - тоже. И плюс сам алюминий неупругий(видели алюминиевые пружины?). А вот стальная рама поглощает вибрации, она пружинит. Это не так чтобы очень заметно, но как сказал знакомый, на алюминии через 100км он будет "в дрова" в отличие от стали.
Потому, для прогулочных велосипедов сталь - самое оно. Ну будет чуть тяжелее - некритично, если, конечно, это не из водопроводных труб. Есть альтернатива, объединяющая преимущества стали и алюминия - титан, но, думаю, это совсем другая история
Титан вряд ли даст ощутимую выгоду, а цена всю ее съест. Сталь, алюминий. Сталь потяжелее конечно, но и попрактичнее. У меня как то была NS Core рама, вел улетел винтом из под меня и задним пером ударился об угол парапета, погнуло заметно что тормоз заклинило. Дома выправил, рихтанул и закрасил. С алюминием или титановым сплавом такой номер не пройдет.
А при указаном бюджете топистартера можно уложиться, только не целиком покупая б/у, а по частям. Отдельно раму, отдельно колеса. Только тут разбираться надо и брать вещи попроще в плане механики.