Это интересно. На фотках у Ми-28 с первого взгляда рулевой винт и правда низковато сидит. Я конечно с линейкой не измерял, но мне сдаётся что лётные качества будут по важнее нежели предполагаемые запарки с травой. Ну чтож, посмотрим где собака зарыта.
Диаметры рулевых винтов обоих машин.
Ми-28; 3.84м
AH-64; 2.79м
Разница аж метр с довеском в 5мм.
При этом комично но факт; испытания Апачки показали необходимость увеличения диаметра рулевого винта ровно на 7.62см.
Получается что если на Ми-28 привинтить маненький винт от AH-64D (хоть в 3ДМаксе) то траву отращивать можно будет ещё на метр + 40 см, а если наоборот... ?
Мне лично странноватые такие замеры боевых машин; клиренс от рулевого винта до травы как какое-то качество. Вот диаметр и эффективность работы винта это уже вполне весомое лётное качество. Даже вполне измеряемое в сравнением с мне неизвестными расчётами которые по клиренсу от травы диктуют базирование и тактику применения.
ПМСМ отсутствие рулевого винта у Ка-50/52 более весомое с точки зрения подачи всей мощности двигателей на несущие винты нежели стравки 30% на рулевой. А если трава по пояс заросла то салаге косу выдать, вот и пусть страну любит да девок развлекает. гы-гы...
--- Добавлено ---
Классные фотки! Красота.
Смотрю косу уже выдавали. Надеюсь что девки остались довольны![]()