???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 269

Тема: Холивар не вынесет двоих (РоФ и БзБ)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для =FB=LOFT
    Записей в дневнике
    2

Re: Холивар не вынесет двоих (РоФ и БзБ)

Цитата Сообщение от Oleg_Tr Посмотреть сообщение
    Ну в кавычках, потому что сам захват есть виртуальный. Дело в том, что есть понятие "боковое зрение" и для того, чтобы увидеть, что же там сбоку, достаточно просто "довернуть" в нужную сторону взгляд без поворота головы. Здесь же без поворота головы не выходит. Я прекрасно понимаю, что альтиметр находится напротив манометра на расстоянии метра, и эти бы приборы я прекрасно бы видел, плюс смог бы даже интуитивно определить примерный отсчет по ним, естественно, чтобы получить более точную информацию надо уже повернуть голову в нужную сторону или кинуть взгляд туда, куда надо. Когда я еду за рулем, а у нас в Сочи сейчас очень сложная дорожная ситуация, приходится расчитывать любые поправки "на ветер" и нагрузка на боковое зрение возросла в последние три-четыре года в разы. У нас пробки ведь в основном из-за колоссального объема дорожных работ. Два-три километра и чтото возводят, либо где то копают, бурят, укладывают. И так весь город стоит в пробках.
    Все понимаю. Из за необходимости видеть на переферии в авиасимах и придумали идею "рыбьего глаза", т.е. увеличения угла обзора, но это очень растягивает изображение по углам плоскости. Я знаю это скушно и т.д. но рекомендую вам набраться терпения и посмотреть эту занимательную серию фильмов

не нашел ее на русском языке После этого все встанет на свои места. Увеличить угол мы более не можем, вы увидите уже шар.
    Крайний раз редактировалось =FB=LOFT; 23.06.2011 в 21:56.
    1С Game Studios - Генеральный продюсер
    www.il2sturmovik.su

Механик Аватар для Oleg_Tr

Цитата Сообщение от =FB=LOFT Посмотреть сообщение
    Все понимаю. Из за необходимости видеть на переферии в авиасимах и придумали идею "рыбьего глаза", т.е. увеличения угла обзора, но это очень растягивает изображение по углам плоскости. Я знаю это скушно и т.д. но рекомендую вам набраться терпения и посмотреть эту занимательную серию фильмов
    не нашел ее на русском языке После этого все встанет на свои места. Увеличить угол мы более не можем, вы увидите уже шар.
    Очень интересные фильмы, к тому же отличный текст на хорошем английском. В виду специфики своей деятельности, мне часто приходится работать с проблемой передачи объема на плоскости. Да, все искажения в имитации объема на плоскости связаны с различной природой отображения. Своеобразный казус: в геометрии параллельные линии не сходятся -- это древнейшая теорема, но в сущности параллели сходятся в двух точках -- полюсах. Да, и решиться проблема передачи объема может только в проецировании картинки в сфере. Причем зритель должен быть в центре сферы. Вот такое противоречие в материалистической теории, что есть центр и что вокруг чего вращается. С "рыбьим глазом" тоже сталкивался неоднократно, главное, не переборщить с эффектом. Между прочим, именно из-за этого ненавижу широкоугольный обзор, когда обычный круг превращается в дикую диметрическую форму. Глаз сильно режет.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Mishel_new Посмотреть сообщение
    Вы писали, что не хотите покупать дополнительные самолёты в RoF. Почему? Истребители весьма и весьма индивидуальны в своем поведении.
    А бомбардировщики? Если не поднимали в воздух Gotha V, то многое теряете. В БоБе трудно почувствовать что значит управлять тяжелой машиной, это наследственая болезнь еще от старичка Ил-2.
    Я думаю, всему свое время, у меня достаточно расходов, и пока новые самолеты в них не входят. И так пришлось выдержать натиск во время апгрейда. У меня и так комп по своим параметрам соответствует своему аналогу по цене раза в четыре дороже. Но тоже это все связано с моим родом деятельности. Винда была только для симуляторов, как Вы понимаете. В общем, выбор был правильный и у меня одного из немногих (как это видно по форуму) нет проблем с БзБ, кроме пресловутых трех полосок, которые в общем то и не напрягают особо. В РоФ за два года довольно сильно изменилось поведение того же спада. Летать на нем стало значительно легче, не такой капризный стал. Конечно, звук вставляет, но вращающаяся текстура дерева, например, вызывает улыбку. Очень красивые берега рек. Классно. И дистрофики за рулем.... Альберт, возможно, не будет на меня за это обижаться, ведь так вставить в одном и так влепить в другом. Сажать тот же спад при порыве ветра... Четыре раза заходил на посадку, четыре раза давал полный газ и уходил в верх. В БзБ тоже есть свои фишки. Во-первых, это потрясающая визуализация. Когда поменял видюху и слетал в школе задание на штопор после посадки поразил свет. Потрясающе. Да, звук действительно никакой и это здорово, что Илья это признал и опубликовал однажды, что на переделку его уйдет не пара недель. Кто то сказал "не верю", но не рассмотрел другого, третьего. БзБ стал намного сложнее своего предшественника, намного требовательнее к пилоту, особенно когда сам самолет требует более чуткого к себе отношения. Знаете, сколько раз я смотрю в Бленейме через правое плечо за пять-десять минут? Для тренировки со своим сосквадником я сделал онлайн миссию, где указал порывы ветра в условиях, так сколько раз замечал, что на глиссаде меня сносит! Ну нет шума ветра, это плохо, носок висит, а я педалями корректирую положения самолета. Ладно, все отладят, интерфейс перерисуют, и т.д.
    Intel Core i7-870 2.93 GHz; Gigabyte GA-H55M-UD2H; CoolerMaster Hyper 212 Plus; ATI Radeon HD 6950 2GB+Nvidia 8800 GTS 640 MB; DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda; Mac OS X 10.6.8+Mac OS X 10.7+Win_7 Ultimate и т.д.

Знаете, сколько раз я смотрю в Бленейме через правое плечо за пять-десять минут?
    Так понимаю, это вы про контроль температуры двигателей? Я особо не парюсь, радиаторы полность открыты, газ и шаг винта по 70 % - при взлете, по 65 % в горизонте на малой высоте, по 55-60 на большой высоте, температура держится около 230 градусов. На пределе, конечно... Но двигатели из строя не выходят.

Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)

В РоФ за два года довольно сильно изменилось поведение того же спада. Летать на нем стало значительно легче, не такой капризный стал.
    Просто ты перестал мешать ему летать.
    Код SPAD не менялся (смотрю в SS...) с апреля 2009 года (т.е. с первого релиза), за исключением поддержки FFB, которая была добавлена в код в июне 2009, и нескольких других мелочей которые на ФМ не влияют (типа добавили "автопилот" в настройки, возможность погасить пожар в пикировании и пр.).

Ваши права