Вот и стал я командиром эскадрильи, причем в звании капитан. Ситуация банальная, почти при каждом вылете когото да сбивали, и вот вылет на патрулирование. В составе эскадрильи 5 человек, двое в больничке, естественно летим втроем. Противник в составе: DFV с прикрышкой (2 фокера EIII), еще 2 DFV немного подальше и 5 Альбатросов (причем альбы это основная причина больших потерь), Альбы и DFV подходят одновременно. Естественно на Н11 против них не продержаться, командира сжигают, второго ранели я у земли кручусь со всеми Альбатросами, на Н11 их не перекрутить, да еще и двиг подбит немного (пока просто подозрение на это), а выше подняться не дают. Но на бреющем и противник ошибается, одного сбиваю 4 втыкаются в землю. По тревоге поднимаются еще три Альбатроса, ждать не стал, свалил. При подлете к филду удостоверился, что в двигатель точно попали так как стал прорываться черный дым. Выключил и сел. Итог понятен, назначили командиром, выписали из больнички раненых и дали еще 2-х младших литех.
Как дальше воевать понятия не имею. Может есть советы как результативно эскдриьей управлять? В таком составе скоро останусь один, с Альбами справляться тяжко, DFV очень опасны, даже если я лечу первым этот гад умудряется кого-нибудь из ведомых подстрелить. Что делать ума не приложу.