???
Математика на уровне МГУ

Страница 11 из 38 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... КрайняяКрайняя
Показано с 251 по 275 из 948

Тема: "Ночной охотник" и "Аллигатор" идут в войска

Re: "Ночной охотник" и "Аллигатор" идут в войска

ну что за люди им говоришь, что вертолеты с одним членом экипажа бьются в разы в чаще, а они все свое талдычат

Цитата Сообщение от HAL9k Посмотреть сообщение
    Я лишь видел диаграмы и таблицы из практической аэродинамики вертолетов соосных схем и классических - там все показано. В цифрах. И Цифры эти явно в пользу соосников.
    это конечно да. На бумаге соосный винт эффективнее. Но лишь в энергетическом плане. Маневренность и прочее одной лишь энергетикой не определяются. Сможете сделать соосный винт для Ми26?
    И фоки сыты, и прикрышка целая...(с)not me

Пилот

Цитата Сообщение от 1st.RVG_Sky Посмотреть сообщение
    это конечно да. На бумаге соосный винт эффективнее. Но лишь в энергетическом плане. Маневренность и прочее одной лишь энергетикой не определяются. Сможете сделать соосный винт для Ми26?
    У нас кажется тема про Ка-50/52 и Ми-28. Про ударные вертолеты.

Мастер

Цитата Сообщение от Heli Посмотреть сообщение
    ну что за люди им говоришь, что вертолеты с одним членом экипажа бьются в разы в чаще, а они все свое талдычат
    Вопрос - насколько больше отработанных и широко используемых машин с одним пилотом?
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Цитата Сообщение от mel Посмотреть сообщение
    А Ми-28 - это инерция мышления 20 века, очень коряво сделанная.
    Мне уже матом хочется орать. Кто вам сказал что она коряво сделанная? Ладно, вы на ней не летали, положим и свои способности к ее созданию не прикладывали, ну допустим. Ну перечислите вы недостатки, по существу. Лучше с цифрами.

--- Добавлено ---

У нас кажется тема про Ка-50/52 и Ми-28. Про ударные вертолеты.
    так вот то что соосный винт эффективнее, это палка о двух концах. Когда надо мной пролетает Ка52, слышится просто удар по ушам, срабатывают сигнализации у машин. А уж какой сильный поток воздуха от этого винта (и стало быть поднимаемая пыль, если вертолет летит у земли). Такие вот пироги, что чисто из аэродинамики можно восхищаться несущей системой Ка50-52, но на практике она приносит свои минусы

Пилот

Мне уже матом хочется орать. Кто вам сказал что она коряво сделанная? Ладно, вы на ней не летали, положим и свои способности к ее созданию не прикладывали, ну допустим. Ну перечислите вы недостатки, по существу. Лучше с цифрами.
    Матом не надо. А хотя бы то, что у бортов которые сейчас поставляют в части нету даже БКО нормального ты в курсе? Бортового комплекса обороны.

--- Добавлено ---

так вот то что соосный винт эффективнее, это палка о двух концах. Когда надо мной пролетает Ка52, слышится просто удар по ушам, срабатывают сигнализации у машин. А уж какой сильный поток воздуха от этого винта (и стало быть поднимаемая пыль, если вертолет летит у земли). Такие вот пироги, что чисто из аэродинамики можно восхищаться несущей системой Ка50-52, но на практике она приносит свои минусы[/
    против пыли есть ПЗУ.

Вопрос - насколько больше отработанных и широко используемых машин с одним пилотом?
    легкие вертолеты AS350, EC120-130, Bell 206-407 если они занимаются медицинской эвакуацией (там просто пациент лежит на втором месте), еще часто с одним летают на распыление химии
    + воздушные экскурсии на легких машинах начиная от r44, там тоже нагружают по максимуму
    в общем один пилот это от большой экономии

--- Добавлено ---

да есть еще ка-макс

учлёт

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    А у Вас есть бабки на это? И заказчик не купленный? Вы живете в сферовакууме.
    Деньги у государства есть. Здесь не в деньгах дело, а в понимании того, какими методами воевать.

Матом не надо. А хотя бы то, что у бортов которые сейчас поставляют в части нету даже БКО нормального ты в курсе? Бортового комплекса обороны.
    нормального БКО нету ни у кого. Что на Ка52, что на Ми28 его дорабатывают.
    против пыли есть ПЗУ.
    речь не сколько о ПЗУ (которая к слову не слишком то эффективна), сколько о демаскирующем столбе пыли.

Инструктор Аватар для Zhyravel

Я видел как летает Ка-50,звук у него характерный,с ярко выраженными хлопками.

Мастер

Деньги у государства есть. Здесь не в деньгах дело, а в понимании того, какими методами воевать.
    Э, тут вопрос не в деньгах (точнее их наличии), а в том, чтобы очередной
    Оффтопик:
    генерал
    эффективный манагер от УОМЗ, РПКБ, ... купил себе бентли, дачу. А изделие ему пофигу.

Пилот

нормального БКО нету ни у кого. Что на Ка52, что на Ми28 его дорабатывают.

речь не сколько о ПЗУ (которая к слову не слишком то эффективна), сколько о демаскирующем столбе пыли.
    Можно подумать, что пыли нету от Ми-28 и он бесшумный, а еще Ми-28 упал из-за помпажа двигателей. Тут за уши можно притянуть тысячи "косяков", как к Милевским машинам , так и к Камовским.

А при пролете Ми-28 не бьет по ушам и не срабатывает сигнализация? За сколько метров? А у Ми-24? И пылеобразование оценим
    нет не бьет. Более того, Ка32 тоже не бьет. Он конечно шумный, впрочем как и Ми171, но это нормально. Причем это не я один наблюдал, всмысле такой эффект.
    А под статью не хочется попасть?
    а никто и не просит раскрывать секреты. Речь зашла о том что Ми28 корявый, что он не может делать какие-то маневры. На ДКС форуме даже говорили что он по самолетному не может взлетать. Откуда такие вещи только берутся

Пилот

нет не бьет. Более того, Ка32 тоже не бьет. Он конечно шумный, впрочем как и Ми171, но это нормально. Причем это не я один наблюдал, всмысле такой эффект.

а никто и не просит раскрывать секреты. Речь зашла о том что Ми28 корявый, что он не может делать какие-то маневры. На ДКС форуме даже говорили что он по самолетному не может взлетать. Откуда такие вещи только берутся
    На том же форуме, даже у испытателей о нем не самое высокое мнение.

Можно подумать, что пыли нету от Ми-28 и он бесшумный
    ну субьективно Ми28 действительно потише. Про пыль не знаю)
    , а еще Ми-28 упал из-за помпажа двигателей. Тут за уши можно притянуть тысячи "косяков", как к Милевским машинам , так и к Камовским.
    это да, согласен. И то что упал конечно не есть хорошо.

учлёт

Это не мне сказали, это я вам говорю. Я не летал на вертолётах, но мне есть с чем сравнить. Я уже приводил сравнение Ка-29 и Ми-24. Всё то же самое верно и для Ка-52 и Ми-28.
    Недостатки Ми-28
    1)не соосник, а это уже огромное множество принципиальных недостатков (см выше)
    2)не компактый, значит в него легко попасть
    3)уязвимый в качестве штурмовика
    так вот то что соосный винт эффективнее, это палка о двух концах. Когда надо мной пролетает Ка52, слышится просто удар по ушам, срабатывают сигнализации у машин. А уж какой сильный поток воздуха от этого винта (и стало быть поднимаемая пыль, если вертолет летит у земли). Такие вот пироги, что чисто из аэродинамики можно восхищаться несущей системой Ка50-52, но на практике она приносит свои минусы
    Да, у соосника есть один минус - пыль поднимает при посадке/взлёте, что вряд-ли перетянет большую устойчивость соосника к повреждениям, меньшую тряску, лучшую маневренность и высотность, экономичность, простоту, безопасность (отсутствие РВ). Я в общем не настаиваю на Ка-50, но настаиваю на обязательности соосника для ударного вертолёта.

Пилот

Пусть все гении от Ка-50 расскажут почему амеры с их деньгами и непрерывным развитием во внешних целеуказателях не отказались от двух мест у Апача?
    C уважением

На том же форуме, даже у испытателей о нем не самое высокое мнение.
    насколько я помню, речь шла, что в пилотаже они оба довольно схожи (ка50 и ми28), про недостатки было сказано про общую перетяжеленную конструкцию, хотя с новыми двигателями может ситуация улучшится. В любом случае все более-менее мелкие недостатки и Ми28 и Ка52 рано или поздно исправят, тут то речь идет о принципиальном преимуществе или отсутсвию такового у обоих машин.

Пилот

насколько я помню, речь шла, что в пилотаже они оба довольно схожи (ка50 и ми28), про недостатки было сказано про общую перетяжеленную конструкцию, хотя с новыми двигателями может ситуация улучшится. В любом случае все более-менее мелкие недостатки и Ми28 и Ка52 рано или поздно исправят, тут то речь идет о принципиальном преимуществе или отсутсвию такового у обоих машин.
    А то, что у Ми-28Н скороподьмность в 2 раза ниже это исправят? [/B]Для вертолета по-моему очень важный параметр.

Амеры и от заряжающего в танке не отказались, афро-американцев, наверно, много
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Мастер

нет не бьет. Более того, Ка32 тоже не бьет.
    А никто не думал, что транспортный Ка-32 взлетал пустым. Или он что-то вез?

не я один наблюдал, всмысле такой эффект.
    Нужно не только размышлять,а сопоставлять.

Речь зашла о том что Ми28 корявый, что он не может делать какие-то маневры. На ДКС форуме даже говорили что он по самолетному не может взлетать. Откуда такие вещи только берутся
    Думай сам. Если он может вертикально взлететь, то по-самолетному тем более, причем с большей загрузкой. Обьясни несведующим.

Это не мне сказали, это я вам говорю. Я не летал на вертолётах, но мне есть с чем сравнить. Я уже приводил сравнение Ка-29 и Ми-24.
    в свое время я писал курсовую по Ка29 (и вообще очень люблю сей вертолет), и тоже вот оперировал якобы фактами, что соосная схема устойчивей в плане стрельбы из жестко закрепленного оружия, что там меньше вибраций и прочее прочее. На что мне авторитетные дяди улыбнулись, дескать "неужель ты думаешь, что пилот вертолета будет так точно прицеливаться из пушки, а разброс НАР будет такой низкий, что чуть большая устойчивость и меньшие вибрации будут сказываться на сей процесс?" повторюсь, речь шла о жестком закреплении.
    Недостатки Ми-28
    1)не соосник, а это уже огромное множество принципиальных недостатков (см выше)
    то что вертолет не соосник, это не недостаток )) какой то технофашизм прям.
    2)не компактый, значит в него легко попасть
    что значит "не компактный"? Как раз таки компактный Ка50 не засунуть без разборки колонки НВ в Ил76, в отличие от.
    и еще:компактность имеет такое свойство (исходящее из самого смысла компактности), что куда не попади-куда нибудь да попадешь. Потому что весь вертолет напичкан чем-нибудь.
    3)уязвимый в качестве штурмовика
    чем уязвимый то? На Ми28 самая мощная броня из всех вертолетов.
    большую устойчивость соосника к повреждениям
    ну возможно верно отчасти. Фюзеляж камовых менее уязвим, зато более уязвима несущая система.
    , меньшую тряску
    соглашусь
    , лучшую маневренность
    не соглашусь. На соосный винт есть вполне четкие ограничения по угловой скорости крена вертолета, накладываемые сближением лопастей. На классике такого нет. А скорость крена это самое банальное перекладывание из виража вираж, даже никакие не петли-бочки
    и высотность,
    да. Хотя статический потолок Ми28 емнип лишь на пару сотен метров меньше чем у Ка50 и сравним с Ка52
    экономичность
    без конкретных цифр тут врятли что скажешь. Общая эффективность соосного винта перекрывается увеличенным лобовым сопротивлением и обычно меньшей крейсерской скоростью
    простоту,
    это вообще фурор. Это колонка Ка50го то простая?
    безопасность (отсутствие РВ).
    это да.

--- Добавлено ---

А то, что у Ми-28Н скороподьмность в 2 раза ниже это исправят? [/B]Для вертолета по-моему очень важный параметр.
    ниже чем у кого? На офиц. сайте МВЗ вообще не указана скороподьемность, наиболее частая цифра в других источниках 13.6 м/c. Для Ка52 вообще на википедии указано 10мс. Для апача тоже хорошо бы поискать боле менее проверенные цифры, но в целом цифра в 13.6 вполне на уровне других вертолетов.

Пилот

ниже чем у кого? На офиц. сайте МВЗ вообще не указана скороподьемность, наиболее частая цифра в других источниках 13.6 м/c. Для Ка52 вообще на википедии указано 10мс. Для апача тоже хорошо бы поискать боле менее проверенные цифры, но в целом цифра в 13.6 вполне на уровне других вертолетов.
    А на той же википедии сказано, что у Ка-50 она 28 м/c

А в другом источнике уже 16 м/c

В симуляторном мануле (а Eagle Dynamic официально сотрудничала с КБ Камов) - вообще 10 указано

У кого есть РЛЭ?
    Крайний раз редактировалось HAL9k; 25.06.2011 в 22:48.

А на той же википедии сказано, что у Ка-50 она 28 м/c

А в другом источнике уже 16 м/c

В симуляторном мануле (а Eagle Dynamic официально сотрудничала с КБ Камов) - вообще 10 указано

У кого есть РЛЭ?
    ну раз для Ка50-52 появляются цифры аж в 10мс, то какие тогда проблемы у Ми28?

Страница 11 из 38 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... КрайняяКрайняя

Ваши права