Ты слишком наивно всё упрощаешь. "Правовое государство" - это самый беспордонный и наглый миф из всех существовавших когда-либо. Это даже большая сказка, чем "еврейские сказки про Христа" (см. соседнюю тему).
Война не закончена. Она ПРОДОЛЖАЕТСЯ. И продолжаться она будет до тех пор, пока будет идти "в одни ворота". И это - война не только и уже не столько с Россией. Это война персонально с ТОБОЙ и ТВОИМИ ДЕТЬМИ, где бы они ни жили. Это война против всего человечества, против ГУМАНИЗМА вцелом. За разделение человечества на "подвиды" - на хозяев и рабов, на пастухов и скот. Даже не на касты, а именно НА ПОДВИДЫ, никак между собой не пересекающиеся. Будущее, при отсутствии противления - это НЕОНАЦИЗМ в самой бесчеловечной и извращённой форме, которую сегодня ты и я даже представить себе не можем, по сравнению с которым Гитлер покажется святым и наивным юношей. И это - МИРОВАЯ ВОЙНА.
Бегство в "благополучную" страну - возможно лишь отложит главный вопрос этой войны для тебя лично. Отложит, может быть, на поколение - не больше. А вопрос этот - согласишься ли ты на роль раба, на роль бессловесного скота? ДА ИЛИ НЕТ???
Здесь и сейчас у нас ПОКА есть страна. Не государство - битву за государство мы уже проиграли, но СТРАНА - близкие нам по духу люди, общие проблемы, ОБЩАЯ ИСТОРИЯ и общий взгляд на своё прошлое и будущее. ПОКА ещё мы осознаём где-то в подкорке нашу общность. Уехав, ты лишишь себя и этого, будешь просто один из гастрбайтеров в чужом мире.
Так где больше шансов дать достойный ответ на главный вопрос? И не просто дать этот ответ, а отстоять СВОЁ ПРАВО НА ЭТОТ ОТВЕТ? Твоих шансов! Здесь или в США?
Собрав монатки, ты уже даёшь свой ответ - по факту. Сознательно или нет, но ты соглашаешься идти в то будущее, которое тебе приготовили и готовят.
--- Добавлено ---
Нельзя бороться "против", когда нет "за".
НУЖНО ИСКАТЬ то "за", за которое отдать жизнь - ничто. Осознавать и ПРОЕКТИРОВАТЬ это "за". В противном случае, борьба "против" - это только наращивание энтропии, пустая трата энергии, которая будет работать против тебя же. Это путь к саморазрушению.
--- Добавлено ---
Интервенция УЖЕ произошла. Интервенция не на территорию (тьфу на неё! Это пошло и НЕЭФФЕКТИВНО - проверено тысячелетиями), а интервенция в пространстве духовном, интервенция в нашу общую субЪектность. И она продолжается сверху вниз, подбираясь к субЪектности КАЖДОГО.
Ещё раз повторю. Это война не за территории и ресурсы. Территориями и ресурсами может обладать только субЪект. Это война за субЪектность. За то, чтобы лишить вначале общность собственного "я", а затем продолжить разрушение этого "я" на всё более и более низком уровне, вплоть до каждого "я" ИНДИВИДУАЛЬНО.