???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 49

Тема: 18 метровый астероид прилетает в понедельник.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: 18 метровый астероид прилетает в понедельник.

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    большие кратеры что-то около раза в миллион лет. Там размерности порядка 20км воронки из них самый молодой имеет возраст порядка 10000лет.
    Я заострил внимание на меньших, ориентируясь на потерю города. А вышеуказанные большие кратеры - глобальные.
    То, что было сотни или миллионы лет назад не гарантирует, что этого не может быть завтра.

Интересно какие последствия будут если Апофиз все таки попадет в планету?
    И интересно если подобный астероид врежется в Луну? Может ли такое сместить орбиту Луны либо вообще сбить ее с орбиты?
    В любом из вариантов для нашей планеты это будет глобально потому, что многие земные процессы напрямую зависят от луны.

А если учесть, что камень которого ждут 8 ноября больше Апофиса на 100 метров и пройдет он ближе чем орбита луны
    то существует вероятность попасть в наш "ночник". А удар 400 метрового метеорита летящего на скорости 40 тыс км/ч да еще и в луну которая меньше по массе чем земля да еще и без защиты в виде атмосферы...
    Все сказанное вами может быть использовано против вас.
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
    Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Re: 18 метровый астероид прилетает в понедельник.

Цитата Сообщение от nonexistent Посмотреть сообщение
    То, что было сотни или миллионы лет назад не гарантирует, что этого не может быть завтра.
    а я и не говорил, что гарантирует. Например, если землю поместить в пояс астероидов, то она очень быстро получит серию ударов. Но возможно, что блуждающие астероиды не совсем хаотичны, и летают скоплениями. Из этого следует, что в определенные периоды времени столкновения будут очень частыми, в другие - редкими. Вопрос только в том, в какой из периодов мы живем. Как бы не в "плотный"
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Ваши права