Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
Вот сейчас гражданин Borneo напишет нам примеры, когда это в Библии допускаются убийства помимо защиты - и мы вместе посмеёмся рассмотрим их детальнее .
Ну давай посмеемся! "А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой. " (Втор. 20:16-17) Бог повелевает убивать по национальному признаку, обхохочешся.
Библия, кстати, тоже не есть Абсолютная Истина, ибо ... Во люди фуфло пишут, да?!!
Да!
Честно? Я не знаю. Но я верю именно в это. А хулы нету в этом никакой.
А если Вы не согласны - это Ваши проблемы.
В это? Веришь, что Иисус не Бог? Ты к какой из 900 христианских сект принадлежишь, вроде же православным был...
А злой дух (с маленькой буквы) в виде болезни действительно присутствует в тексте, но понимать следует не так, что он исходит от Бога, а как кару с Божьего позволения посланную.
Злой дух приходящий от Бога творит добро? Может и Сатана тоже добрейшей души существо, надо только как следует понимать текст Библии.
Святоотеческое наследие Православной Церкви и Библия учят, что Он действительно Бог-Сын, который пребывал в теле человека.
Ну и чем ты отличаешься от Иисуса? В тебе есть Бог, Иисус тоже Бог в теле человека.