???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1158

Тема: Патч 1.02.14821 - 24 июня 2011

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот
    Images
    1

Re: Патч 1.02.14821 - 24 июня 2011

Так что синим ничего не помешает потренироваться в парных полетах.
    Уже есть такие. Это капец красным. Пара слетанных мессов может завалить с десяток спитов и хурей, а им ничего не сделаешь.
    C2Duo E8400 3ГГц,4Гб ОЗУ, 285GTX 1024Mб, W7-64.

Механик Аватар для Oleg_Tr

Цитата Сообщение от tridecon Посмотреть сообщение
    Уже есть такие. Это капец красным. Пара слетанных мессов может завалить с десяток спитов и хурей, а им ничего не сделаешь.
    Сделаешь, если будешь в паре и будут отработаны несколько "домашних заготовок".
    Intel Core i7-870 2.93 GHz; Gigabyte GA-H55M-UD2H; CoolerMaster Hyper 212 Plus; ATI Radeon HD 6950 2GB+Nvidia 8800 GTS 640 MB; DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda; Mac OS X 10.6.8+Mac OS X 10.7+Win_7 Ultimate и т.д.

Инструктор
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Oleg_Tr Посмотреть сообщение
    Сделаешь, если будешь в паре и будут отработаны несколько "домашних заготовок".
    Пара на пару с толковыми месами сложно даже с "заготовками", тут проиграет тот, кто жаднее . Для надежности красным нужен перевес хоть в один крафт, ИМХО.
    система тут:
    Скрытый текст:
    Win7x64 SP1,AsRock Extreme4 Z77, Intel I5 3570K 3.4GHz, 16Gb, GTX760 4Gb, SSD120Gb, BRD-N + BRD Mi-8 + Gametrix JetSeat+РУД, Saitek Quadrant, TrackIR 5 Pro, HP E27i 1920x1080 (IPS)

"Сила в правде, у кого правда - тот и сильней..."

Цитата Сообщение от steam_ Посмотреть сообщение
    Пара на пару с толковыми месами сложно даже с "заготовками", тут проиграет тот, кто жаднее . Для надежности красным нужен перевес хоть в один крафт, ИМХО.
    Алексей Алелюхин, тактика воздушного боя 1 ЛаГГа против 5 МЕССЕРОВ:
    "...В один из осенних дней я возвращался на свой аэродром. Я вспоминал удачно проведенную операцию и уже предвкушал радость встречи с друзьями, как вдруг увидел над собой два "мессершмитта". Под прикрытием облаков они незаметно подкрались ко мне и вот-вот должны были начать атаку. Я нырнул резко в сторону и стал набирать высоту. Немцы разгадали мой маневр и тоже полезли вверх. 6500 метров! Хищные, имеющие прекрасную скорость и маневренность "мессеры", словно пришитые, идут рядом. Обливаясь от волнения холодным потом, я штопором бросаю машину вниз. Немцы делают то же. Тогда я резко тяну ручку на себя, внезапно "переламываю" свой самолет и свечой лезу в облака. Совсем рядом пронеслись вниз фашистские самолеты, не успев даже дать очередь. Теперь наверху оказался я, но в облаках ко мне вдруг пристроился третий "мессершмитт". И опять моя машина вертикально падает вниз. Я забыл о времени, во рту пересохло, уши заложил звенящий гул мотора, гнуло и ломило спину, голову вжимало в плечи. Я ушел от преследования и этого фашиста, но на помощь к немцу пришли еще два самолета. Пять против одного. Вверху, по бокам, в хвосте — всюду враги. А за моей спиной наш Ростов, фашисты рвутся туда, к нему, чтобы посеять смерть на улицах!
    Вывожу самолет вперед, пикирую, делаю вертикальную бочку, убрав на доли секунды газ. Машина резко теряет скорость, и немцы в 30 метрах проскакивают мимо меня, выходят вперед. И как только в бешено прыгающем прицеле появилась ненавистная свастика, я нажимаю на гашетку верхних пулеметов. Ведомый фашистов рыскнул вправо, потом вдруг нырнул круто вниз, за ним потянулся столб черного дыма. Я спикировал, спрятался за дымовой завесой и приготовился к новой атаке. Но фашисты уже трусливо уходили на запад. Развернув машину, я ринулся в погоню. Закусив до крови губу, я выжимал из мотора все, однако отставал все больше и больше. А когда немцы скрылись в плотной облачности, я бросил взгляд на бензоуказатель и обомлел: стрелка стояла около нуля...
    ...Интересно, что Герхард Баркхорн, ас ¦ 2 Люфтваффе, воевавший тогда на том же направлении, вспоминал позднее сорокаминутный бой с одиночным "лаггом", который так и не удалось сбить...
    Спит легче ЛаГГа, поэтому у него еще больше шансов против мессеров, довольно легко уходить от мессеров, особенно резко маневрируя или сбрасывая скорость, проверено - можно уйти даже от 5 мессеров. Тут как говорится все методы хороши. Покрышкин, Алелюхин, да и другие пользовались "бочкой" с пропусканием противника вперед. Но тут запас скорости и высоты нужен, который в этом случае был. Конечно важно сколько у тебя противников, но шанс выжить при умелой тактике есть. С.Сакаи собирал в круг 15 грумманов, и уходил невредимый. Но многие подобные случаи можно обобщить: делается неожиданный маневр, противник в стопоре - и сбивается. Остальные в страхе убегают. Вот только в реале там был реальный страх и мотивация, а вирпилы же сидят на стуле, считают киллы, летают в удовольствие, поэтому в онлайне нет страха, следовательно как ни крутись - тебя все равно собьют, если перевес не в твою пользу
    Крайний раз редактировалось andersbravers; 30.06.2011 в 15:57.

Цитата Сообщение от andersbravers Посмотреть сообщение
    ...Интересно, что Герхард Баркхорн, ас ¦ 2 Люфтваффе, воевавший тогда на том же направлении, вспоминал позднее сорокаминутный бой с одиночным "лаггом", который так и не удалось сбить...
    тоже читал, но там было что-то тип дуэли.... там был забавный эпизод, если это вообще забавно, как они выходили из боя, после длительной дуэли на равных,летя параллельными курсами посмотрели друг на друга, и плавненько так разошлись.... Баркхорн сел и у него остановился двиг.....
    Небо-это нечто великое... его горизонты бесконечны, и человек кажется ничтожной букашкой в его просторах...
    10. Летай легко, бей - сильно. "Sailor" Malan

подходи близко, стреляй метко!... ЫЫ Vetochka

Цитата Сообщение от makser77 Посмотреть сообщение
    тоже читал, но там было что-то тип дуэли.... там был забавный эпизод, если это вообще забавно, как они выходили из боя, после длительной дуэли на равных,летя параллельными курсами посмотрели друг на друга, и плавненько так разошлись.... Баркхорн сел и у него остановился двиг.....
    Да, интересно, что в той битве с 5 мессерами, Алелюхин тоже прилетел на последних каплях, концовка там была такая:
    "К своему аэродрому я летел буквально на "нервах". Но вот начались и знакомые места, и вдруг мотор заглох. Впереди болото, за ним глубокий ров, а дальше начинается посадочная площадка. В жуткой тишине начинаю планировать. Только бы хватило высоты! Только бы спасти машину. Сто метров, пятьдесят, десять. Ров подо мной. Теперь можно выпустить шасси. Самолет упруго толкнулся о грудь земли, подпрыгнул и, чуть содрогаясь, заскользил по полю. Открываю кабину, достаю блокнот и делаю пометку. Под Ростовом моя эскадрилья сбила 22 самолета противника. Шесть из них сбил я. Сегодняшний "мессер" был седьмым".
    А поединок с Баркхорном закончился так: "Вернувшись из того боя, Алелюхин, хоть и не был ранен, не смог самостоятельно выбраться из машины: стольких сил потребовал поединок от крепкого 22-летнего парня". Правды ради он был ранен годом ранее в ногу (летом 1941)

ФОТО: Осенью 1942 г. полк был перевооружен, теперь уже на Як-1, пополнен и в конце ноября вновь брошен в пекло великой Сталинградской битвы, достигшей к тому времени своей кульминации. Именно тогда летчик велел покрасить красным капот своего "яка", а фюзеляж с обеих сторон украсила черная пантера.
    Яркая раскраска была вызовом: такой самолет стерегли "охотники", по нему старались нанести первый удар, это был риск, лишний шанс боя и возможность новой победы. Здесь, под Сталинградом, Алелюхин был назначен комэском, за 11 личных и 6 групповых побед удостоен звания Героя Советского Союза. Черную пантеру пришлось закрасить, а вот красный капот остался, перешел позднее на нос "кобр" и "лавочкиных" как цвет эскадрильи Алелюхина, синий стал цветом эскадрильи Ковачевича, а желтый - Амет-хана. ...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	aleluh2.jpg 
Просмотров:	109 
Размер:	36.3 Кб 
ID:	136658  
    Крайний раз редактировалось andersbravers; 30.06.2011 в 17:23.

Да, интересно, что в той битве с 5 мессерами, Алелюхин тоже прилетел на последних каплях, концовка там была такая:
    "К своему аэродрому я летел буквально на "нервах". Но вот начались и знакомые места, и вдруг мотор заглох. Впереди болото, за ним глубокий ров, а дальше начинается посадочная площадка. В жуткой тишине начинаю планировать. Только бы хватило высоты! Только бы спасти машину. Сто метров, пятьдесят, десять. Ров подо мной. Теперь можно выпустить шасси. Самолет упруго толкнулся о грудь земли, подпрыгнул и, чуть содрогаясь, заскользил по полю. Открываю кабину, достаю блокнот и делаю пометку. Под Ростовом моя эскадрилья сбила 22 самолета противника. Шесть из них сбил я. Сегодняшний "мессер" был седьмым".
    НУ, не думаю, что там где Баркхорн дрался в одного, Алелюхину казалось что против пятерых....наверное, это всё же разные бои...... тем более что расстались они по-разному.... Баркхорна вообще часто упоминают как "не жадного" до килла пилота....притом что настрелял он больше 300, если это правда конечноже..
    Небо-это нечто великое... его горизонты бесконечны, и человек кажется ничтожной букашкой в его просторах...

Да, это были два разных боя, но на одном направлении, извините, если путанно написал
    Крайний раз редактировалось andersbravers; 30.06.2011 в 17:16.

Да это были два разных боя, но на одном направлении, извините, если путанно написал
    да ну, какие извинения, о чём ты...

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от inor Посмотреть сообщение
    Игра есть игра, жизнь есть жизнь. И путать их не стоит.
    лучше и не скажешь..

Механик Аватар для =S=Fogot
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от makser77 Посмотреть сообщение
    Нечто подобное читал у Драбкина. приду домой скажу, что за книга и страница. Як против месса там летал - у обоих топляк кончался вот они и разлетесь.
    Дорогу осилит идущий.
    i7-2600K, 3.4 (3,9) GHz, 8Gb RAM DDR3 Corsair, MB Gigabyte GA-Z68-UD3P, ATI Radeon HD5850 1GB, Sound Blaster X-Fi XtremeGamer, SSD Intel X25-M 80Gb, Win7*64, Saitek X52/BRD-X+RUDDER Pedals+TrackIR.

77fs Аватар для Augur

Цитата Сообщение от =S=Fogot Посмотреть сообщение
    Нечто подобное читал у Драбкина. приду домой скажу, что за книга и страница. Як против месса там летал - у обоих топляк кончался вот они и разлетесь.
    Оффтопик:
    Интервью с И.И. Кожемяко:

Во время боя и я, и ведущий немецкой пары оторвались от своих ведомых. Крутились мы вдвоём минут 20-ть. Сходились-расходились, сходились-расходились!.. Никто не хотел уступать! Что я только не делал, что бы немцу в хвост зайти – «Як» буквально ставил на крыло – ни черта не получилось! Пока крутились, скорость теряли до минимума, и как только в штопор никто из нас не сорвался?.. Потом разойдемся, сделаем круг побольше, отдышимся, и снова – сектор газа «на полный», вираж как можно круче!
    Кончилось всё тем, что на выходе из виража, встали мы «крылом к крылу» и летим в одном направлении. Немец смотрит на меня, я – на немца. Ситуация патовая. Рассмотрел немецкого летчика во всех подробностях: сидит в кабине молодой парень, в шлеме-сеточке. (Помню, я ему ещё позавидовал: «Везёт же, гаду!..» – поскольку у меня из-под шлемофона пот тёк ручьем.)
    Что делать в такой ситуации – совершенно непонятно. Попытается кто-нибудь из нас на вираж уйти – не успеет встать, противник расстреляет. Попытается уйти на вертикаль – и там расстреляет, только нос надо будет поднять. Пока «крутились», только одна мысль и была – сбить этого гада, а тут «в себя пришел» и понимаю, что дела мои «не очень». Во-первых, получается, что немец меня боем связал, оторвал от прикрытия штурмовиков. Не дай Бог, пока я с ним крутился, штурмовики кого-то потеряли – иметь мне «бледный вид и кривые ноги». Хоть и дал мне мой комэск команду на этот бой, но получается, что я, ввязавшись в затяжной бой, за «сбитым» погнался, а выполнением основной боевой задачи – прикрытием «Илов» – пренебрег. Объясняй потом, почему ты оторваться от немцев не смог, доказывай, что ты «не верблюд». Во-вторых, появись сейчас ещё один «мессер» и конец мне, я же как привязанный. Но, видимо у немца мысли были те же, по крайней мере, насчет появления второго «Яка» точно была.
    Смотрю – потихоньку отходит немец в сторону. Я делаю вид, что не замечаю. Он – «на крыло» и в резкое пике, я – «полный газ» и от него в противоположную сторону! Ну тебя на хрен, такого умелого!

http://www.airforce.ru/history/ww2/k...ako/page_7.htm
    Крайний раз редактировалось Augur; 30.06.2011 в 20:37.

Ваши права