Цитата Сообщение от andersbravers Посмотреть сообщение
Да, интересно, что в той битве с 5 мессерами, Алелюхин тоже прилетел на последних каплях, концовка там была такая:
"К своему аэродрому я летел буквально на "нервах". Но вот начались и знакомые места, и вдруг мотор заглох. Впереди болото, за ним глубокий ров, а дальше начинается посадочная площадка. В жуткой тишине начинаю планировать. Только бы хватило высоты! Только бы спасти машину. Сто метров, пятьдесят, десять. Ров подо мной. Теперь можно выпустить шасси. Самолет упруго толкнулся о грудь земли, подпрыгнул и, чуть содрогаясь, заскользил по полю. Открываю кабину, достаю блокнот и делаю пометку. Под Ростовом моя эскадрилья сбила 22 самолета противника. Шесть из них сбил я. Сегодняшний "мессер" был седьмым".
НУ, не думаю, что там где Баркхорн дрался в одного, Алелюхину казалось что против пятерых....наверное, это всё же разные бои...... тем более что расстались они по-разному.... Баркхорна вообще часто упоминают как "не жадного" до килла пилота....притом что настрелял он больше 300, если это правда конечноже..