???
Математика на уровне МГУ

Страница 31 из 128 ПерваяПервая ... 212728293031323334354181 ... КрайняяКрайняя
Показано с 751 по 775 из 3198

Тема: Сервер Repka

Инструктор Аватар для IGO1970

Re: Сервер Repka

BigREPA Спасибо за предоставленные серверы! И вопросик, здесь будем косяки анализировать?
    ASUS M5A88-M/AMD FX6300 / GTX 650 1 Gb/ 1920x1080 / DDR3 - 8 Gb/ WIN7 64/ дж-к. COBRA5M+ педали/ FreeTreck v2.2

Инструктор
    Записей в дневнике
    1

Только что подключался к Репке 2 через пароль (до перезагрузки сервера). Все ОК. В онлайне был один человек за синих.
    Только это чудо было со своей шкурой, если я правильно понимаю. Скрин прилагаю.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Repka2.jpg 
Просмотров:	102 
Размер:	238.9 Кб 
ID:	136666  
    система тут:
    Скрытый текст:
    Win7x64 SP1,AsRock Extreme4 Z77, Intel I5 3570K 3.4GHz, 16Gb, GTX760 4Gb, SSD120Gb, BRD-N + BRD Mi-8 + Gametrix JetSeat+РУД, Saitek Quadrant, TrackIR 5 Pro, HP E27i 1920x1080 (IPS)

"Сила в правде, у кого правда - тот и сильней..."

Борец с силами Стима Аватар для BigREPA
    Записей в дневнике
    2
    Images
    3

Цитата Сообщение от steam_ Посмотреть сообщение
    Только что подключался к Репке 2 через пароль (до перезагрузки сервера). Все ОК. В онлайне был один человек за синих.
    Только это чудо было со своей шкурой, если я правильно понимаю. Скрин прилагаю.
    Полез в папку кеша... по пути придумывая, что я с этим Pavlih(ом) сделаю...
    В папке только dll - все тихо и мирно...
    С комрада, Pavlih сняты все обвинения... заседание законченно, все свободны... пока.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от makser77 Посмотреть сообщение
    сейчас полетали с ПайперКиевом, у него походу какие-то траблы с пингом были, проваливался под воду....
    Как можно подробнее с этого места. Пинг скакал у одного? какие глюки при этом были?
    Развожу репки и мейн-кунов
    Ищу человека территориально из Крымска, Новороссийска или Краснодара, с "приличным" интернетом, просьба "не пыльная", но очень нужно, буду благодарен.
    Стучать в личку, в мыло repka@inbox.ru или skype repka-78rus

Зашедший

Подключался после перезагрузки. Полетал минут 30 вдвоем с Igo. Все нормально, лагов не было.

Цитата Сообщение от BigREPA Посмотреть сообщение

Как можно подробнее с этого места. Пинг скакал у одного? какие глюки при этом были?
    я не говорил, что пинг скакал.. у меня был 53, у Пайпера помойму 42.... просто он как то нелогично на ровном месте проваливался под воду.... и вышел... я решил что дело в пинге...
    а сейчас при подключении такая вот шляпа..
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.jpg 
Просмотров:	62 
Размер:	147.1 Кб 
ID:	136669
    Крайний раз редактировалось makser77; 30.06.2011 в 19:52.
    Небо-это нечто великое... его горизонты бесконечны, и человек кажется ничтожной букашкой в его просторах...
    10. Летай легко, бей - сильно. "Sailor" Malan

подходи близко, стреляй метко!... ЫЫ Vetochka

Записей в дневнике
    2
    Images
    3

Цитата Сообщение от IGO1970 Посмотреть сообщение
    BigREPA Спасибо за предоставленные серверы! И вопросик, здесь будем косяки анализировать?
    Думаю, что тов. naryv не будет против, если будем ловить и обсуждать тут, а в тему багов выносить только проверенные факты, т.е только, что точно повториться на ПК разработчиков.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от red75prime Посмотреть сообщение
    Подключался после перезагрузки. Полетал минут 30 вдвоем с Igo. Все нормально, лагов не было.
    Ок. думаю пусть постоит еще несколько дней, было бы хорошо собрать на нем "нагрузку" хоть примерно похожую с №3.
    Пока может мало кто видел анонс этого эксперимента + если будет стабильность, думаю, народ сам перейдет на №2.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от naryv Посмотреть сообщение
    Вложение 136665 исправил миссию. проблема была не в выделенности сервера а в его локали . Добавил Е1 немцам и сообщения в чат при посадке игрока в самолёт - в каких секторах наша и вражеская наземка. Вобщем попробуйте, если есть желание.
    Ок. как только освободим №2 сразу поставим, но что бы не наступать на прежние грабли, может маркеры на карте для этой миссии, все же, включить?

--- Добавлено ---

а сейчас при подключении такая вот шляпа..
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.jpg 
Просмотров:	62 
Размер:	147.1 Кб 
ID:	136669
    Может пасворд попутал? 2е летают...
    Ищу человека территориально из Крымска, Новороссийска или Краснодара, с "приличным" интернетом, просьба "не пыльная", но очень нужно, буду благодарен.

3GIAP.ru Аватар для -atas-
    Записей в дневнике
    1

Ок. как только освободим №2 сразу поставим, но что бы не наступать на прежние грабли, может маркеры на карте для этой миссии, все же, включить?
    ИМХО коль скоро появился брифинг, нужно его тестировать. Если брифинг окажется недостаточно доходчивый, лучше будет улучшить брифинг (на экране писать большими буквами ближайшие цели и т.д.). Это же задел для глобальной войны, а все войны в фулреале летаются.

Емнип разработчики обещали поработать над страницей брифинга на 2й вкладке карты, т.е. открыв карту можно будет прочитать в каком квадрате находятся разведанные цели (да, надеюсь, миссии по разведке будут со временем иметь значение). В АрмА2 на карте порядка 6 вкладок открывается с разной необходимой информацией.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Думаю, что тов. naryv не будет против, если будем ловить и обсуждать тут, а в тему багов выносить только проверенные факты, т.е только, что точно повториться на ПК разработчиков.
    Конечно не будет

ну это уж смотрите те кто летает как удобнее. Сектор я сделал со стороной 5км. Если всем удобно находить в таких квадратах цели, тогда можно и без маркеров, мне с ними проще. Единственный момент - я с субботы две недели буду отсутствовать, так что поправить не смогу если что.

Кстати, к настройке сложности "без замены"
    Цитата Сообщение от BELKA_ Посмотреть сообщение
    Вобщем результат такой...
    Кнопка "создать" доступна при:
    1. Заходе на сервер и выборе стороны.
    2. При прыжке с парашютом , причем сразу после прыжка.
    3. При смерти пилота и уничтожении самолета.
    Суть такова что.. как только я первый раз выбрал самолет я должен либо прыгнуть, либо убиться ... )))
    Потому как:
    1. При благополучной посадке на свой филд (после 3мин полета) кнопка "создать" не доступна ((( ..(только выход с сервера)
    2. При вынужденной посадке тоже не доступна (только выход с сервера)
    Может есть привязка к времени полета ???
    Надо еще тэстить.... но первые три пункта мне нравятся ))
    чтобы выполнить крайние два пункта, после посадки надо "покинуть самолёт" ( <alt>+<F2> по умолчанию) - "создать" должна быть доступна после такого покидания.
    Don't happy, be worry

Ценитель точек .......... Аватар для BELKA_
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от naryv Посмотреть сообщение

Кстати, к настройке сложности "без замены"
    чтобы выполнить крайние два пункта, после посадки надо "покинуть самолёт" ( <alt>+<F2> по умолчанию) - "создать" должна быть доступна после такого покидания.
    О! ..спасибо, завтра попробую

Записей в дневнике
    2
    Images
    3

Цитата Сообщение от BELKA_ Посмотреть сообщение
    О! ..спасибо, завтра попробую
    Жду результатов

Цитата Сообщение от Mr.X Посмотреть сообщение
    Е1 по характеристикам уступает Е3.
    Э.... откуда данные? Я вроде бы не заметил. Да и не должно быть различий.
    154_Bravo. i7 2600K, P8P67 EVO, GF GTX580, 8 Gb Ram, Win 7 64 bit, Audigy 2ZS, Track Ir 3 + Vecktor, X52 Pro

Пилот
    Images
    1

А нельзя ли как нить сделать так, что бы при преобладании одной стороны, например на 25%, можно было бы зайти тока за противоположную?
    А то иной раз синих 20, а красных 10 и взлететь не дают. Так и не интересно.
    C2Duo E8400 3ГГц,4Гб ОЗУ, 285GTX 1024Mб, W7-64.

Stab/JG52 Аватар для Dimon2219

А надо?
    Нет.

Цитата Сообщение от steam_ Посмотреть сообщение
    Давайте, для начала в качестве эксперимента, на денек-другой
    А давайте ещё в качетсве того же эксперимента Спиты вообще залочим? На денёк-другой А чо? У вас хури у нас Е-1.

а можно попробовать..
    А лучше не изобретать колесо. да
    "...и когда у тебя хватит мужества на столько сблизиться с противником, что кажется, ближе уже не возможно, и не нажать гашетку раньше времени, тогда можно считать, что ты состоялся как лётчик-истребитель"
    Jagdgeschwader 52
    - интересные командные полёты, исторические сюжеты, гармоничная команда, всё это у нас.

Записей в дневнике
    2
    Images
    3

Цитата Сообщение от tridecon Посмотреть сообщение
    А нельзя ли как нить сделать так, что бы при преобладании одной стороны, например на 25%, можно было бы зайти тока за противоположную?
    А то иной раз синих 20, а красных 10 и взлететь не дают. Так и не интересно.
    Для этого нужен программер...

Инструктор
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Dimon2219 Посмотреть сообщение
    А давайте ещё в качетсве того же эксперимента Спиты вообще залочим? На денёк-другой А чо? У вас хури у нас Е-1.
    Продано. Я согласен.
    система тут:
    Скрытый текст:
    Win7x64 SP1,AsRock Extreme4 Z77, Intel I5 3570K 3.4GHz, 16Gb, GTX760 4Gb, SSD120Gb, BRD-N + BRD Mi-8 + Gametrix JetSeat+РУД, Saitek Quadrant, TrackIR 5 Pro, HP E27i 1920x1080 (IPS)

"Сила в правде, у кого правда - тот и сильней..."

Цитата Сообщение от Dimon2219 Посмотреть сообщение

А лучше не изобретать колесо. да
    ??? чё за колесо?
    Крайний раз редактировалось makser77; 01.07.2011 в 02:57.
    Небо-это нечто великое... его горизонты бесконечны, и человек кажется ничтожной букашкой в его просторах...
    10. Летай легко, бей - сильно. "Sailor" Malan

подходи близко, стреляй метко!... ЫЫ Vetochka

Отлично полетали сегодня на репке3, за почти 4 часа звук почти не пропадал(подергался в начале не долго). Лаги иногда возникают, пинг был 50-60 у меня.
    Phenom II X6 1090T @3600Mhz, Corsair XMS3 16GB, Radeon HD7850 2Gb|1920 x 1080, ASUS Xonar D1|Microlab Solo 5C, Thrustmaster T.16000M, Win 7 X64 SP1.

Инструктор Аватар для IGO1970

Цитата Сообщение от Rasim Посмотреть сообщение
    Отлично полетали сегодня на репке3, за почти 4 часа звук почти не пропадал(подергался в начале не долго). Лаги иногда возникают, пинг был 50-60 у меня.
    Осмелюсь возразить. За, примерно час до полуночи, звук отрубился и хитрым способом -переключение видов, больше у меня не появился. Зато на 2 репке всё тип-топ но присутствие 2-3 человек не позволяют сделать определённые выводы. Начинаю подозревать, что иностранцы со своими пингами делают нам погоду со звуком
    ASUS M5A88-M/AMD FX6300 / GTX 650 1 Gb/ 1920x1080 / DDR3 - 8 Gb/ WIN7 64/ дж-к. COBRA5M+ педали/ FreeTreck v2.2

Записей в дневнике
    2
    Images
    3

Цитата Сообщение от andersbravers Посмотреть сообщение
    Полетали сегодня вдвоем с 23.30 до 0.30, сетка работала нормально. Звук не исчезает, но дергается иногда. Запись не включается, хотя launcher работает (виз.оформление откл.). Пинг от 60-220
    Очень мне не нравятся такие перепады (60-220).
    2ка не лагала... и такая задержка пакетов... если есть возможность пинганите хост сервера в такие моменты (когда пинг растет в трое)

Можно было бы предположить, что идет какой то рассинхрон... но, блин, ЗВУК на стороне клиента, и насколько я что то понимаю в сетевых играх он не должен, ну ни как, синхронизироваться с сервером.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Rasim Посмотреть сообщение
    На 3й "сейсмодатчики" зарегистрировали 2 больших лага в 22-23 и 22-35.

--- Добавлено ---

Зато на 2 репке всё тип-топ но присутствие 2-3 человек не позволяют сделать определённые выводы.
    2я постоит в таком режиме еще... полетайте... не выходите сразу... должен народ подтянуться... может мало кто еще знает об этом "выгодном" предложении.

--- Добавлено ---

А вот особенно позавчера, на экспериментальной репке, когда был один, было нормально, как только присоединилась толпа народу - все пошли вылеты. Правда и карта была большая, да и косяки старые с появлением возле ангара, те пять дымящихся ангаров - это я пытался раз за разом подключиться... Странно все это.
    Это не в счет, было до установки пароля + "ту большую" карту заменили.

Записей в дневнике
    2
    Images
    3

Ну, спорить не буду...
    Но логичнее предположить, что другой сетевой игрок для клиента, тот же бот в офлайне, только инфу о его положении и режимах работы клиент получает (и синхронизирует со своим расчетным) от сервера (и не постоянно, а пакетно... может раз в секунду, может 1000 раз... это не суть) и рассчитывает его место положение и воздействие на игровой мир и крафт клиента локально.

Ведь если лагает другой сетевой игрок его самолет на экране клиента не останавливается? По вашей логике должен пропасть звук и чужой самолет замереть в воздухе.

Клиент сам рассчитывает и отображает на экране местоположение исходя из последних данных (вектор, скорость и прочее...) Обратное тоже верно - воздействие оружием на другого сетевого игрока обрабатываются клиентом тоже локально и на сервер уходят пакеты, для передачи, удаленному игроку с уже нанесенными повреждениями. (удал. игрок "залогавал" в этот момент - и не получил повреждений, летит себе целый и не вредимый)
    Как то так...

-=13=- Аватар для -=Eugenoff=-
    Записей в дневнике
    3

Есть общее мнение выведенное опытом нескольких игроков, что звук зависит от нагрузки на собственную систему и на видеокарту в частности. Уменьшение детализации (отключение леса или упрощение отображения, количества домов...). Подтверждается тем, что при уменьшении "скорости" полёта (меньше обзором, не меняется высота, не вкл. приближение) звук начинает возвращаться.
    Хотя и нелогично как-то вроде... Но и пропадает не у всех сразу.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Люди, вы зря про звук спорите. От чего бы не зависело это, от пинга или от погоды в Аргентине, это косяк не сервера и не его настроек. Это тупо косяк игры. Там может быть любая ерунда вплоть до "забыли звук погасить, в результате превысили максимальное количество звуковых потоков", а когда переключаешь между самолетами по Shift/CTRL+F2, то он эти потоки "дергает" и восстанавливает с корректным гашением при переключении видов. Это просто предположение навскидку. Пока разрабы до звука не доберутся, вряд ли что изменится.

И звук не рассылается с сервака, он играется целиком на компьютере клиента. Могут рассылаться только данные об оборотах, выстрелах и пр. Сами звуковые потоки не рассылаются абсолютно точно - это делало бы огромную нагрузку на канал и смысла в этом нет абсолютно никакого - так может быть сделано, но я лично о таком ни разу не слышал, т.к. это верх нерациональности. Да, если данные об оборотах не дошли до клиента, у него чего-то не так проиграется или не проиграется вообще, но это точно так же касается, например, выстрелов - данные о выстрелах не передались, пуль не видно.

К слову: для пересылки обычного звукового потока требуется 175 килобайт в секунду рассылки сервером на каждого игрока.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Записей в дневнике
    2
    Images
    3

возможно я открываю Америку, но попробую
    Не... это все маловероятно... так "жестко" не придумал бы да же человек, закончивший 6ти недельные курсы программирования

Но гадать бессмысленно... мы много (почти ничего) не знаем о реализации...
    Имхо, баг не фиксится потому, что они не могут его повторить.

Найдем 100 процентную закономерность - исправят.

И кстати сетевой код, похоже, очень оптимальный, траффик идет мизерный.
    Крайний раз редактировалось BigREPA; 01.07.2011 в 13:07.

3GIAP.ru Аватар для -atas-
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от -=Eugenoff=- Посмотреть сообщение
    Есть общее мнение выведенное опытом нескольких игроков, что звук зависит от нагрузки на собственную систему и на видеокарту в частности. Уменьшение детализации (отключение леса или упрощение отображения, количества домов...). Подтверждается тем, что при уменьшении "скорости" полёта (меньше обзором, не меняется высота, не вкл. приближение) звук начинает возвращаться.
    Хотя и нелогично как-то вроде... Но и пропадает не у всех сразу.
    По поводу звука не видел, чтобы кто-то из тех у кого пропадает написал, что дефрагментировал файлы после каждого патча (причем не Стимом). Если отключение леса и др. снижение нагрузки на систему помогает, то логично предположить, что система качает либо текстуры либо звук. У текстур видимо стоит приоритет. Антивирус тоже может звуковые файлы долго сканировать, если Стим и 1с-софтклаб не в те исключения занесены.

Никто полного исследования не делал или результаты не выкладывал ((
    ...зелёные горят.
    ----------------------

i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.

Цитата Сообщение от IGO1970 Посмотреть сообщение
    Осмелюсь возразить. За, примерно час до полуночи, звук отрубился и хитрым способом -переключение видов, больше у меня не появился. Зато на 2 репке всё тип-топ но присутствие 2-3 человек не позволяют сделать определённые выводы. Начинаю подозревать, что иностранцы со своими пингами делают нам погоду со звуком
    Я подключился гдето за полчаса до полуночи. С тех пор звук почти не пропадал, было в начале пару раз но многократное Shift+F2 помогло, звук в кабине востанавливался. Затем, звук перестал исчезать и появился даже на внешнем виде. После этого как минимум часа 2,5 все было нормально, пока я довольный не ушел спать.

П.С. Насчет звука, текстур и прочее.. помнится разрабы вынесли файловый менеджер в отдельный поток на втором ядре. Может тут собака порылась? У меня 4 ядра, проблем со звуком в онлайне мало или нет вовсе. Если те у кого звук пропадает часто, надолго и полностью, имеют только 2 ядра, связь имхо уже более ощутимая. По крайней мере больше чем связь звука и пинга или звука и записи треков. А ограниченность этой проблемы одним онлайном, может говорить в таком случае о том, что разрабы для онлайна возможно использовали несколько иной алгоритм работы файлового менеджера. Все написанное выше лишь мои имхи и предположения.
    Phenom II X6 1090T @3600Mhz, Corsair XMS3 16GB, Radeon HD7850 2Gb|1920 x 1080, ASUS Xonar D1|Microlab Solo 5C, Thrustmaster T.16000M, Win 7 X64 SP1.

Страница 31 из 128 ПерваяПервая ... 212728293031323334354181 ... КрайняяКрайняя

Ваши права