Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
Ну давай посмеемся! "А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой. " (Втор. 20:16-17) Бог повелевает убивать по национальному признаку, обхохочешся.
Ну и фиг с ними - они все были скверными поганцами - их надо было замочить как бешеных собак чтобы других не заразили. Защита здоровья, однозначно. Да и жизни - соседи были те ещё козлы, часто воевали.
Да!
Это ответ на вопрос "Вам настолько нечего делать?"

В это? Веришь, что Иисус не Бог? Ты к какой из 900 христианских сект принадлежишь, вроде же православным был...
Я верю, что Христос был Бог-Сын. И я - не сектант, чудак Вы эдакий. Читайте лучше.

Злой дух приходящий от Бога творит добро? Может и Сатана тоже добрейшей души существо, надо только как следует понимать текст Библии.
Какое творить добро? Болезнь нашла на человека. Короче, пересмотрите начало "Очень страшное кино-2" (Или 3, не помню. Там где "священник" изгоняет "злого духа", с мухами).

Ну и чем ты отличаешься от Иисуса? В тебе есть Бог, Иисус тоже Бог в теле человека.
Я человек несовершенный и грешный, а Христос был совершенным и безгрешным.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
так убивать же нельзя? не убий, все такое. гитлер тоже вон судетских немцев "защищал".
Именно что Гитлер "защищал" в кавычках. А Моисей - защищал реально.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
угадай почему Оттуда:
1)Дощечки Изенбека - подделки, их авторы всё подгоняли под стилистику, типичную для Библии;
2) Дощечки - оригинал, под стилистику Библии подогнал уже козёл-переводчик;
3)Переводчики Библии на славянские языки переводили, оглядываясь на древние языческие священные писания.
Всё возможно.
поделишься впечатлениями ?
Прочитаю на досуге полностью - обязательно расскажу о впечатлениях