Цитата Сообщение от Komodo Посмотреть сообщение
Андрей, как скачать Соколово ?
У меня ссылка не работает ..
У хостера сгорел сервер, временно недоступно.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Acid_Reptile Посмотреть сообщение
Что-то неладно в "датском королевстве". Пытаюсь скачать обновления - ругается ошибкой 404...
У хостера сервер сгорел, пока видимо не восстановили все.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от snake777 Посмотреть сообщение
В "Соколово"-то ремонтники вообще не предусмотрены, значит и возможности отремонтироваться (даже с затратами 1-2 ч/ч) нет, посему любое повреждение орудия - "смертельно" для него. Или я не прав?
Да, но посмотрите на это с точки зрения реальной жизни, которую мы пытаемся моделировать - орудие есть, ждет ремонта. Никто же не станет его расформировывать и бросать, даже если ремонт откладывается.

Зачем же в соседнюю часть? Использовать на ремонт и пополнение других орудий ТОЙ ЖЕ батареи.
Так как использовать в реальной жизни?
Вот пример простой - повредили орудие в батарее. Батарея находится в поле, все заметено снегом, температура от 0 до -10. Снабжения нет, дороги практически непроходимы. Кто будет ремонтировать и как?

А так теоретически может возникнуть ситуация, когда ВСЕ орудия батареи имеют повреждения одного колеса, на тактике обозначаются как "брошенные", батарея из-за этого полностью небоеспособна.
Да, так а что делать. Повреждение колеса - это обычно не шина пробита. Т.е. как минимум выровнять орудие на позиции не выйдет - т.е. ведение огня может быть чисто символическое. Позицию сменить трудно, даже развернуть трудно.

Только не предлагайте делать разбор на запчасти одного орудия чтобы починить другое

Для орудий же нет такого. Или есть?
Прицелы точно сменят на новые.

Ну, не знаю. Как-то мне кажется малореально выводить (рыть окоп, маскировать и т.д.) на поле боя орудие, к-рое не стреляет ( и по условиям кампании уже никогда не сможет стрелять) и заставлять расчёт сидеть рядом с нестреляющим орудием, а не помогать соседнему стреляющему орудию (в 20-30 м), но с неполным расчётом.
Жизнь многообразна, все ситуации которые могут возникнуть не смоделировать. Где-то нужно провести черту. Вот в данном случае она проведена здесь
Понятно, что может найтись умелец автомеханик, и подручными средствами починить все и сделать еще лучше чем на заводе. А в соседнем сарае найдутся запчасти от старого грузовика. Но это ИМХО уже игра другого жанра