Цитата Сообщение от Wad Посмотреть сообщение
Ребят, радиальных моторов с воздушным охлаждением в 1МВ практически не было. Полет на По-2 можно сравнивать с полетом на самолете со стационарным двигателем времен Первой мировой, но с ротативными моторами так уж точно нельзя, а таких самолетов в РоФ'е почти половина.
Я не аэродинамик, но с этой фразой: "Вогнуто-выпуклый профиль тех аппаратов гораздо чувствительнее к срыву, да и несущие характеристики другие." - соглашусь.
Значит, остается только картинка, звук, тряска и ограничения обзора - это довольно многое, но отсюда никак не может следовать: "Полет на самолете ПМВ в РоФ передан настолько грамотно, насколько это вообще возможно на современном ПК"?

--- Добавлено ---

Да и тряска тоже под большим сомнением - сравните тряску на радиальном моторе и на ротативном, а в РоФе она одинаковая у всех.
У тебя свое мнение, у меня - свое. И свое мне ближе
Про ФМ - мнение Андрея для меня, поверь, значит много более чем чье либо еще А его выводы были однозначно-позитивные.
ПС: С ротативными никто и не сравнивает, они - отдельная песТня, может когда нибудь удастся и на таком полетать, но это врядли. Сравнение в основном с рядниками. Звезд было мало, но были.
ППС: Я канэшна понимаю, что теоритезировать все горазды, но обрати, будь добр, внимание, что про сваливание я вообще молчу в своих постах - я на сваливание не летал, на что летал - написано выше. Что сравниваю - тоже. Будь добр, прежде чем высказывать свое золотое критичное мнение, внимательнее читать то, что критикуешь. Иначе не будет смысла читать то, что пишешь ты.
Профиль По-2, если мне ни с кем не изменила память, очень схож с профилем какого-то из наших агрегатов, Витя точнее скажет.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ROSS_DiFiS Посмотреть сообщение
А тонкий профиль слждно проверить сейчас, что на по-2, что на репликах - все боятся на закритику самолеты выводить.
Ну реплики да - я не видел роликов где на репликах на закритику кто то летал.
А вот на этом По-2 мужики отжигают - почитайте внимательнее, что описывает петрович. Этот агрегат они прогнали по всем режимам, оч смелые парни.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Wad Посмотреть сообщение
Да и тряска тоже под большим сомнением - сравните тряску на радиальном моторе и на ротативном, а в РоФе она одинаковая у всех.
Для тех, кто садится в автомобиль с мыслью "чего бы еще плохого тут найти" - никогда не будет удовольствия от езды