А если война, и за невыполнение- расстрел?
Хм, я почему-то думал, что там одни контрактники были. И как себя срочники проявили, лучше контрактников? И там были обычные части, или наиболее боеспособные элитные?
Ну, вы наверное, офицером на службу пошли? Соответственно, такую фигню на себе и не должны были испытывать. И 90% - сказки, но как-то неприятно отцу было вспоминать про дедовщину, когда я его распрашивал. Не говорил он про это. Только говорил, что вот не поступлю в институт, буду яму размером два на два копать, а потом закапывать. Может и сказка( даже скорее всего просто армейская байка), но что там за вещи творились, если про них говорить неприятно.
Да и я понимаю, что это все обобщение. И байки со всех частей собираются, а попадаешь только в одну. И соответственно отсюда и этот процент вытечет. Только вот одно но: у меня в институте я не видел, не слышал, не знаю ни про один факт взятки. Ну, вот так вот- представьте себе, коллектив такой с СССР остался отличный. Вот представьте, что будет, если я начну на основе своего опыта всем рассказывать, какое у нас образование в России хорошее, и что у нас взяток не берут во всех (или в большинстве) вузах? Кто мне поверит?