???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 138

Тема: Несколько генералов Минобороны РФ подали в отставку

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Несколько генералов Минобороны РФ подали в отставку

Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
    трибунал решит....

были все, просто по ящику очень не любят говорить правду...
    Вообще то что бы стать офицером нужно было 4-5 лет побыть курсантом и почти все прелести нахождения в ограниченном пространстве казармы испытали на себе... во вроде бессмысленном "копании ямы" есть смысл - научить бесприкословно исполнять приказ, в боевой обстановке это может спасти и вас и ваших товарищей....почитайте где нибудь например о методах подготовки "морских котиков" ВС США....
    Просто ограниченное пространство казармы и дедовщина - это не одно и то же. Казармы или общежития никто особо не боится. А вот дедовщина- это да. И одно дело когда офицер прикажет травку красить- это еще можно с натяжкой объяснить обучением беспрекословно исполнять приказ, другое дело, когда дедушка плюнет на пол, например, и прикажет вытереть. Ну или погладить ему форму. Вот это уже для людей, не желающих терпеть унижения, совсем не радость.

У вас, наверно, среди курсантов, такого не было или было в сильно смягченном варианте.

А морские котики в США... Сколько у них в мирное время жратвы в столовке, или какие условия в казармах? Сильно сомневаюсь, что плохие, ради того, чтоб привыкали.

Механик

Цитата Сообщение от sla111 Посмотреть сообщение
    У вас, наверно, среди курсантов, такого не было или было в сильно смягченном варианте.

А морские котики в США... Сколько у них в мирное время жратвы в столовке, или какие условия в казармах? Сильно сомневаюсь, что плохие, ради того, чтоб привыкали.
    Одесский ВВУЗ, там кстати готовили ещё и десантников, прикрыли отчасти именно из-за неуставных взаимоотношений среди курсантов. Факультет аэромобильных войск после этого перенесли во Львов. Во где база для десанта! Ни одной площадки, но учить будут.
    Вы заблуждаетесь, если думаете, что среди курсов нет неуставных. Просто не везде они такие жёсткие и заведомо истязающе-унижающие.
    Так что винить некого, кроме себя и своих же сверстников, которые на полгода-год раньше попали в казарму и сами прописали эти самые неуставные. Вам ничего не мешает "переломить" ход истории и не истязать вновь прибывших. И этим начать новую эру в отдельно взятой части.
    А казармы тоже разные бывают. был я в одном батальоне национальной гвардии украины (сейчас упразднена) - так там чуть ли не отдельные апартаменты на каждые 4 человека и кормят чуть ли не по лётной норме. Через плац учебка связи - солдаты чуть ли не с голода пухнут, казармы на 150-200 человек по человечески неотапливаемые.
    При этом парадокс. из нациков раз в неделю-две "Путник" - солдат сбежал. Из учебки за несколько лет только один слямзился, точнее не вернулся в часть после увольнительной (местный). При чём второй парадокс - наибольше "тикать" стали после устранения "дедовщины"

Цитата Сообщение от Skifych Посмотреть сообщение
    При чём второй парадокс - наибольше "тикать" стали после устранения "дедовщины"
    В своё время (87-89) среди курсантов нашей учебки самые "страшилки" ходили именно об "уставных" частях, в которые могли распределить. И туда никому не хотелось ехать.

Механик

Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    В своё время (87-89) среди курсантов нашей учебки самые "страшилки" ходили именно об "уставных" частях, в которые могли распределить. И туда никому не хотелось ехать.
    Я работал с подполковником запаса, так вот он во время срочки(год где-то 78-79), как и я поступил в ВВУЗ, и прошёл все круги(срочка-курсант-офицер). Так после распределения в части попал молодым лейтёхой в такую уставную. Малейший залёт среди старо/младо служащих - и путёвка на "дизель" сразу не отходя от кассы. Всем честь отдают, через плац только строевым, при отдавании чести тоже только строевой, при этом не играет роли офицер/прапор/сержант - отдают и точка. Самый большой процент дизеля, но ни каких обвинений в неуставных. Всё чин-чинарём. Только солдатам это было не в кайф. Но зато 100% устав.
    Ну и потом, моё личное мнение, определённый уровень "неуставных" просто обязан быть. Только не в унижающе-зверственной форме. А скорее в форме наставничества и передачи опыта и знаний.

Малейший залёт среди старо/младо служащих - и путёвка на "дизель" сразу не отходя от кассы. Всем честь отдают, через плац только строевым, при отдавании чести тоже только строевой, при этом не играет роли офицер/прапор/сержант - отдают и точка. Самый большой процент дизеля, но ни каких обвинений в неуставных. Всё чин-чинарём. Только солдатам это было не в кайф. Но зато 100% устав.
    Вот такие "ужастики" и рассказывали.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Так после распределения в части попал молодым лейтёхой в такую уставную. Малейший залёт среди старо/младо служащих - и путёвка на "дизель" сразу не отходя от кассы. Всем честь отдают, через плац только строевым, при отдавании чести тоже только строевой, при этом не играет роли офицер/прапор/сержант - отдают и точка.
    А в чём ужас-то?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    А в чём ужас-то?
    А ужас в том, что когда в части есть дедовщина, то, грубо говоря, год е... тебя, а потом год - ты. А если в части "уставщина", то летаешь все два года, как сраный веник. Это конечно все утрировано, но примерно так.
    Ну а вообще, для молодых мальчишек, которые просто боятся идти в армию, прикрывая свой страх всякими "умными" словами могу сказать, что дедовщина дедовщине рознь. И в принципе, на мой взгляд, и опираясь на собственный опыт скажу, что дедовщина - не такая уж и плохая штука, если без перегибов.
    ЗЫ Касается именно солдат-срочников, за курсантов не скажу, ибо не в курсе.

Механик

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    А в чём ужас-то?
    Ужас в том, что любая разборка превращается в дизель. Вы забываете, что в армию едут пацаны 18-20 лет, у которых гормоны в штанах бурлят и каждый пытается померятся. И если во дворе дал друг-дружке в морду и разбежались, то в этой отдельно взятой части нахождение синяка заканчивалось дизелем. И ждёт мама любимого сына не два года, а несколько больше.
    Я отнюдь не агитирую за дедовщину. Неуставные отношения это показатель плохой работы нижнего командного звена: сержантов, старшин, КО, ЗКВ, взводных. Именно в таком порядке. Командир батальона или полка и даже роты(!) не должен бегать за каждым своим солдатом и подтирать ему жопу, что сейчас всякие союзы солдатских матерей делают с офицерами. Дикий устав - тоже перегиб над здравым смыслом - мы люди, а не машины, всегда можно найти приемлемое решение в конкретной ситуации, а не доводить всё до абсурда.
    Так что в неуставных есть определённая польза для армии, каких именно неуставных - я писал выше, а издевательство и избиение просто от: нечего делать, меня так тоже били, такие правила - это уже тот самый случай когда действительно дисциплинарный батальон - лучший выход. Но опять таки иногда солдату проще дать при прирекании в зубы и заставить выполнить поставленный приказ, чем гладить по головке и говорить, что мол де надо это сделать, а если не сделаешь будем тебя ругать, ай-яй-яй. В армии есть простое правило: Приказы не обсуждаются, а выполняются. Я до сих пор помню, как мой ЗКВ заставлял нас заучивать: "Приказ начальника - закон для подчинённого, приказ должен быть выполнен точно, беспрекословно и в срок".

Пилот

Ужас в том, что любая разборка превращается в дизель. Вы забываете, что в армию едут пацаны 18-20 лет, у которых гормоны в штанах бурлят и каждый пытается померятся. И если во дворе дал друг-дружке в морду и разбежались, то в этой отдельно взятой части нахождение синяка заканчивалось дизелем. И ждёт мама любимого сына не два года, а несколько больше.
    Я отнюдь не агитирую за дедовщину. Неуставные отношения это показатель плохой работы нижнего командного звена: сержантов, старшин, КО, ЗКВ, взводных. Именно в таком порядке. Командир батальона или полка и даже роты(!) не должен бегать за каждым своим солдатом и подтирать ему жопу, что сейчас всякие союзы солдатских матерей делают с офицерами. Дикий устав - тоже перегиб над здравым смыслом - мы люди, а не машины, всегда можно найти приемлемое решение в конкретной ситуации, а не доводить всё до абсурда.
    Так что в неуставных есть определённая польза для армии, каких именно неуставных - я писал выше, а издевательство и избиение просто от: нечего делать, меня так тоже били, такие правила - это уже тот самый случай когда действительно дисциплинарный батальон - лучший выход. Но опять таки иногда солдату проще дать при прирекании в зубы и заставить выполнить поставленный приказ, чем гладить по головке и говорить, что мол де надо это сделать, а если не сделаешь будем тебя ругать, ай-яй-яй. В армии есть простое правило: Приказы не обсуждаются, а выполняются. Я до сих пор помню, как мой ЗКВ заставлял нас заучивать: "Приказ начальника - закон для подчинённого, приказ должен быть выполнен точно, беспрекословно и в срок".
    Поэтому надо делать, как в американской армии - Главный "Дед" должен быть сержант по типу того, как был в Full Metal Jacket (Цельнометаллическая оболочка). Тогда бойцы будут ненавидеть только своего сержанта, а не всех остальных.

Механик

Цитата Сообщение от HAL9k Посмотреть сообщение
    Поэтому надо делать, как в американской армии - Главный "Дед" должен быть сержант по типу того, как был в Full Metal Jacket (Цельнометаллическая оболочка). Тогда бойцы будут ненавидеть только своего сержанта, а не всех остальных.
    Вы фильмов пересмотрели. Это сейчас офицеры носятся с бумажками за солдатами(ну или их пытаются заставить), ранее такого было гораздо меньше, так как нижний командный состав(те самые сержанты срочники) всё же работал и на курсах подготовки сержантов с них не бабло за лычки сбивали, а учили. Никто не боялся командиром танка назначить сержанта на учения(пример - мой отчим сержант, после первого года ходил за командира танка),а сейчас стрёмно - то вышку зафигачат, то ещё какую хрень устроят. Я по приходу в одну из частей сержантов, которые ГОД отслужили, учил правильной разборке/сборке и чистке калашей. Сейчас взводные и ротные выполняют функции сержантов в подразделениях. По крайней мере в украинской армии.
    Если поднять все уставы и прочие нормативные документы ещё СССР, то выясниться, что там чёрным по русски написано, что с личным составом на нижнем уровне работает младший командный состав(сержанты), КВ и к ним приравненные. Особенно если учесть, что сержанты с ЛС проводят 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
    Меня умиляет, когда комбаты бегают по подразделениям и занимаются всякой ерундой, вместо того чтобы строить правильную вертикаль власти, отлаживать доведение, контроль исполнения и поощрительно-наказательную функцию в управлении вверенным подразделением. Они чуть ли не подворотнички проверяют по утрам.
    Но заковырка в том, что если
    Главный "Дед" должен быть сержант
    то тут сразу же начнутся крики опять про неуставняк, если он начнёт сверхмеры гонять - ведь как же так, он же тоже СРОЧНИК. асисяй... И поедет ваш сержант на дизель. Или очередной ротный/комбат недождётся очередной звёздочки. Я таких видел.

Пилот

Но заковырка в том, что если то тут сразу же начнутся крики опять про неуставняк, если он начнёт сверхмеры гонять - ведь как же так, он же тоже СРОЧНИК. асисяй... И поедет ваш сержант на дизель. Или очередной ротный/комбат недождётся очередной звёздочки. Я таких видел.
    А что мешает сержантов брать исключительно контрактников? Как в США. И вообще расширить функции и полномочия сержанта до младшего офицерского состава.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Ужас в том, что любая разборка превращается в дизель. Вы забываете, что в армию едут пацаны 18-20 лет, у которых гормоны в штанах бурлят и каждый пытается померятся.
    забываю, есть такое...
    Зато и гормоны поучились бы обуздывать, а то скоро и в 30 лет, и в 45 всё еще "пацанами" будут.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    А если в части "уставщина", то летаешь все два года, как сраный веник.
    в идеале так "летать" и должны,но только на боевой подготовке. Несколько знакомых при союзе ещё служили (повезло с частями), так они дедовщину не видели и не слышали ))) потому как гоняли их как сидоровых коз, сил на неуставные не оставалось вообще.

И в принципе, на мой взгляд, и опираясь на собственный опыт скажу, что дедовщина - не такая уж и плохая штука, если без перегибов.
    а знакомым пол помыли не знаю как ему понравилась такая не плохая штука, но за гос. средства они страдали ерундой.

Цитата Сообщение от sla111 Посмотреть сообщение
    Может показаться странным но в американской армии так же присутствует дедовщина. И молодежь периодически получает. Конечно там этого намного меньше и главное, что там не снимают видео на телефоны, что бы потом на ютюбе выложить (боятся судов) но редкие видео на том же ютюбе найти можно.

Жратва у них конечно лучше нашей но ведь надо уметь и поголодать (на войне пригодиться)
    А вот, что касается элитных войск...
    очень странно слышать на учениях "А как мы должны добираться до точки? Нас должны доставить. У вас все плохо организовано! Пешком такое расстояние не пойдем"
    А нашим задачу поставили и вперед марш бросочек легко.
    А американские солдаты во время войны стоят и ждут "автобуса"
    Все сказанное вами может быть использовано против вас.
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
    Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.

Ваши права