???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 281

Тема: Налоги и коррупция.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Налоги и коррупция.

Цитата Сообщение от Барс Посмотреть сообщение
    Впрочем, первая же фраза по Вашей ссылке сводит на нет все Ваши построения.
    Вам не кажется, что эта фраза вводит читателей в заблуждение??? Я никогда не утверждал, что налог с продаж приводит к подавлению бизнеса.

Хотя, если размер налога с продаж превысит теоритически достижимый прирост ВВП, он также станет "душить бизнес" посредством снижения платёжеспособного спроса. Ставку налога с продаж в размерах 3-5% я считаю полезной для экономики. Такая ставка не даёт предпринимателям "остановиться на достигнутом". Что очень наглядно и демонстрирует экономика США.
    I don’t remember, when was born. I’ll not remember, when I’ll die.
    But if I flew, and had singsong, I truly lived at Earth, at time.
    ................................................................................................
    Читайте и думайте... Я - Гражданин Советского Союза.

Пилот Аватар для Барс

Re: Налоги и коррупция.

Цитата Сообщение от Евгений055 Посмотреть сообщение
    Вам не кажется, что эта фраза вводит читателей в заблуждение??? Я никогда не утверждал, что налог с продаж приводит к подавлению бизнеса.
    По-моему, читатели просто игнорируют нашу высоконаучную полемику.
    2.«Временно» (только для преодоления кризиса) поднимается налог с оборота на эти самые 10-15% от ВВП.
    Формально государство ни у кого не заимствует, доходы бюджета выше расходов. Всё выглядит замечательно. А про то, что Предприниматели (главная движущая сила экономики, и основа основ народного хозяйства) – поставлены в чудовищные условия, и вынуждены или полностью перепрофилироваться на сверхприбыльный бизнес, или разориться, или заимствовать у банков, чтобы хоть как-то покрыть дефицит (не своего, а государственного) бюджета, никто даже и не думает и уж тем более не рискует говорить. Но ведь существуют не просто предприятия, а целые отрасли экономики, которые просто не возможно перепрофилировать, а рентабельность этих отраслей теоретически не может быть выше 5-10% в год!!!
    Что это, как не подавление бизнеса?
    Хотя, если размер налога с продаж превысит теоритически достижимый прирост ВВП, он также станет "душить бизнес" посредством снижения платёжеспособного спроса. Ставку налога с продаж в размерах 3-5% я считаю полезной для экономики. Такая ставка не даёт предпринимателям "остановиться на достигнутом". Что очень наглядно и демонстрирует экономика США.
    Неубедительно. Налог с продаж в США колеблется от 3% до 9%, в 5-ти штатах его нет совсем. По-моему, Вы просто путаете налог с продаж, используемый в розничной торговле, и другие налоги, применяющиеся в расчетах между бизнесами и государством.
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

Ваши права