???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 12 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 281

Тема: Налоги и коррупция.

Инструктор Аватар для deMax

Re: Налоги и коррупция.

В результате, из 4х заработанных рублей, тому кто их заработал достаётся рубль с копейками, остальное проедают чиновники.
    Можно чуть по подробнее, допустим расходы 50 зарплата(13% гос-ву), 50 ресурсы, 25 амортизация/обновление техники/накладные расходы, 150 продажа. какая будет прибыль у предприятия и какая у государства? что я еще не учел?

Инспектор

Цитата Сообщение от deMax Посмотреть сообщение
    Можно чуть по подробнее, допустим расходы 50 зарплата(13% гос-ву), 50 ресурсы, 25 амортизация/обновление техники/накладные расходы, 150 продажа. какая будет прибыль у предприятия и какая у государства? что я еще не учел?
    Пляши от обратного.
    150 продажа, из них 50 - ресурсы, за которые НДС ты уже уплатил.
    Значит, НДС ты платишь с 100.
    -18р
    ФЗП - 50
    С них твой работник получит -38%(ЕСН) -13%(НДФЛ).. грубо говоря 25р
    Твоя прибыль вместе с амортизацией 32 рубля.
    При амортизации и накладных (ещё какие "накладные", а то и с них ЕСН заплатишь) 25р, твоя прибыль составила 7 рублей.
    Государство получило 100-25(чистая з/п)-7 -25(амортизация)=43 рубля.
    Это с сотни.
    Итого 7 тому, кто вложился в производство и 43 - государству
    В реальности ФЗП составляет процентов 70-90 всех затрат(на более-менее непримитивном производстве). При этом, сам понимаешь, цифры будут ещё хуже.
    Да ещё отбить кредиты надо (где он - первоначальный капитал-то?).
    По налогам на имущество, на прибыль - я не владею ситуацией, но можешь смело отбросить ещё пару рублей

Твоя прибыль вместе с амортизацией 32 рубля.
    Не очень понял, поправьте если не прав. Если продал за 150, а расходы 100 (без учета амортизации), то прибыль 50-9=41,
    за которые НДС ты уже уплатил.
    ну тогда сырье в формулу без НДС надо брать 44,1р.(понятно что с каждого этапа производства будут грестись 18% и в результате в цене конечного продукта из 150 будет >100р гос-ву остальные крохи будут у цепи производителей, но меня интересует пока только прибыль предприятия).
    ЕСН "отменили"(заменили), по моему квитку получается что у меня з.п. на руки где то чуть меньше 2/3, 1/3 государству (т.е. примерно 18р гос-ву 32р мне).

выкидываем амортизацию 41-25=16р. получил я, при прибыли 25р (150 - 50 - 50 - 25)
    гос-во 9+18=27р.

(или расходы на амортизацию не облагаются НДС? в те 25 кроме амортизации наверно заложены накладные расходы, земля...?) ну и плюс кредиты, и крышеватели совсем прибыль зачистят. Не думал что все настолько плохо

однако спекуляцией получается значительно выгоднее заниматься, да и делать сильно ничего не надо раньше сажали
    Крайний раз редактировалось deMax; 06.07.2011 в 12:10.

Инспектор

НДС ты платишь со всей суммы сделки. Со 150р.
    Тот НДС, который уже есть в твоих расходных документах (на 50р сырья вместе с НДС) тебе возвращают. Т.е. после возврата, ты заплатишь НДС со 100р. Не с "прибыли", а с "добавленной стоимости". Расходы на амортизацию, на зарплату из этой стоимости не вычитаются.
    Если в 50р сырья нет НДС (купил у "упрощёнщика", то НДС заплатишь со всех 150 - 27р.
    ЕСН никто не отменял. Он берётся с фонда заработной платы и в твой квиток никак не попадает.
    Крайний раз редактировалось Mirnyi; 06.07.2011 в 13:25.

Инструктор

Кстати, про "возвращают" (не говоря о том что это само по себе тупо) можно тоже много историй рассказать, для простоты можно считать что возвращают половину.
    Хорошей пропаганды должно быть много!

Mirnyi, спасибо разобрался, действительно система просто идиотская, получается выгоднее торговать да сборки из готовых деталей делать, чем полноценные производства. При котором навар должен быть минимум 20% чтоб не то что развиваться, а на плаву держаться и за "крышу" платить. Честным способом такое сложно вытянуть. Да еще и магазины возьмут значительно дешевле продаваемой стоимости, типа если ты 1000% не навариваешь то ты лох (передачу про молоко показывали у фермеров по 8руб/литр, а в магазинах по 50руб/литр в Москве).

Wiki ЕСН: С 1 января 2010 года единый социальный налог отменён, вместо него бывшие плательщики налога уплачивают страховые взносы в ПФР, ФСС, федеральный и территориальные ФОМСы согласно закону № 212-ФЗ от 24 июля 2009 года.[1]
    у меня в квитке есть справочная информация и там как раз пенсионный, социальный и мед.страховка(они с зарплатой не связаны, но в сумме с 13% будет треть) хотя да еще территориальные ФОМСы наверно до 50% и доберется.

Объем валового внутреннего продукта (ВВП) России за 2010 год составил 44 трлн 491,4 млрд рублей в текущих ценах.
    тут даже не пила, а карьерный экскаватор.

Инспектор

у меня в квитке есть справочная информация и там как раз пенсионный, социальный и мед.страховка(они с зарплатой не связаны, но в сумме с 13% будет треть) хотя да еще территориальные ФОМСы наверно до 50% и доберется.
    Отменили название, а не суть.
    Страховые взносы до 40% от ФОТ.
    rg.ru/sujet/671/index.html
    И это ДО исчисления ндфл.
    Так что, в первом приближении 50% ФОТ уходит гос-ву.

--- Добавлено ---

типа если ты 1000% не навариваешь то ты лох
    В своё время занимался просчётом проектов на обновление и новое пищевое производство.
    Проекты, не дающие 140% прибыли (грязной) "на круг" и окупающиеся дольше года - полутора(а капвложения там - ого-го) вообще не рассматривались

Пилот Аватар для Барс

Цитата Сообщение от Евгений055 Посмотреть сообщение
    А в чём ерунда? Разве я сказал, что это федеральный налог? Я говорил о налоге с оборота. То что это налог штата или графства, это большое достоинство. Поскольку становиться довольно просто проводить территориальную политику развития.
    Вы сказали "США держит", что подразумевает федеральный уровень.
    Далее, sales tax не является налогом с оборота, он взимается продавцом товара с покупателя и перечисляется госоргану. В расчетах между бизнесами этот налог не применяется. В этом его отличие от НДС/VAT, который является разновидностью sales tax.
    Предположим в России заменили НДС на налог с продаж. На территории Москвы устанавливается ставка - 10%, на территории, где нужно развить производство (скажем Сибирь) - 3%. И всякий нормальный бизнесмен начнет считать, где выгодней построить завод.
    В свете природы налога с продаж, вышенаписанное не имеет ни малейшего смысла.
    Почитайте хотя бы http://en.wikipedia.org/wiki/Sales_tax
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

Цитата Сообщение от Барс Посмотреть сообщение
    Вы сказали "США держит", что подразумевает федеральный уровень.
    Далее, sales tax не является налогом с оборота, он взимается продавцом товара с покупателя и перечисляется госоргану. В расчетах между бизнесами этот налог не применяется. В этом его отличие от НДС/VAT, который является разновидностью sales tax.

В свете природы налога с продаж, вышенаписанное не имеет ни малейшего смысла.
    Почитайте хотя бы http://en.wikipedia.org/wiki/Sales_tax
    Вообще-то правильно дать такую ссылку:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...B4%D0%B0%D0%B6

и говорить "налог с продаж", а не "sales tax".

Да, я выразился не точно, правильно было сказать: на территории США действует налог с продаж, но сути вопроса это совершенно не меняет.
    I don’t remember, when was born. I’ll not remember, when I’ll die.
    But if I flew, and had singsong, I truly lived at Earth, at time.
    ................................................................................................
    Читайте и думайте... Я - Гражданин Советского Союза.

налог с продаж, так вроде 2 раза его пытались ввести, правда старые налоги оставив. Почему не прижился?
    Ведь в конечном счете все налоги оплачивает покупатель, с него сразу и брать.
    здравый смысл есть, ведь при рентабельности даже в 1% можно иметь огромные производственные мощности, а с НДС просто налогом съедят тебя и ничего произвести не сможешь. но тогда предприятия налоги платить не будут, кто их ценовую политику контролировать будет?

Потому что НДС очень, очень, очень сильно выгоден банкирам. Весь оборот наличности в производстве увеличен на эти 18%. И постоянно создается дифицит оборотных средств. Что собственно и надо ростовщикам. Они за 2-3% с оборота от ВВП "глотку перегрызут", а тут 18%. - это же 7-8 триллионов рублей в год (как минимум). За просто так. Только потому что НДС, а не налог с продаж. Вот и подумайте.
    ................................................................................................

Пилот Аватар для Барс

Вообще-то правильно дать такую ссылку:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...B4%D0%B0%D0%B6
    Ссылка на английском дает более развернутую картину. Впрочем, первая же фраза по Вашей ссылке сводит на нет все Ваши построения, ибо если я правильно понял, Вы говорите о взимании налога по всей цепочке прохождения товара (cascading tax в английской терминологии), в то время как налогом с продаж облагается конечный покупатель. Т.е. к развитию/подавлению бизнеса размер налога с продаж никакого отношения не имеет.
    и говорить "налог с продаж", а не "sales tax".
    На русском языке, конечно же, правильно "налог с продаж", просто мне привычнее английский, особенно когда говорим о США.
    Да, я выразился не точно, правильно было сказать: на территории США действует налог с продаж, но сути вопроса это совершенно не меняет.
    Если идти до конца, то правильно будет "на большей части территории".
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

Цитата Сообщение от Барс Посмотреть сообщение
    Впрочем, первая же фраза по Вашей ссылке сводит на нет все Ваши построения.
    Вам не кажется, что эта фраза вводит читателей в заблуждение??? Я никогда не утверждал, что налог с продаж приводит к подавлению бизнеса.

Хотя, если размер налога с продаж превысит теоритически достижимый прирост ВВП, он также станет "душить бизнес" посредством снижения платёжеспособного спроса. Ставку налога с продаж в размерах 3-5% я считаю полезной для экономики. Такая ставка не даёт предпринимателям "остановиться на достигнутом". Что очень наглядно и демонстрирует экономика США.

Инспектор

Да уж... Экономика США "демонстрирует".... точнее, монстрирует

Когда процентная ставка НДС или налога с продаж превышает прирост ВВП, в экономике начинаются очень большие сложности. Если речь о 2-3 % - то это терпимо. Ставки 18-20% - непреодолимы в рамках замкнутой системы. Очень быстро происходит монополизация отраслей и возникает острая необходимость в экономической экспансии. Наглядный пример - объединение Европы и введение единой валюты на территориии ЕЭС.

Т.е. идёт настоящая экономическая война между хозяйствующими субъектами за право выжить в этих условиях.

И точно также как и во Вторую Мировую войну, самые хитрые - делают деньги на этом противостоянии. Все страны практикующие НДС остро нуждаются в денежных стредствах. Потребность эта легко прогнозируема ( скажем: ( НДС - 5% ) х Объем ВВП / скорость обращения ден.средств).

Только успевай печатать и поставлять, печатать и поставлять..... Объемы астрономические. А проценты за предоставление "красивой бумаги" - вполне настоящие и ощутимые.

Инспектор

Ну, в Германии тоже НДС гораздо выше прироста. Тем не менее - это относительно благополучная экономика.
    Требование постоянной экономической экспансии заложено вовсе не в высоком НДС, а в самих принципах капиталистической модели развития.
    Я уже писал в соседней теме, что капитализм хорош пока его не зажимают ограничения каких-либо ресурсов. Тогда происходит лавинообразное наращивание капиталов и производства, тогда, при наличии минимальных, мягких регуляторов, капитализм не превращается в империализм и не происходит подмена конкуренции товаров конкуренцией капиталов - абсолютно бессмысленным и бесполезным явлением.
    Как только, экономика начинает упираться в ограничения хоть по какому-либо ресурсу, тот самый двигатель развития ("не даёт останавливаться на достигнутом") превращается в инструмент пожирания основ развития - малого бизнеса, с небольшим капиталом, капиталистическими монстрами - корпорациями. А этот процесс уже крайне негативно сказывается на здоровье социума и экономики вцелом - идёт сверхрасслоение общества, средний класс вымирает и уходит в низшие слои общества, рушится тот "мостик", который соединяет и объединяет общество в единое целое - сверхкапитал перестаёт быть частью общества - он отделяется и отгораживается от остальных непреодолимым экономическим барьером.
    Дальше неизбежна катастрофа.
    Это касается экономики как отдельно взятого государства, так и экономики мировой. Поэтому, экономическая экспансия предельно необходима любому государству - для ВРЕМЕННОЙ защиты себя от этих явлений. И именно поэтому, такая экспансия, являясь неотъемлимой частью механизмов капиталистической модели развития ведёт к мировой катастрофе.
    Разрушить это основное противоречие может только введение сильных и жёстких регуляторов, кторые, начиная с определённого уровня, должны жёстко и безальтернативно разрушать тот самый двигатель капитализма. Т.е. по сути, разрушать сам капиталистический принцип. Не подправлять детали (налоги, законы и т.п.), сохраняя основной принцип, а разрушать именно его - основу.
    Сейчас это становится более-менее понятно всем - даже самые либералистичные лидеры уже открытым текстом заявляют о необходимости жёсткого регулирования экономики. Осталось только в открытую заявить главный вывод - капиталистическая модель принципиально несовместима с дальнейшим развитием и даже просто с жизнью общества. С жизнью на принципах единства человеческого вида. Она просто неизбежно ведёт к гуманитарной катастрофе мирового масштаба.

Трудно мне что-нибудь возразить. Да и не желаю собственно.

Хочу только добавить, что когда мир катится в пропасть, это движение нужно вначале остановить. И вот одним из шагов для того, чтобы остановить это движение, я считаю - Прекращение Третьей Мировой Войны, которая идёт (пока ещё) как экономическая война. И раздувают эту войну - правительства стран, установивших непомерно высокий НДС, и заставляющих предпринимателей, выдавать совершенно неадекватную рентабельность производства, для того чтобы выжить. Ведь эта Третья Экономическая Война уже во всю пытается перейти в настоящую (Ближний Восток).

Жадность государственных чиновников и ростовщиков должна быть ограничена законом.
    Крайний раз редактировалось Евгений055; 07.07.2011 в 08:07.

Инспектор

Трудно мне что-нибудь возразить. Да и не желаю собственно.

Хочу только добавить, что когда мир катится в пропасть, это движение нужно вначале остановить. И вот одним из шагов для того, чтобы остановить это движение, я считаю - Прекращение Третьей Мировой Войны, которая идёт (пока ещё) как экономическая война. И раздувают эту войну - правительства стран, установивших непомерно высокий НДС, и заставляющих предпринимателей, выдавать совершенно неадекватную рентабельность производства, для того чтобы выжить. Ведь эта Третья Экономическая Война уже во всю пытается перейти в настоящую (Ближний Восток).

Жадность государственных чиновников и ростовщиков должна быть ограничена законом.
    Законом, который примут.... жадные госчиновники, слившиеся в экстазе с ростовщиками. И исполнение которого будут контроллировать... они же....
    Пчёлы против мёда
    Пойми ещё одну простую вещь. Тот, кто начнёт отказываться первым от "вперёд и только вперёд", сохранив основную сущность, поставит себя в невыгодное положение - сознательно отдаст потенциальное преимущество. Даже если "совесть" говорит, что "так дальше нельзя", инстинкт самосохранения, при отсутствии альтернативы, не позволит самостоятельно отказаться от борьбы за выживание в таком мире.

Ну, а почему ты думаешь, что я это не понимаю????

Опыт США и Японии показывает, что такое - вполне даже возможно.

Инспектор

Ну, а почему ты думаешь, что я это не понимаю????

Опыт США и Японии показывает, что такое - вполне даже возможно.
    США - и есть главный локомотив, тянущий мир в пропасть. Опыт США однозначно подтверждает всё выше мной написанное. США - лидер той самой экспансии.
    А Япония - это совершенно уникальный случай. В Японии никогда не было либерального капитализма. Там историчнески сложились мощнейшие культурные регуляторы, сохранившиеся при резком переходе к капиталистической модели. Переходе в результате внешнего воздействия. Постепенно эти регуляторы ослабевают.
    Ну и "гуманизм" в Японии всегда имел несколько своеобразные формы, гораздо менее противоречащие неофашистскому устройству мира, к которому и ведёт капиталистический путь развития.

Если у самолёта возник пожар двигателя. Некогда рассуждать "Почему?". Вначале надо потушить пожар. А потом тянуть до аэродрома на работоспособном двигателе или, если самолет одномоторный, - планировать на ближайшую подходящую площадку.

Сейчас ситуация такова, что "иностранный инвестор" не может прекратить печатать "красивую бумагу", сам по себе. И запретить ему этого делать или отказаться от его услуг - тоже нельзя. Действия должны быть согласованы с правительствами, которые не могут уже жить без этой "красивой бумаги".

--- Добавлено ---

Переход на резервные валюты - это не тушение "экономического пожара". Это смена керосина, поступающего на горящий двигатель на бензин или газ. Что от этого проку???? В таких случаях перекрывается пожарный кран, чтобы прекратить подачу топлива к горящему двигателю. А затем включаются огнетушители.

колорадский ватник Аватар для AmStaf

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    Выход?
    Как правило, там же где и вход.
    Я сижу, МЯСО ЕМ - и ты, проходи, садись - ЧАЙ ПЕЙ!

Q6600@2400/4Gb/5770@1Gb/Win7 x64/1680x1050

Инспектор

Переход на другие резервные валюты (при наличии реального обеспечения этих валют) - это разрыв цепной реакции. Придумывание необеспеченных, якобы кем-то управляемых валют - это бессмыслица. Тут я полностью с Вами согласен.
    Ну и, конечно же, управляющие лопающейся по швам старой валютой, не будут спокойно смотреть, как из их рук ускользает основной фактор их лидерства.
    Война (прежде всего экономическая, а вполне вероятно и обычная) неизбежна. И она уже ведётся. Главный вопрос только в том, за что воевать - за смену вывески или за альтернативные модели.

Нужна новая модель. Несомненно.
    Однако, вначале тушиться пожар. Пока топливные насосы (обезумевшие от золотой лихорадки чиновники и ростовщики) безостановочно гонят топливо на полыхающий двигатель (требуют с помощью НДС от предпринимателей: "деньги давай, деньги давай, деньги давай").

Предприниматели США и Японии как-то же умудрились сказать таким зажравшимся чиновникам: "идите на .....(предположим лесом)". Вот так же необходимо поступить и предпринимателям во всех других странах.

Если они найдут в себе силы это сделать, то - хорошо, если нет, то..... увы....

Об этом лучше даже и не думать.

Предприниматели США и Японии как-то же умудрились сказать таким зажравшимся чиновникам: "идите на .....(предположим лесом)". Вот так же необходимо поступить и предпринимателям во всех других странах.
    это как, налоги не платить? добиться замены НДС другим налогом, как?

Война (прежде всего экономическая, а вполне вероятно и обычная) неизбежна. И она уже ведётся. Главный вопрос только в том, за что воевать - за смену вывески или за альтернативные модели.
    Способ делать деньги состоит в том, чтобы покупать, когда на улицах льется кровь. (с) кому война, а кому мать родна (с)
    за увеличение капитала и власти рокфеллерам и подобным ему существам. а неплохо они во вторую мировую золота у нас наменяли, причем гитлера сами и спонсировали.
    Крайний раз редактировалось deMax; 07.07.2011 в 12:02.

Страница 2 из 12 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя

Ваши права