???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 24 из 24

Тема: Стрелок "рамы" стреляет по пехоте?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик

Re: Стрелок "рамы" стреляет по пехоте?

Цитата Сообщение от JohnBo Посмотреть сообщение
    Если бы человек честно говорил - я не знаю как меня ранило. Боевых действий не было, но меня ранило и я не знаю как. Ну, я пожал бы плечами, действительно, мало ли что бывает. Ранили и хорошо, что не убили. Но всюду рассказывать как в него стреляли с "рамы", акцентировать на этом. Значит человек уверен сам или хочет, чтобы другие верили. А я считаю (в силу своих слабых познаний в технике) это событие невозможным. Хотел узнать мнение тех, кто компетентнее, что они бы подумали попадись им человек, который будет утверждать, что его подстрелили с самолета разведчика.
    а например, когда человека убивают в танке, в башне, пулей с самолета через ствол орудия? это тоже фантазия? или когда самолет сбивают из танковой пушки? а вообще есть шальные пули.. и вообще, если человек ранен, делать вывод, что он самострел... ну,это в нашем положении - просто подло.
    а с технической точки зрения:
    Обычно наблюдатели-разведчики с высоты около 1000 м следили за переброской пехоты и танков, обнаруживали резервы, корректировали огонь артиллерии, фотографировали стоянки самолетов, зенитки, склады... Разведчики работали практически в любых метеоусловиях, а если противодействие ПВО оказывалось сильным, то поднимались на высоту до 3000 м.
    и думаю, 1000 м не предел, вполне возможно и ниже, тем более что рама была еще и самолетом непосредственной авиаподдержки и несла бомбы. Очень часто рамы привлекали для акций против партизан - в том числе и для штурмовок, благодаря их высокой живучести. И обстрелять землю из пулемета никакой проблемы нет. Да, с малым шансом.. но смысл такого огня не в прицельности. Илы тоже по конкретному пехотинцу не стреляли, но немцы их воздействие не считали игрушечным.
    Крайний раз редактировалось andrey65; 07.07.2011 в 12:16.

Ваши права