???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1456

Тема: Школа летающего "чайника" (том 2)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот Аватар для aeros

Re: Школа летающего "чайника" (том 2)

@maks@
    На любом одномоторном винтовом самолете прямолинейный полет(шарик в центре, вариометр 0) достигается определенным НЕ НЕЙТРАЛЬНЫМ положением рулевых поверхностей РН и РВ(с элеронами и креном - чуть проще), при чем на разных скоростях эти "положения" будут разными.
    Пилот постоянно и непрерывно компенсирует рулевыми поверхностями все возмущающие силы и моменты на всех этапах полета.
    Гуглите динамику полета, самолет никогда не полетит прямо и ровно при нейтральнром положении всех рулей. Даже простое покачивание "крыльями" градусов на 30 без потери/набора и с сохранением курса - далеко не тривиальное туда-сюда РУСом.(в реале))
    P8P67EVO/i5 2500K 3.30GHz/8Gb/6950 2Gb/600W/DELL U2410 1920x1200/Directroad HOTAS металл-холлы/TrackIR5 ClipPro/Win7x64

Курсант

Re: Школа летающего "чайника" (том 2)

Цитата Сообщение от aeros Посмотреть сообщение
    @maks@
    На любом одномоторном винтовом самолете прямолинейный полет(шарик в центре, вариометр 0) достигается определенным НЕ НЕЙТРАЛЬНЫМ положением рулевых поверхностей РН и РВ(с элеронами и креном - чуть проще), при чем на разных скоростях эти "положения" будут разными.
    Пилот постоянно и непрерывно компенсирует рулевыми поверхностями все возмущающие силы и моменты на всех этапах полета.
    Гуглите динамику полета, самолет никогда не полетит прямо и ровно при нейтральнром положении всех рулей. Даже простое покачивание "крыльями" градусов на 30 без потери/набора и с сохранением курса - далеко не тривиальное туда-сюда РУСом.(в реале))
    Это всё ясно и мне понятно было. Понятно, что при нейтральном положении рулевых поверхностей самолёт ровно не полетит. Но я не об этом спрашивал.
    Может я просто туманно сформулировал свой вопрос, поэтому спрошу иначе: что нужно делать, чтоб на Bf-109 лететь максимально ровно и параллельно земле? Пока что у меня получается выровнять шарик вариометра по центру путём компенсирования рулём направления (т.е. поворотом на определённый угол ручки джойстика вокруг своей оси влево). Я правильно делаю, или шарик выравнивается иначе? Триммером, например. Хотя у меня триммером выровнять его не получается, он всё равно отклоняется. Не получается так же лететь параллельно земле, т.е. без набора высоты и без снижения.
    Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость (М. Сервантес).

Ваши права