Интересует этот джой. Сейчас у меня Logitech Attack 3, джой дешевый но как ни странно он спустя пять лет ведет себя лучше нового. Его не "очень то" точное позиционирование едва ухудшилось, но механика благодаря тому что разработалась, стала лучше. Но.. все эти ущущения как я понял из-за того что я не видел норальных джоев. Пробовал у друга ЕВО, механика не понравилась и эргономика отвратная, кроме курка я ни до чего не достал, но он настраивал под себя. В моем добила его близорукость, ход по оси всего примерно 10-12 градусов на глаз в каждую сторону. Прицелится очень трудно. И механика такая что в джой тестере не круги получаются когда рисуешь а какие то шестиугольники чтоли.. не могу я по кругу водить на нем. Так вот, раньше жил авиасимуляторами, ил2 был всем, потом поохладел и перестал играть ообще. 2 года не прикасался к джою. Сейчас с выходом БзБ снова потянуло, недавно попробовал РоФ, тоже достойный сим. Там кстати ситуация еще хуже изза особенностей эпохи и самолетов. Вобщем, решил что наверное я скорее занимаюсь мазохизмом чем получаю удовольствие от управления самолетами в современных симах, тем более что моему 700 рублевому джою уж лет 5-6 будет. Хочу купить нормальный джой, так как я таких просто не видел, уповаю только на отзывы. В принципе, много почитал.. осталось только решить, этот или другой. Играю в неделю в среднем 2-3 раза, по 1,5-2 часа, но так не каждую неделю. Данный джой мне нравится всем кроме дизайна(не критично), но нравится точностью и ходом рукоятки(критично). Надежность при моем использовании думаю будет достаточной, на год-два хватит и ладно. МСФФ2 не предлагать! Стоит брать или есть варианты лучше, учитывая верхний потолок в 2290?(Шторм вчера сломал крепление балконной рамы, теперь она немного шатается при порывах, надо будет с соседями в скором времени заказать остекление)