Выскажу своё ИМХО.
Начинал, ЕМНИП, на "Вингмене", пока не убил совсем.
Потом лоджик ЗД: рукоятка супер всех времён и народов, но недолговечен.
Потом ЕВА, поддался на посулы поклонников сего девайса, но так и не смог привыкнуть, подарил товарищу, начинающему (как мне казалось) вирпилу, и теперь где-то пылится.
Потом модернизировал лоджик на подшипники-холлы. Обалдел! Пожалуй, летал бы на нём до сих пор, но в пылу боя вырвал крепления трёх из четырёх центральных винтов крепления.
И после этого решил приобрести сей ТМ, надо же попробовать, тем более, по деньгам "влез". Летаю месяц, не очень часто. Пока нравится, не знаю, сколько он продержится. Конечно, рука должна привыкнуть. Ход длиннее, чем у лоджика, кнопки, толщина ручки, пришлось поставить пушки-пулемёты на одну кнопку. Почему-то дёрганный твист, может, не привык ещё. Но точность весьма хороша. На вираже теперь не боюсь перетянуть ручку (может за исключением спита). При всей моей криворукости, если не спешить, попадаешь, как надо. Первый же вылет на Винни привёз четыре кила, для меня это крайне редкий случай, можно сказать, из ряда вон...
Думаю, соотношение цена-качество на данный момент у сего девайса в самый раз. Самое главное, должна выработаться привычка-моторика под эту ручку.
Цитата Сообщение от Rasim Посмотреть сообщение
... Стоит брать или есть варианты лучше, учитывая верхний потолок в 2290?...
С таким потолком, думаю, в самый раз будет, я брал 2100.