???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 264

Тема: Россия создаст замену "Калашникову"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland
    Регистрация
    14.11.2009
    Адрес
    Seattle (Поволжские мы)
    Сообщений
    1,898

    Re: Россия создаст замену "Калашникову"

    Я не критик, но дальше этого серьёзно читать не мог;

    Это надо сделать обязательно, чтобы наши военные "шли в ногу" со своими коллегами из других государств, не путались в терминах переводчики и технические специалисты. Название "автомат" придумали коммунисты для крестьян разных национальностей, которые плохо говорили по-русски, это нетехническая терминология. Сейчас, в 21 веке просто смешно использовать в официальной технической документации слово "автомат", тем более на международном уровне. А уж как забавно, должно быть, смотрятся наши "специалисты" на международных ярмарках оружия с "автоматами", вы можете себе это представить?! Например, СКС - самозарядный карабин, это по-русски. Технически правильно - "полуавтоматический карабин". Соответственно, СВД - полуавтоматическая винтовка. Это нормальная международная и в первую очередь российская классификация.
    Пардоньте, но термин "автомат" пошёл от автоматической винтовки Фёдорова, и к крестьянам не какого отношения не имеет;

    "Капитан Русской Императорской армии Федоров приступил к разработке самозарядной винтовки в 1906 году.

    Осенью 1916 года было принято решение заказать автоматические 2.5-линейные (6.5мм) винтовки Федорова Сестрорецкому оружейному заводу, однако этот завод не справлялся даже с выпуском основной продукции (винтовок обр. 1891/10 года), и массового производства оружия системы Федорова (термин "автомат" был введен начальником стрелкового полигона Н.И.Филатовым позже, в 1920х годах) так развернуто и не было. В 1918 году было принято решение о переводе производства автомата Федорова на новый, только еще строящийся завод в городе Ковров, с уменьшением заказа с 15 000 до 9 000 стволов, однако всего в период с 1920 по 1924 год, когда производство автомата Федорова было закончено, общий выпуск составил всего 3 200 единиц."

    http://world.guns.ru/assault/rus/aut...fedorov-r.html

    Очевидно автору очень нравится западная терминология которую он считает "правильней" Русской. Ну тогда не грех перевести несколько таких "правильных" терминов на Русский;

    1. Machine gun: Машинное оружие.

    2. Machine Pistol: Машинный пистолет.

    3. Sub-machine gun: Под-машинное оружие.

    Вот так в 21 веке будет не забавно на международном уровне? А то очевидно везде путаница с понятиями пулемёт, пистолет-пулемёт, автоматический пистолет и т.д. Так нет, оказывается следует на "ярмарке" предлагать модульное под-машинное оружие калибра 9мм, на основе машинного пистолета, изделие которое не стоит путать с под-машинным оружием 9мм которое основано на автоматике "полуавтоматической винтовки с возможностью ведения автоматической стрельбы". Всё на стенде рядом с тяжёлой автоматической винтовкой с ленточной подачей патронов. Переводчикам удачи.

    Считаю что здесь термин "полуавтоматическое" не подходит, потому что звучит как не совсем, или подчти но "недоавтоматическое". Точное определения автоматики есть, лишнее придумывать не надо, а то так докатимся до дробей; автоматический на 2/3 пистолет.

    Если карабин самозарядный то это и определяет тип его автоматики. СВД называть "полуавтоматической винтовкой" после СВТ-40 это круто. Зачем пытаться переписывать историю? Снайперская самозарядная винтовка Токарева образца 1940г, всё, штамп есть, тип автоматики чётко определён, идём дальше.

    Рассматривается концепция "облегчения боекомплекта бойца за счет снижения мощности боеприпаса" - возврат к патрону с диаметром пули 6 мм.

    Американцы принимают на вооружение патрон 5,56 мм - калибр с диаметром пули примерно 6 мм и автоматическую винтовку М-16 с целой серией модификаций до ручного пулемета включительно.
    Ничего подобного не было. Была острейшая проблема с боекомплектом автоматической винтовки М-14 (150 патронов) который при скорострельности в 700-750 выстрелов в минуту моментально разлетался в молоко. Отдача в автоматическом режиме у М-14 такая что после второго выстрела ствол задирает в небо. Ситуации складывались типичные; бойцы в момент расстреливали БК и ложились под обстрелом древних винтарей. Патрон 5.56 как таковой не существовал; он является коммерческой разработкой спортивного патрона Ремингтон .223. Разрабатывался специально как скоростная мелкашка для отстрела шкурных зверков на удалённых дистанциях с минимальной порчей товара. Оригинальная М-16 тоже разрабатывалась как спортивная самозарядная винтовка но в калибре 7.62Х51. Только потом перешли под переименованный 5.56. Ничего общего с военным назначением не то не другое не имело вообще.

    Да, из военной системы автоматики Калашникова делают великолепные спортивные самозарядные карабины (Супер Вепр), но из спортивной системы боевое оружие не делается.

    Помню интервью Калашникова где он конкретно говорил что в переходе на 5.45 виноваты Американцы, и что он лично протестовал против перехода объясняя что технический ресурс 7.62 далеко не исчерпан и подлежит глубокой модернизации. С лёгкой, удлинённой пулей с повышенной скоростью и пониженным импульсом отдачи.

    Забавно слышать рассуждения на тему об уменьшении отдачи за счёт использования "малоимпульсного" патрона в АК-74. Подобные рассуждения достойны начальной школы, но не украшают мужей с высшим инженерным образованием. Учитывая подвижную массу затворной рамы и её удары в переднем и заднем положении, раскачка оружия только от этого значительна и не сравнима с M-16, где американцы уменьшили и импульс патрона, и массу подвижной части, а так же совместили осевую линию канала ствола с прикладом.
    Не одного живого места нет. По поводу рассуждений о начальной школе, именно подвижная масса затворной рамы и гарантирует досыл патрона. Без этого неким "умникам" для которых законы физики как море по колено, пришлось в строчном порядке приделывать к М16 "forward assist" (А1), так называемый "вспомогательный толкатель", штырь по которому необходимо бить рукой чтобы дослать патрон и запереть затвор. Без этого затвор застревает на досыле - не хватает МАССЫ. Это как прикрутить велосипедные педали на крышу тепловоза, в случае если дизель не заведётся. Более того, сама конструкция такого "хитрого" затвора вызывает его же клин, откуда и его определение как "само-останавливающая система";

    Вот такая классика;



    У ВСЕХ боевых стрелков М16/М4 вырабатывается рефлекс постоянно бить по штырю, особенно при каждой перезарядке. Обычно подсознательно бьют пару раз, но когда затвор действительно встаёт то долбят до синяков на ладони. Поэтому когда некоторые сетуют на "отрицательную эргономичность системы АК", и как это негативно отражается на скорости перезарядки, то меня это бесит просто. Стрелки АК меняют магазин + передёр затвора за ~3 секунды, с подсознательным рефлексом долбить по штырю у стрелков М16/М4 уходит 4+ секунд, а если затвор на досыле встаёт то там возни минимум на 10 секунд. При этом при перезарядке АК можно передёргивать затвор левой рукой, а для стучания ладонью по штырю на М16/М4 необходимо снимать руку с рукоятки.

    Вот мне и не понятно что там не то что нужно, а вообще можно разрабатывать с нуля? Буквально трудно представить, но если в Ижевске наметили бурную революцию в сфере стрелкового оружия то ну очень интересно почитать хотя бы технические параметры такого чуда.
    "Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша

    Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

  2. #2
    Танки не летают? Аватар для mr_tank
    Регистрация
    29.03.2003
    Адрес
    СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ
    Возраст
    48
    Сообщений
    9,378

    Re: Россия создаст замену "Калашникову"

    Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    Буквально трудно представить, но если в Ижевске наметили бурную революцию в сфере стрелкового оружия то ну очень интересно почитать хотя бы технические параметры такого чуда.
    АК под Грендель.(или SIG-550 под грендель) И в вашем опусе не хватает кое - чего. Помимо АК и Соунеровской системы есть еще куча оружия, которое состоит на вооружении немецкой, французской, израильской, британской армий. Чего вас заклинило на М-16 и ее развитии, посвятили всю жизнь доказательству того, что "ну тупые"?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

  3. #3
    Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland
    Регистрация
    14.11.2009
    Адрес
    Seattle (Поволжские мы)
    Сообщений
    1,898

    Re: Россия создаст замену "Калашникову"

    Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    АК под Грендель.(или SIG-550 под грендель) И в вашем опусе не хватает кое - чего. Помимо АК и Соунеровской системы есть еще куча оружия, которое состоит на вооружении немецкой, французской, израильской, британской армий. Чего вас заклинило на М-16 и ее развитии, посвятили всю жизнь доказательству того, что "ну тупые"?
    В этом всё и дело - АК под кКрендель это РЫНОК, а там законы у которых особые интересы. (Admiralty and Maritime Law, а Россия под торговым флагом.) Да, я открыто обзываю 6.5 Грендел - Крендель, имею на то основания.

    На этой странице много чего интересного; http://www.cneat.ru/bullet-2.html

    К сожалению есть много домыслов которые фактами не подтверждены и это мешает восприятию других очень интересных статей на ресурсе; "А ты Ленина видел?" + развития темы.

    Тем не менее абсолютно правильно подчёркнуто следующее; "Оружие делается под патрон, а не патроны под оружие."

    Меня не заклинило на М-16, просто Эмку и все варианты делали ПОД спортивный 5.56Х45, и если АК начнут делать ПОД Крендель а не под 6Х49 то это чёткий показатель направления.

    6Х49 это опытный военный патрон на основе гильзы от М43. Гильза удлинённая, с каналами по схеме крупных автоматических калибров для предотвращения разрыва шейки. 6Х49 это военный патрон, а Крендель спортивный. Хотя Крендель тоже основан на гильзе М43 разработка идёт от чисто спортивного БЕНЧА 6мм ППС, а сами корни обоих от охотничьего 5.6Х39 (.200 Русский). Да, сама форма гильз на основе М43, но стоит обратить внимание на давления в спортивно-охотничьих модификациях, и на сам материал гильз. Стальных гильз военного назначения с анти-коррозийном покрытием в таких перешивках не используют, нужде не те.

    Именно боеприпасы наглядно показывают истинные цели вооружения и их рассчитанное применение.

    Краткий обзор калибров военных сил США 20-го века;

    Спрингфилд 7.62Х63 - переделка неудавшегося 7.62Х65 под спортивно-охотничий патрон. После удачи на рынке был принят на вооружение, с перешивкой уже существующих винтовок М1906 под новый калибр. Гильза с прямой стенкой, без герметизации.

    12.7Х99 BMG - увеличенный в габаритах 7.62Х63, гильза с прямой стенкой, без герметизации.

    .45ACP - Перебор после Филиппинских разборок. На дистанции 100 метров тяжёлая, низко-скоростная (дозвуковая) пуля падает на пол метра от точки прицеливания. Огонь из пистолетов-пулемётов на 100+ метров не эффективен из за высокого разброса.

    7.61Х51 НАТО - дальнейшее укорачивание оригинальной гильзы от 7.62Х65, без герметизации.

    5.56Х45 - адаптация спортивно-охотничьего Ремингтон .223, гильза с прямой стенкой, без герметизации. Неэффективность пуль заставляла постоянные изменения закрутки ствола от 1:9 до 1:14, и в итоге вынужденной адаптации патрона Бельгийских разработок СС109 (М193/М855).

    9Х19 НАТО - единственный военный калибр.

    Под Бельгийский пулемёт М249 который основан на системе АК (перевёрнут) была попытка принятия 6Х45 и 6мм SAW (6Х50), гильза с мелким но утолщением стенки, с возможной планировкой на герметизацию. Попытка счетная, естественно перешили под 5.56Х45.

    6.5 Грендел - перешивка спортивно-охотничьего 6мм ППС и .220 Русского под пулю диаметром в 6.5мм. Впарка мозгов после фиаско 5.56 в укороченном стволе М4.

    Получается что за весь 20-й век военные силы США не разу не приняли на вооружение не один собственный боевой калибр а передирали спортивно-охотничьи, за исключением Немецкого 9Х19.

    5.56Х45 это действительно фиаско. Разрывной эффект пуль М855 зависит от начальной скорости, на что укорачивания ствола в М4 отразилось полным провалом. Если дистанция разрыва при полном стволе в 20 дюймов составляет 125 метров, при укороченном стволе в 14.5 дюймов дистанция разрыва уже 50 метров, а при стволе в 12.5 дюймов эта дистанция вообще 15 метров. Всё просто, разрыв не происходит если скорость ниже 830 м/с.

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от BS Посмотреть сообщение
    А-91 - очень удачно получившийся аппарат. Примерно как Калаш в свое время..
    Раз затронута тема 5.6Х39, то имеет смысл вспомнить и о булпапах Коробова, особенно модель ТКБ-022ПМ5 в калибре 5.6Х39.

    Разработки 60х, всё что можно опробовали, поэтому А-91 меня ничем особенным не удивляет;



    АЕК - аппарат хорош, а овчинка стоит выделки по причине, как ни странно, более высокого качества изготовления оного аппарата, нежели помянутый АК..
    Да если АЕК в 6Х49 запустят так это будет чудо да сплошная радость. Я только за, но только не в 6.5 Кренделе.

    Испытания АЕК против АК-107 проводились? Если да то было бы очень интересно ознакомится с результатами. А потом сравнить соотношение эффективности АЕК и затрат его производства против уже имеющихся мощностей под АК.

    Если АК-107 хоть чем-то конкурирует с АЕК, то ПМСМ АК-107 лучше и выпускать, особенно для экспорта. Но опять же только не в Кренделе.

    Заблуждаетесь.

    Regards! BS
    Может быть.

    Вот эти изделия интересны с такой исторической точки зрения;

    Джонсон М1941/44

    ЮД М42, 9Х19

    Особенно замес с ОСС, ну как с первыми АР-15/КАР-15 60х годов.
    "Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша

    Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

  4. #4

    Re: Россия создаст замену "Калашникову"

    Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    Краткий обзор калибров военных сил США 20-го века;

    Спрингфилд 7.62Х63 - переделка неудавшегося 7.62Х65 под спортивно-охотничий патрон. После удачи на рынке был принят на вооружение, с перешивкой уже существующих винтовок М1906 под новый калибр. Гильза с прямой стенкой, без герметизации.

    12.7Х99 BMG - увеличенный в габаритах 7.62Х63, гильза с прямой стенкой, без герметизации.

    .45ACP - Перебор после Филиппинских разборок. На дистанции 100 метров тяжёлая, низко-скоростная (дозвуковая) пуля падает на пол метра от точки прицеливания. Огонь из пистолетов-пулемётов на 100+ метров не эффективен из за высокого разброса.

    7.61Х51 НАТО - дальнейшее укорачивание оригинальной гильзы от 7.62Х65, без герметизации.

    5.56Х45 - адаптация спортивно-охотничьего Ремингтон .223, гильза с прямой стенкой, без герметизации. Неэффективность пуль заставляла постоянные изменения закрутки ствола от 1:9 до 1:14, и в итоге вынужденной адаптации патрона Бельгийских разработок СС109 (М193/М855).

    9Х19 НАТО - единственный военный калибр.

    Под Бельгийский пулемёт М249 который основан на системе АК (перевёрнут) была попытка принятия 6Х45 и 6мм SAW (6Х50), гильза с мелким но утолщением стенки, с возможной планировкой на герметизацию. Попытка счетная, естественно перешили под 5.56Х45.

    6.5 Грендел - перешивка спортивно-охотничьего 6мм ППС и .220 Русского под пулю диаметром в 6.5мм. Впарка мозгов после фиаско 5.56 в укороченном стволе М4.

    Получается что за весь 20-й век военные силы США не разу не приняли на вооружение не один собственный боевой калибр а передирали спортивно-охотничьи, за исключением Немецкого 9Х19.

    5.56Х45 это действительно фиаско. Разрывной эффект пуль М855 зависит от начальной скорости, на что укорачивания ствола в М4 отразилось полным провалом. Если дистанция разрыва при полном стволе в 20 дюймов составляет 125 метров, при укороченном стволе в 14.5 дюймов дистанция разрыва уже 50 метров, а при стволе в 12.5 дюймов эта дистанция вообще 15 метров. Всё просто, разрыв не происходит если скорость ниже 830 м/с.
    Афтар пиши исче
    “Разрывной эффект пуль М855” как с этим обстоит дело у других пуль?
    “дистанция разрыва” – фрагментация пули, деформация, гидродинамический удар в тканях?
    “зависит от начальной скорости” а вононокак, значит уже не зависит от того куда эта самая пуля попадет ?
    разрыв не происходит если скорость ниже 830 м/с
    гильза с прямой стенкой
    без герметизации
    все понятно, вопросов больше нет
    ссылок на ютуб с сакральными знаниями не надо, больше не задержусь в этой теме

  5. #5
    Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland
    Регистрация
    14.11.2009
    Адрес
    Seattle (Поволжские мы)
    Сообщений
    1,898

    Re: Россия создаст замену "Калашникову"

    Цитата Сообщение от OSD Посмотреть сообщение
    Афтар пиши исче
    “Разрывной эффект пуль М855” как с этим обстоит дело у других пуль?
    “дистанция разрыва” – фрагментация пули, деформация, гидродинамический удар в тканях?
    “зависит от начальной скорости” а вононокак, значит уже не зависит от того куда эта самая пуля попадет ?
    разрыв не происходит если скорость ниже 830 м/с
    гильза с прямой стенкой
    без герметизации
    все понятно, вопросов больше нет
    ссылок на ютуб с сакральными знаниями не надо, больше не задержусь в этой теме
    А вот грубить я вам не буду: голосуйте баблом. Хотите конкретного перевода доставайте кошель и платите переводчикам, они с тех. словарём как вам угодно всё переведут да виртуальными духами напудрят;

    http://www.thegunzone.com/556dw.html

    http://www.dtic.mil/cgi-bin/GetTRDoc...f&AD=ADA512331

    По "анхлицки" оно так;

    bullet fragmentation, straight casing, tapered casing (brass/steel) hermetically sealed casing (primer/neck)

    Не задерживайтесь в теме, вы свободны.
    "Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша

    Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

  6. #6
    Зашедший
    Регистрация
    14.01.2010
    Возраст
    41
    Сообщений
    14

    Re: Россия создаст замену "Калашникову"

    Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    Спрингфилд 7.62Х63 - переделка неудавшегося 7.62Х65 под спортивно-охотничий патрон. После удачи на рынке был принят на вооружение, с перешивкой уже существующих винтовок М1906 под новый калибр.
    Можно узнать после какой "удачи" и на каком "рынке", если первая коммерческая винтовка под .30-06 появилась в 1908 году (Винчестер 1895)?

    Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    .45ACP - Перебор после Филиппинских разборок. На дистанции 100 метров тяжёлая, низко-скоростная (дозвуковая) пуля падает на пол метра от точки прицеливания. Огонь из пистолетов-пулемётов на 100+ метров не эффективен из за высокого разброса.
    Еще до филлипинских разборок на вооружении были револьверы под .45, а вот .38 как то не очень понравился. Ну и на момет создания этого патрона никакими ПП не пахло, да и после ПП в американской армии особо важной роли не играли.

    Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    5.56Х45 - адаптация спортивно-охотничьего Ремингтон .223, гильза с прямой стенкой, без герметизации.
    Патрон Ремингтон .223 появился на рынке гражданского оружия в 1964 году, вместе с самозарядной AR-15 SP1. Можно узнать из чего стреляли этим патроном спортсмены и прочие охотники до появления гражданской AR-15?

    Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    Получается что за весь 20-й век военные силы США не разу не приняли на вооружение не один собственный боевой калибр а передирали спортивно-охотничьи, за исключением Немецкого 9Х19.
    Мало того, что это, мягко говоря натягивание совы на глобус. Что в этом плохого?

    Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    5.56Х45 это действительно фиаско. Разрывной эффект пуль М855 зависит от начальной скорости, на что укорачивания ствола в М4 отразилось полным провалом.
    Разрывной эффект пуль?
    А что это, собственно, такое?

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    Таким образом при попадание в руки партизан такое оружие не имеет тактического значения.
    Как только с М-16 партизаны в Юго-Восточной Азии и Латинской Америке воевали и воюют, непонятно.

    Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    Те переборы которые делают в полевых условиях это глубокая чистка (растворные ванны), замена пружин и подгон частей. Вот так выглядит абсолютно базовый полевой набор для полной разборки М16/М4, и выполнения работ по чистке и настройке прицела;
    "Абсолютно базовый полевой набор" это вот, еще вьетнамских времен:



    А на видео вообще коммерческий набор для ремонта.

    Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    Уроки такого плана были выучены при операции ОСС (ЦРУ) в Бурме (1942) и тренировке свыше 10 тысяч боевиков. Центр по спец оружию направлял взрывчатку, помповые ружья для ведения ближнего боя, и высокотехнологичное автоматическое оружие низкого ресурса которое требует спец. уход; пистолет-пулемёт ЮД М42 и ручной пулемёт Джонсон Джонсон М1941/44. Образцы массового производства такие как автоматическая винтовка Браунинга и пистолет-пулемёт Томпсона в список вооружения не вошли; их ресурс и прочность на столько велики что они стреляют до сих пор.

    Сама операция была направленна на отсекание Японцев от богатых нефти-залежей в Dutch East Indies. Формула получается интересная; ОСС (ЦРУ) + нефть + спец операции = вооружение которое по корневой конструкции полностью зависит от поставщика. Бизнес.
    Это что за такие суровые боевики, что в Бриме отсекают Японию от нефтяных месторождений в Индонезии, видимо танкеры из "автоматического оружия низкого ресурса" топят. Дистанционно, через джунгли и море.
    Ну и видимо под "боевиками" понимаются чиндиты и Мародеры Мэррила, представлявшие собой регулярные спецподразделения британской и американской армий соответсвенно.

  7. #7
    Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland
    Регистрация
    14.11.2009
    Адрес
    Seattle (Поволжские мы)
    Сообщений
    1,898

    Re: Россия создаст замену "Калашникову"

    Цитата Сообщение от Melkart12 Посмотреть сообщение
    Можно узнать после какой "удачи" и на каком "рынке", если первая коммерческая винтовка под .30-06 появилась в 1908 году (Винчестер 1895)?
    Да запросто, только впредь давайте договоримся такие вопросы задавать без издёвок в кавычках, и тому подобному сарказму.

    >>>>
    .30-03 & .30-06 Springfield

    The Spanish-American War taught the U. S. War Department a valuable (albeit bloody) lesson about the merits of Mauser pattern bolt action rifles and the 7x57 cartridge. The result was the .30-03 Springfield cartridge, basically an enlarged version of the 7x57 that was used by Spanish troops to wreak havoc on American soldiers.

    The .30-03 was introduced by the famous U.S. arsenal whose name it bears in 1903. (.30 caliber, 1903--get it?) But Germany was one jump ahead of the U.S. and in 1905 introduced the JS version of their 8x57 cartridge. This fired a 150 grain spitzer bullet at about 2800 fps and made the new American .30-03 obsolete overnight.

    Not to be outdone, the Springfield arsenal shortened the neck of the .30-03 case 0.10" and loaded a 150 grain spitzer bullet at about 2700 fps. Thus was born the .30-06 Springfield. It is worth noting that both the .30-03 (220 grain bullet) and .30-06 (150 grain bullet) cartridges were offered in sporting rifles for several years.<<<

    http://www.chuckhawks.com/great_cartridge_families.htm

    То что подчёркнуто гласит что после провала .30-03, Спрингфилд укоротили гильзу на .10 дюймов и зарядили пулей Спитзер 150, и что такие заряды уже существовали в спортивных (читаем охотничьих) винтовках уже несколько лет.

    ВикиВпидию вам не советую читать как справочник.

    Еще до филлипинских разборок на вооружении были револьверы под .45, а вот .38 как то не очень понравился. Ну и на момет создания этого патрона никакими ПП не пахло, да и после ПП в американской армии особо важной роли не играли.
    "Морос" это Филиппинские повстанцы которых Амеры без успехов дырявили .38, и требовали .45ACP. А Филиппинцев Амеры выкосили свыше 600 тысяч человек. Не шутки. Надеюсь что переводчик гугль вас устраивает, ну и там же по поводу Томпсона в одной обложке;

    >>>Based on the experience with the Moros and extensive testing on animals and human cadavers, an Army Ordnance Board headed by Col. John T. Thompson (inventor of the Thompson sub-machine-gun) and Col. Louis A. La Garde, determined that the Army needed a .45 caliber cartridge to provide adequate stopping power.<<<

    http://www.sightm1911.com/1911-History.htm


    Патрон Ремингтон .223 появился на рынке гражданского оружия в 1964 году, вместе с самозарядной AR-15 SP1. Можно узнать из чего стреляли этим патроном спортсмены и прочие охотники до появления гражданской AR-15?
    Ну ей богу.

    .222 Remington и .222 Remington Magnum.

    .222 год 1950, первый охотничий (Varminter) 5.56 на рынке, абсолютно новая конструкция, а из него в 1958 году экспериментальный военный прототип .222 Магнум который армией принят не был, и также пошёл в розницу охотникам. В 1964-ом от гильзы .222 и пошёл опытный как и 5.56Х45 так и .223, специально под М-16, который сам был для этого перешит с спортивной в 7.62Х51.

    Ссылку в ВикиВпидию надеюсь сами накопаете.


    Мало того, что это, мягко говоря натягивание совы на глобус. Что в этом плохого?
    Кому глобус, кому факты требований боевого и спортивного оружия. Плохо то что спортивные патроны, также как и спортивное оружие не отвечают требованием военных. По факту. Спортивные патроны на латунной гильзе кроме того что не сопоставимо дорогие, не имеют герметизации лаковым покрытием, что прямо отражается на их срок годности и погодные диапазоны использования. Мягко говоря, во влаге мокнут, в жаре сохнут, быстро тухнут.


    Разрывной эффект пуль?
    А что это, собственно, такое?
    Разрывной эффект пуль 5.56 это жестокая жадность тех кто мечтал о том как не останавливаемое кровотечение, гангренозные и внутренние заражения будут добивать раненных.

    По "задумке" эффект должен быть такой;



    При ударе нестабильная пуля моментально ложится на бок и разрывает себя в мелкую шрапнель, которая глубоко входит в мышечные ткани и органы при гидрошоке.

    Расчёт максимально образуемой полости в её расширении вот такой;



    А вот расчёт фрагментации на разных дистанциях удара;



    При падении скорости разрушения оболочки не происходит, и получается эффект "выдавливания";



    А вот фото желаемого эффекта на жертву, и особенно на его хирурга;



    Естественно все осколки извлечь чрезвычайно трудно, и получается вот такое;



    Страшно конечно, но вот по жадничали; для разрыва пули необходима высокая входная скорость и низкая закрутка пули что влечёт низкую стабильность. Для этого нужен длинный ствол с низким закрутом нарезки, вот и получился длиннющий формат М16 с которой и в дверной проём не пройти без перекида, не говоря о полном отсутствии запреградной эффективности. По этому в "модернизированной" М4 укоротили стол, повысили закрут нарезки, и купили у Бельгийцев модель пули с повышенной пробиваемостью.

    Результат это тот хлам от которого Амеры до сих пор блюют, потому что свыше 150 метров полученный эффект это ровненькая дырочка как от шила, если по пути не встретится авто стекла, двери, тем более стены.

    А вот и конкретный документик по всему этому дело, так что развлекайтесь на здоровье

    http://www.cbjtech.com/dokument/Redu...%20barrels.pdf


    Как только с М-16 партизаны в Юго-Восточной Азии и Латинской Америке воевали и воюют, непонятно.


    "Абсолютно базовый полевой набор" это вот, еще вьетнамских времен:

    А на видео вообще коммерческий набор для ремонта.


    Это что за такие суровые боевики, что в Бриме отсекают Японию от нефтяных месторождений в Индонезии, видимо танкеры из "автоматического оружия низкого ресурса" топят. Дистанционно, через джунгли и море.
    Ну и видимо под "боевиками" понимаются чиндиты и Мародеры Мэррила, представлявшие собой регулярные спецподразделения британской и американской армий соответсвенно.
    Чем там бандюги страдают, от босых до крутых, не в моей компетенции. По мне чем больше их в земле, тем больше ромашек будут расти, для детей.

    По этому я за АК-12, а не за М16.
    Крайний раз редактировалось VolkVoland; 03.09.2012 в 12:14.
    "Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша

    Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

  8. #8
    Зашедший
    Регистрация
    14.01.2010
    Возраст
    41
    Сообщений
    14

    Re: Россия создаст замену "Калашникову"

    Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    То что подчёркнуто гласит что после провала .30-03, Спрингфилд укоротили гильзу на .10 дюймов и зарядили пулей Спитзер 150, и что такие заряды уже существовали в спортивных (читаем охотничьих) винтовках уже несколько лет.
    ВикиВпидию вам не советую читать как справочник.
    А я не советую использовать промт как переводчик.
    Пуля Спитзер 150 это посильнее "Фауста" Гете...
    Вышеприведенный текст гласит, что в укороченную гильзу .30-03 вставили остроконечную пулю, массой 150 гран. И что патроны .30-03 и .30-06 были предложены для использования в спортивных винтовках в течении нескольких лет, а не то что они уже существовали несколько лет.

    Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    Надеюсь что переводчик гугль вас устраивает, ну и там же по поводу Томпсона в одной обложке;
    И что, собственно, данный текст должен показать? 45АКП именно как пистолетный патрон для своего времени практически самый лучший, да и сейчас один из лучших, ПП это уже другая тема.

    Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    .222 год 1950, первый охотничий (Varminter) 5.56 на рынке, абсолютно новая конструкция, а из него в 1958 году экспериментальный военный прототип .222 Магнум который армией принят не был, и также пошёл в розницу охотникам. В 1964-ом от гильзы .222 и пошёл опытный как и 5.56Х45 так и .223, специально под М-16, который сам был для этого перешит с спортивной в 7.62Х51.
    То есть 5,56 это не адаптация спортивно-охотничьего .223, а создан на базе .222 - уже лучше, теплее.
    И когда это AR-10 спортивной винтовкой стала, не расскажете? Создавали ее под конкурс на замену Гаранда, производили голландцы для армий Португалии и Судана, где этот спорт?

    Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    Спортивные патроны на латунной гильзе кроме того что не сопоставимо дорогие, не имеют герметизации лаковым покрытием, что прямо отражается на их срок годности и погодные диапазоны использования. Мягко говоря, во влаге мокнут, в жаре сохнут, быстро тухнут.
    Извините, а если у нас до 1931 года 7,62 мм патрон выпускали исключительно в латунной гильзе это типа значит, что он спортивный, только хитро замаскированный?
    Мягко говоря свалили с больной головы на здоровую. Это у нас и в Китае от бедности на стальные лакированные гильзы перешли, латунь "герметизировать" от коррозии не нужно, она и так к ней устойчива.

    Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    Разрывной эффект пуль 5.56
    Может не разрывной эффект, а фрагментация. Ну если по русски писать?

    Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    Страшно конечно, но вот по жадничали; для разрыва пули необходима высокая входная скорость и низкая закрутка пули что влечёт низкую стабильность. Для этого нужен длинный ствол с низким закрутом нарезки, вот и получился длиннющий формат М16 с которой и в дверной проём не пройти без перекида, не говоря о полном отсутствии запреградной эффективности. По этому в "модернизированной" М4 укоротили стол, повысили закрут нарезки, и купили у Бельгийцев модель пули с повышенной пробиваемостью.
    Какая еще "низкая закрутка", "повысили закрут" - это вообще откуда такая терминология? Может все таки шаг нарезов?
    И М-16 получилась длиннющей относительно чего? М14, G3, или может FN FAL? Такое же весло, как и все западные современники и предшественники. Ну и СAR-15 появился тогда же в 60ых.

    Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    Результат это тот хлам от которого Амеры до сих пор блюют, потому что свыше 150 метров полученный эффект это ровненькая дырочка как от шила, если по пути не встретится авто стекла, двери, тем более стены.
    Блюют и воюют, воюют и блюют. А всякие иракцы с афганцами получают "ровненькие дырочки".

    Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    Чем там бандюги страдают, от босых до крутых, не в моей компетенции.
    А зачем тогда ерунду писать?

  9. #9
    Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland
    Регистрация
    14.11.2009
    Адрес
    Seattle (Поволжские мы)
    Сообщений
    1,898

    Re: Россия создаст замену "Калашникову"

    Цитата Сообщение от Melkart12 Посмотреть сообщение
    А я не советую использовать промт как переводчик.
    Пуля Спитзер 150 это посильнее "Фауста" Гете...
    Вышеприведенный текст гласит, что в укороченную гильзу .30-03 вставили остроконечную пулю, массой 150 гран. И что патроны .30-03 и .30-06 были предложены для использования в спортивных винтовках в течении нескольких лет, а не то что они уже существовали несколько лет
    Садись два это называется. На этом форуме люди которые в США и в Канаде не одно десятилетие проживают и работают.

    Лично я отношусь к категории тех кто проживает в США, сам я с 91-го года, так что уж поверьте, не вам меня Английскому учить.

    Повторяю, если у вас проблемы с Английским, это сугубы ваши проблемы.

    И что, собственно, данный текст должен показать? 45АКП именно как пистолетный патрон для своего времени практически самый лучший, да и сейчас один из лучших, ПП это уже другая тема.
    Опять. У вас есть короткоствол в .45ACP чтоб так рассуждать? Сколько настрела? А у меня настрел есть, рука стоит, также любитель пострелять из исторических раритетов, специально чтобы не голословить и точно быть уверенным в том что говорю. Лучшие боевые калибры это 7,63 маузер/ТТ и 9мм, всё. Это подтверждено самим Джоном Браунингом, неоднократно, что повлекло его самую успешную пистолетную систему Хай-Пауэр, на основе которой и стоят все современные западные пистолеты. ПП тема в том что .45ACP совершенно непригоден к автоматической стрельбе, и спец подразделения ОСС (ЦРУ) были вооруженны не Томпсонами, а ЮД М42 в 9мм. Охрана президента вооружена не Глоками в .45 и тем более не Кольтами, а Сигами в 9мм, на то есть причины.


    То есть 5,56 это не адаптация спортивно-охотничьего .223, а создан на базе .222 - уже лучше, теплее.
    И когда это AR-10 спортивной винтовкой стала, не расскажете? Создавали ее под конкурс на замену Гаранда, производили голландцы для армий Португалии и Судана, где этот спорт?
    С таким неуважительным и откровенно наплевательским отношением к познанием других, парниш, иди сам интересуйся.

    Также по остальным пунктам, термины у меня корневые на Английском, и сидеть с техсловарём чтобы "вашему величеству" что то растолковывать мне нафиг не впало, других вали тролить, с меня хватит доброй воли. Всего тебе зазвиздячного.

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Troll Посмотреть сообщение
    Всю ветку еще не ослил, но вставлю свои два слова.
    Преимущество 5,45 перед 7,62: настильность за счёт большей скорости (увеличена дальность прямого выстрела), меньший вес и соответственно больше носимый запас патронов.
    Насчёт рикошетности. Реально 5,45 прилетал обратно несколько раз с 50 м, убойной силы не имел, но жужжал неприятно. Стреляли по стальной хреновине толщиной 5 мм (примерно). Возможно дело именно в этой хреновине и рикошетах об окружающие препятствия, а не в калибре.
    Так и есть. У нас в местных тирах 7Н6 вообще отстреливать запрещено, именно из за рикошетов. На стрельбище где как, да и так кто не говорит так одно и то же, что рикошеты особенно в городских боях действительно проблема.

    Я сам сижу не знаю какого Вепря брать, 5,45 или 7,62. Раньше 5,45 было как грязи и так же дёшево ($130 за ящик) а сейчас жопа, нет нигде и вроде там идёт с Украины кораблик но хрен знает что будет в последствии. Сейчас на ящик цены $300+, когда 7,62 стабильно $200. Вроде мелочь а все в один голос, мол цинк на раз разлетается, разок два сходил ящика нет, в итоге в копеечку всё таки встаёт.

    Про калибр 6 мм разговоры ходили еще лет 15 назад. Вроде остановились на том что плюсы не окупают стоимости перевооружения всей армии. Это был больше коммерческий проект, лобируемый в определённых кругах.

    По поводу отечественного 6мм разговоры шли ещё в 70х глядя на 6Х45 SAW и удлинённый на 5мм Long.

    Вот они;



    Его разные экспериментальные конфигурации;



    По конкурсу гораздо экономней было гнать АК-74 под гильзу 39, минимальное требования к переоборудованию производства.

    6,5мм Грендель получился очень эффективным, хоть в рожок и лезет макс 26, но вбивают не больше 24-25. Грендель действотельно более эффективен в сравнении с 5,45, и имеет гораздо менее сильную отдачу в сравнении с 7,62Х39. Снайпреки в Грендели спокойно работают до 800 метров с минимальной отдачей, что позволяет легко повторно дорабатывать цель.

    В США процесс смены основных калибров уже идёт, 6.5 Грендель и Лапуа Магнум, оба как винтовочные так и пулемётные. М249 будут под Грендель перешивать как пить дать.

    Не знаю, если 6Х49 и является чисто коммерчески проектом, с точки зрения данного дня это уже необходимость, т.к. и Грендель и Лапуа Магнум значительно превосходят возможности 5,45 и 7,62Х53.
    "Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша

    Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

  10. #10
    Зашедший
    Регистрация
    14.01.2010
    Возраст
    41
    Сообщений
    14

    Re: Россия создаст замену "Калашникову"

    Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    Садись два это называется. На этом форуме люди которые в США и в Канаде не одно десятилетие проживают и работают.
    Лично я отношусь к категории тех кто проживает в США, сам я с 91-го года, так что уж поверьте, не вам меня Английскому учить.
    Заметно
    Так из чего охотники-спотрсмэны стреляли .30-60 патроном, а?

    Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    Опять. У вас есть короткоствол в .45ACP чтоб так рассуждать? Сколько настрела?
    Снова. Во скольких боевых столкновениях участвовали? Сколько настрела по человекам? Или только рука в тире стоит?

    Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    Лучшие боевые калибры это 7,63 маузер/ТТ и 9мм, всё.
    Жаль об этом FBI Hostage Rescue Team не знают, а то что то они именно на Спрингфилд 1911 в 45 калибре перешли, неугодили им божественные Хай-Пауэры и Зиги. И SOCOM, MARSOC, L.A.P.D. SWAT - все дурачки просто.

    Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    ПП тема в том что .45ACP совершенно непригоден к автоматической стрельбе, и спец подразделения ОСС (ЦРУ) были вооруженны не Томпсонами, а ЮД М42 в 9мм.
    А вот рейнджеры, коммандос, SAS предпочитали именно Томпсон.

    Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    Охрана президента вооружена не Глоками в .45 и тем более не Кольтами, а Сигами в 9мм, на то есть причины.
    Окститесь, United States Secret Service уже давно с Сигами 229 под .357 SIG и FN под 5.7&#215;28mm ходит.

    Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    С таким неуважительным и откровенно наплевательским отношением к познанием других, парниш, иди сам интересуйся.
    Какие познания, такое и отношение.
    Парниш

    [QUOTE=VolkVoland;1890641]
    В США процесс смены основных калибров уже идёт, 6.5 Грендель и Лапуа Магнум, оба как винтовочные так и пулемётные. М249 будут под Грендель перешивать как пить дать.[/COLOR]

    Это какой Лапуа Магнум? .338 Лапуа Магнум что ли? Дорогой высокоточный боеприпас для снайперских винтовок как пулеметный патрон - это просто Пир Духа.

    [QUOTE=VolkVoland;1890641]
    Также по остальным пунктам, термины у меня корневые на Английском, и сидеть с техсловарём чтобы "вашему величеству" что то растолковывать мне нафиг не впало, других вали тролить, с меня хватит доброй воли. Всего тебе зазвиздячного.[/COLOR]

    Тут стоит либо понты поумерить, либо грамотность повысить.

  11. #11

    Re: Россия создаст замену "Калашникову"

    Melkart12, интересно, а откуда у вас короткоствол в .45ACP чтоб так рассуждать? И действительно Сколько настрела? И где это вы по человекам настрелялись? Кстати, ваши личные предпочтения, если конечно вы вообще стреляли, могут совершенно не соответствовать истине, в плане чего там лучше или хуже. Вообще, все ваши написания, тянут на троллинг, однозначно.
    VolkVoland, нет, ну всё таки возможностей 5.45 вполне хватает, при ведении боевых действий. Максимум, что может позволить себе боец, кода вокруг взрывы и звук лупит по ушам, в общем земля трясётся, это точно выстрелить по движущейся цели, ну на 150 - 200 метров, что бы попасть и это далеко ещё не факт, что выстрел будет метким. Даже в процессе обучения новобранцев, из роты например 100 чел., хорошо стреляют максимум 10-20 человек, после 6 месяцев подготовки, это при условии три раза в неделю на полигоне стрелять, как минимум - ну ещё 20 человек подучат, в итоге 40, ну пусть будет 50, остальные всё мазать будут. Так что бери более точный патрон, не бери, а половина лупить будет в молоко и это грубо говоря в условиях тира. Даже если профессиональная армия, там примерно такая же ситуация.
    Крайний раз редактировалось Tucha; 04.09.2012 в 10:34.
    Вы говорите что гадить на форуме не гут есть - дык если он у вас, вашими же стараниями уже ЗАГАЖЕН - какие ко мне претензии???

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •